在今天看見明天
搜尋條件:內幕
共有455項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

連續10根跌停板 這檔股票究竟有什麼不為人知的內幕

「K線是用錢砸出來的」,這是某知名投顧老師常講的口頭襌。過去幾年,由於牽扯多起炒股案,這位前投顧老師一度消失在媒體版面,如今康友-KY(6452)連續10根跌停板(截至11月2日),他的名字又在證券圈之間流傳。

日期:2018-11-04

財經時事

員工爆料普悠瑪內幕 遭台鐵發公文警告

台鐵普悠瑪列車日前因翻覆造成18死的重大事故,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝曾接受採訪及投書媒體,指出超速恐怕不是造成普悠瑪翻覆的主因,更貼出列車數位時速表與ATP時速表相差逾40公里的照片,引起外界熱議。但昨下午,黃德輝在臉書上貼出一張台鐵公文,稱黃德輝已違反公務員服務法,要求10日內提出說明,黃德輝也炮轟台鐵開始打壓吹哨者及異議份子。

日期:2018-11-02

投資理財

台股一度重挫逾650點 創史上盤中最大跌點

美國10年期公債殖利率飆高,加上龍頭科技股帶頭下殺,美股三大指數收盤全面下跌,道瓊收盤暴跌831點,標普500指數創8個月最大單日跌幅,今(11)日早盤亞洲主要股市瀰漫一股低氣壓,台股開盤後一度狂瀉逾500點,摜破萬點大關,盤中跌幅一度擴大至653點,創2000年3月13日史上收盤最大跌點617點的紀錄。

日期:2018-10-11

投資理財

美股慘遭血洗 台股開盤後暴跌逾500點 摜破萬點大關

美國10年期公債殖利率飆高,加上龍頭科技股帶頭下殺,美股三大指數收盤全面下跌,道瓊收盤暴跌831點,標普500指數創8個月最大單日跌幅,今(11)日早盤亞洲主要股市瀰漫一股低氣壓,台股開盤後一度狂瀉逾500點,摜破萬點大關。

日期:2018-10-11

競爭力

每個小動作都會透露出你的心理狀態 運用肢體語言 展現自信台風

在工作中常會有需要報告或演講的機會,若想要讓自己的表現深獲好評,不僅要言之有物,還需兼顧表演技巧。

日期:2018-09-26

財經時事

蔡英文頒發一等卿雲勳章 表彰張忠謀

總統蔡英文上午頒發一等卿雲勳章給台積電創辦人張忠謀,這是史上第一次頒發這項榮譽給商業領袖。蔡英文表示,未來將繼續全力支持台積電正在發展中的3奈米、5奈米製程。

日期:2018-09-14

財經時事

虛擬貨幣狂崩8成 美媒:比當年網路泡沫化還慘

追蹤虛擬貨幣的「MVIS CryptoCompare Digital Assets 10 Index」指數顯示,虛擬貨幣自今年1月高點以來累計下跌80%。

日期:2018-09-14

財經時事

平價版新iPhone曝光 破天荒新色讓人心動

趕在蘋果秋季發表會前,關於新iPhone的爆料還是不斷。繼新機名稱疑似曝光(兩款OLED螢幕款稱之為iPhone Xs以及iPhone Xs Max)之後,知名爆料達人也在Twitter上不光了6.1吋款式的新機身,提前曝光了全新的機身顏色,應該會讓不少朋友感到期待。

日期:2018-09-07

財經時事

市值跌掉四·五兆 騰訊雙危機內幕

騰訊公布第二季財報,淨利季減幅高達二三%,是十三年首見的淨利衰退;今年以來股價已跌三成。曾經是亞股寵兒的騰訊,如今究竟面臨什麼樣的危機?

日期:2018-08-22

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

熱門文章