在今天看見明天
搜尋條件:免疫力

進階搜尋:

共有37項結果
搜尋日期:2019-12-15
排序依據: 最新 最舊
品味人生

天氣轉涼!吃點老薑提升免疫力、預防感冒

天氣逐漸轉冷,尤其早晚溫差大,讓人一不小心就容易感冒,這時補充點薑,不僅可以提升免疫力、預防感冒,還有助於維持體態,提振精神!

日期:2019-10-17

幸福熟齡

40歲後加速老化!中年後不想罹癌...跟著營養學權威吃8食物助抗衰老、增免疫力

為什麼我最近老化這麼快,皮膚變差、白頭髮狂冒?為什麼我最近經常感冒生病?不少人都有這樣的困擾,日本營養專家表示,導致老化與疾病的關鍵元凶,就是「活性氧」在搗蛋!唯有透過每天攝取抗氧化、抑制癌細胞增殖、強化免疫力的「植化素」,才能對抗老、維持健康美麗。不可缺少的植化素包括兒茶素、原花青素、辣椒素等,推荐食物分別為綠茶、蘋果、青辣椒等。

日期:2019-10-14

幸福熟齡

增強免疫力、不怕病毒來侵犯!不想身體越來越虛,做對7件事就對了

以中醫的觀點來說,免疫力低下常發生在氣虛、陽虛、血虛的人身上,免疫力低下常會有疲勞、反覆感冒、鼻過敏的情況,在日常生活中該如何調養才能提升免疫力呢?

日期:2019-09-25

今選頻道

從嚎啕大哭到低聲啜泣...面對親人離世,醫學證實:哭泣流淚可以增強免疫力

學術界與醫護界稱為「悲傷輔導與悲傷治療」,我認為這是把所有人的正常悲傷情緒當成是有問題或病態,你的悲傷是有問題的才需要被輔導、你的悲傷是病態的才需要被治療。

日期:2019-08-05

今選頻道

竟從癌症中重生!北醫教授公開「清血排毒蔬果汁」,每天喝顧腸胃、增強免疫力

工作、家庭兩頭燒,跟小編一樣忙碌的上班族們,每天要記得照顧一下自己的心肝喔!曾罹患肝癌的北醫大公共衛生學系教授韓柏檉以親身經歷,設計了「清血排毒蔬果汁」,他自己每天喝,一來促進腸胃蠕動,增加排便次數,藉此排毒;二來也把腸胃道顧好,增強免疫力。連喝五年下來,免疫力變好了,連臉上的黑斑不見了,氣色變得更好。

日期:2019-07-15

今選頻道

10大癌症最討厭的食物!研究證實:抑制癌細胞、提升免疫力、血管彈性最有力

你平常有吃進抗癌食物嗎?

日期:2019-07-10

品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

今選頻道

免疫力低下,易患肝膿瘍!醫師:老年人、糖尿病患是高危險群

肝臟是沉默器官,一旦感染細菌,且引起發燒或是咳嗽、胸悶,必需要小心!醫師指出,自身免疫系統不好的病人,如老年人或糖尿病,都是肝膿瘍的高危險群,如果早期診斷及早治療,大多數的病人都可以痊癒,但如果沒有及早診斷,並加以治療,常可能發生併發症,甚至有死亡風險。

日期:2019-02-21

品味人生

每次流感都中標?打疫苗不夠 免疫力關鍵在「腸道」

腸道不僅是消化、吸收及排泄的器官,你可知道人體高達7成的免疫細胞都集中在腸道,腸道除了是消化器官,也是人體最重要的免疫器官,可以這麼說:「腸胃好,免疫力就好。」

日期:2019-01-18

品味人生

50歲看起來如30歲貴婦!每天花3分鐘做這件事,促進免疫力抗衰老

按摩足底可促進免疫系統活化,改善下肢與全身的血液循環並增加淋巴回流,調節內分泌使其平衡,如此各個器官組織能獲得充足的養分,同時改善新陳代謝,清除廢物及減少自由基的堆積,可治療疾病並延緩衰老。

日期:2019-01-02

熱門文章