在今天看見明天
搜尋條件:內科

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

一旦洗腎,就要洗一輩子?內科名醫說不一定!保腎7法寶讓人生逆轉「腎」

一旦洗腎,就要洗一輩子?這是國人的迷思。醫師指出,造成腎功能衰竭的因素很多,長期的慢性腎臟病大多不可逆,但只要早期發現治療,特別是急性腎衰竭,仍有可能不需終身洗腎。很多人常誤以為,一旦洗腎就是大限將至,事實上是因為腎臟功能惡化,在不得已的情形下,才需要洗腎治療,洗腎只是治療嚴重腎臟衰竭的手段,並非洗腎治療本身造成器官損傷。

日期:2019-08-05

品味人生

不是頭痛一邊就叫「偏頭痛」!腦神經內科醫師教你找回生活品質

偏頭痛已經被世界衛生組織列為全球十大健康疾病之一,根據台灣頭痛學會統計,全臺約有超過150萬人深受偏頭痛所苦,許多病患在看診時常問我:「林醫師,我的頭只有一邊會痛,我應該就是所謂的偏頭痛吧?!」其實,並不是頭痛一邊就叫偏頭痛喔!

日期:2018-09-12

財經時事

報考人數剩19人!胸腔內科的三大崩壞

在國內十個內科次專科醫生中,專攻胸腔科的人數,去年跌到史上最低, 「錢少、事多、離監近」的高壓環境,讓重症醫療崩壞的問題浮上檯面。

日期:2018-02-01

熱門文章