在今天看見明天
搜尋條件:全職

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外送員薪資曝光 全職月薪最高18萬、最低僅2萬

近期外送員車禍事故頻傳,卻因「承攬制」無任何保障,勞動權益引發關注。人力銀行統計,近5年曾擔任外送員的300名會員中,有近7成將外送員當成正職,每月收入最高可達18萬元,但最低只有2萬元。

日期:2019-10-16

財經時事

在外商做業務月入5萬 3個理由讓他想轉行當全職外送員

今年25歲,在外商擔任業務,月入約5萬元的邱椲荃,4個月前,開始利用下班後的時間,兼差當UberEats外送員;最近,基於3個理由,他打算把兼職工作「扶正」,成為全職外送員。

日期:2019-10-16

今選頻道

買東西要問老公意見,覺得被羞辱!全職媽要求每月11萬「主婦津貼」

許多夫妻在生小孩之後會依照經濟狀況調整家務分工,通常女性當全職媽媽的情況較為普遍。美國一名媽媽發文表示自己與老公結婚4年,她辭去工作在家照顧1歲半的孩子,但是日子一久她發現自己變得很沒地位,特別是在財務方面。

日期:2019-05-29

競爭力

每天工作追著跑 上班族哪裡有時間學習>>>「預演」+「專注」 準備多益不用全職

上班族每天搭乘捷運,車站與捷運上隨處可見許多英文標誌,都是學習英文的好幫手,國外影集更是練習英文聽力的好管道。會考試一定有方法,但考聽力還是要長期累積實力,在臨場時比較不會發揮不出來;同時訓練閱讀文章速度還是要熟練,才不會臨場時題目做不完。

日期:2019-05-20

競爭力

放棄事業、收入減少!全職媽媽們還是很富有的...

不知不覺中,貝貝滿四個月了,撐完全職媽的這四個月真是不容易,這樣的成全自己,是用數不清的放棄所堆砌起來的。

日期:2018-06-15

競爭力

人生不需要循規蹈矩 : 護理師轉職全職旅人

人生沒有一定要全心投入哪一塊領域、當一個專業偉大的人才,但是,人生一定要全意的付出,當一個為自己負責的偉人。

日期:2017-12-01

競爭力

誰說全職媽媽找工作不容易? 這5點特質老闆一看就喜歡

不少全職媽媽想在職場中復出或找兼職工作,卻不知道如何找工作,或不知道可以找什麼工作、擔心自己無法配合公司、沒信心等,其實全職媽媽有很多老闆喜歡的特質,本文一一告訴你!

日期:2017-11-17

競爭力

想成為全職創業家?這5個理由讓你打退堂鼓

如果你正在考慮,是否要走上創業這條路,那麼我建議你最好先參考以下「五個不要成為全職創業家的絕佳理由」,好好地思考清楚。

日期:2017-09-11

競爭力

沒工作很輕鬆?千萬別這樣對全職媽媽說

全職媽媽總是被人誤會在家不工作就很輕鬆,如果是周遭朋友這樣說就算了,最怕是連自己老公也這樣說,譬如好不容易等到老公回家,想要老公幫忙一下,老公就會回:你一整天在家這麼輕鬆,有什麼好累的?通常聽到這些話,全職媽媽們只能氣在心裡,忍住,畢竟還要和老公拿生活費,但是壓抑久了,反而不是件好事。

日期:2017-06-19

今選頻道

全職媽媽才辛苦?」職業婦女的心酸甘苦又有誰人知?

「母親」,是一份辛苦,但卻又甜蜜的工作,因為那份不求回報的愛,所以也讓這份工作顯得那樣特別。有些人因為這個職業,而選擇卸下職業婦女的裝束,當起了全職媽媽;而有些人則因為經濟,或是因為能在工作中找到自信和成就感,而當起了職業婦女,而這兩種媽媽型態,也常會被拿來比較。

日期:2017-03-08

熱門文章