在今天看見明天
搜尋條件:內幕

進階搜尋:

共有109項結果
搜尋日期:2019-11-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南山人壽8年獲利創新高,董座杜英宗「被下台」內幕

猶記得今年六月二十一日南山股東會現場,當時意氣風發、自信滿懷的董事長杜英宗,在炮聲隆隆的股東會中,為了南山人壽連七年沒發現金股息、新資訊系統頻出包,兩度向小股東道歉,面對「境界系統」所引發的波瀾,他硬挺地表示,「我完全負責。」

日期:2019-09-25

今選頻道

別到末期才發現!最短命癌症「口腔癌」恐怖奪命內幕...名中醫:出現口腔潰瘍、腫塊3大症狀速速就醫

編按:衛福部2014年癌症登記報告指出,口腔癌居十大癌症第5位,口腔癌發生率為每10萬有22.9人,共有7606人罹患。值得注意的是,口腔癌是最短命、最早夭的癌症,口腔癌病患的平均壽命少活16.3年。 若民眾有以下習慣,恐是口腔癌高危險群,宜小心注意:(1)嚼檳榔者(2)吸菸者(3)酗酒者(4)咬合不正或不適合假牙因長期摩擦也恐出現口腔病變(5)口腔衛生不佳(6)長期使用熱度過高的食物(7)缺乏維生素A 口腔癌病患往往拖延就醫,從口腔癌第1期拖成第4期,近4成口腔癌病患確診已第4期,增加治療困難度及後續的吞嚥語言復健,是國內民眾死亡與殘疾的主因之一,造成個人與家庭、國家沉重負擔。

日期:2019-08-20

財經時事

解質逾27萬張鴻海股票 一表揭開郭董解除質押內幕

鴻海董事長郭台銘日前宣布參加國民黨總統初選後,一舉一動都備受矚目,外界更尤為好奇郭台銘將如何處理龐大資產,而據公開資訊觀測站的資料,發現郭台銘已在4月26日時申報4月22日解質7筆鴻海股票,共27萬0288張,以當天股價計算,郭台銘解除質押鴻海股票的市值高達237.3億元。

日期:2019-05-04

投資理財

4年甩掉老又窮!揭台北「最窮區」翻身內幕

北市萬華一般給人的印象是又老又窮,近幾年幾個里輪流當「最窮里」也不意外,但如果拉高到行政區域,萬華區在短短4年時間,家戶所得卻暴增逾19萬、衝上121萬元,超越大同、直逼南港,狠狠甩掉「最窮區」封號。對此,房產專家表示,2014年房市高點後,萬華區相對低廉的房價,吸引雙北中產階級在此購屋,是提升當地所得的原因之一。

日期:2019-03-25

財經時事

首談「換柱」內幕 王金平:朱立倫曾邀參選 最後新郎不是我

立法院前院長王金平昨(11)日接受媒體專訪時,除了針對總統大選表態「一定選」,並首次談及「換柱風波」,王金平說,當時國民黨主席朱立倫在進行「換柱」前,曾找他談話五、六次,邀請他參選總統,他當時也答應,沒想到最後「新郎不是我」。

日期:2019-02-12

財經時事

連續10根跌停板 這檔股票究竟有什麼不為人知的內幕

「K線是用錢砸出來的」,這是某知名投顧老師常講的口頭襌。過去幾年,由於牽扯多起炒股案,這位前投顧老師一度消失在媒體版面,如今康友-KY(6452)連續10根跌停板(截至11月2日),他的名字又在證券圈之間流傳。

日期:2018-11-04

財經時事

員工爆料普悠瑪內幕 遭台鐵發公文警告

台鐵普悠瑪列車日前因翻覆造成18死的重大事故,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝曾接受採訪及投書媒體,指出超速恐怕不是造成普悠瑪翻覆的主因,更貼出列車數位時速表與ATP時速表相差逾40公里的照片,引起外界熱議。但昨下午,黃德輝在臉書上貼出一張台鐵公文,稱黃德輝已違反公務員服務法,要求10日內提出說明,黃德輝也炮轟台鐵開始打壓吹哨者及異議份子。

日期:2018-11-02

財經時事

市值跌掉四·五兆 騰訊雙危機內幕

騰訊公布第二季財報,淨利季減幅高達二三%,是十三年首見的淨利衰退;今年以來股價已跌三成。曾經是亞股寵兒的騰訊,如今究竟面臨什麼樣的危機?

日期:2018-08-22

財經時事

不能說的秘密 大學生爆料打工內幕

一名大學生在論壇《嘰咕Park》發文詢問大家打工時遇到的趣事,卻意外釣出許多「內幕」,像是「布丁、果凍都是用那種便宜的粉去做的」、「3C產品的sales推薦妳的東西都是滯銷或是賣了有獎金的」,讓網友看了表示「好驚人」。

日期:2018-04-17

熱門文章