在今天看見明天
搜尋條件:全職

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-07-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

直擊500人「坐爆北車」 全職媽帶小孩:給她們好未來

台北車站大廳爭議連日引發討論,網友發起「坐爆北車」活動,呼籲台鐵開放大廳空間。根據警方統計,前後約有500人響應。一名全職媽媽帶著兩個女兒參加,她說,如果放任不管,孩子以後面對的是更差的狀況,希望響應以後可以給孩子一個更好的未來。

日期:2020-05-23

投資理財

當沖高手一年交易200億、光券商退傭年賺2千萬!想當全職投資人,你至少要做到3件事

台股從8523點一路漲到今天,漲幅接近2500點,身邊不少朋友都賺到錢了,其中也不乏想要離開現職,轉做全職操盤的朋友。 關於全職操盤這事,不要說一般人了,我入行第3年就開始思考了,在股市歷練10多年,一直到3年前才正式離開職場,因為我看了一些朋友的例子,讓我不敢貿然地轉換跑道。

日期:2020-05-20

競爭力

職場媽媽「蠟燭四頭燒」累翻!若當「全職媽媽」是一份工作,她們認為月薪應●●K起跳

母親節將至,但對辛苦的職場媽媽們來說,在歡慶之餘,仍得面對來自工作、家庭的各式壓力;根據yes123求職網調查,許多職場媽媽必須照顧子女、公婆,還要兼顧工作績效,分擔丈夫扛家計的責任,等於處在「蠟燭四頭燒」狀態,有過勞之虞,高達77.7%的受訪者表示,曾有意「轉換跑道」,改當「全職媽媽」。

日期:2020-05-05

財經時事

外送員薪資曝光 全職月薪最高18萬、最低僅2萬

近期外送員車禍事故頻傳,卻因「承攬制」無任何保障,勞動權益引發關注。人力銀行統計,近5年曾擔任外送員的300名會員中,有近7成將外送員當成正職,每月收入最高可達18萬元,但最低只有2萬元。

日期:2019-10-16

財經時事

在外商做業務月入5萬 3個理由讓他想轉行當全職外送員

今年25歲,在外商擔任業務,月入約5萬元的邱椲荃,4個月前,開始利用下班後的時間,兼差當UberEats外送員;最近,基於3個理由,他打算把兼職工作「扶正」,成為全職外送員。

日期:2019-10-16

今選頻道

買東西要問老公意見,覺得被羞辱!全職媽要求每月11萬「主婦津貼」

許多夫妻在生小孩之後會依照經濟狀況調整家務分工,通常女性當全職媽媽的情況較為普遍。美國一名媽媽發文表示自己與老公結婚4年,她辭去工作在家照顧1歲半的孩子,但是日子一久她發現自己變得很沒地位,特別是在財務方面。

日期:2019-05-29

競爭力

每天工作追著跑 上班族哪裡有時間學習>>>「預演」+「專注」 準備多益不用全職

上班族每天搭乘捷運,車站與捷運上隨處可見許多英文標誌,都是學習英文的好幫手,國外影集更是練習英文聽力的好管道。會考試一定有方法,但考聽力還是要長期累積實力,在臨場時比較不會發揮不出來;同時訓練閱讀文章速度還是要熟練,才不會臨場時題目做不完。

日期:2019-05-20

競爭力

放棄事業、收入減少!全職媽媽們還是很富有的...

不知不覺中,貝貝滿四個月了,撐完全職媽的這四個月真是不容易,這樣的成全自己,是用數不清的放棄所堆砌起來的。

日期:2018-06-15

競爭力

人生不需要循規蹈矩 : 護理師轉職全職旅人

人生沒有一定要全心投入哪一塊領域、當一個專業偉大的人才,但是,人生一定要全意的付出,當一個為自己負責的偉人。

日期:2017-12-01

競爭力

誰說全職媽媽找工作不容易? 這5點特質老闆一看就喜歡

不少全職媽媽想在職場中復出或找兼職工作,卻不知道如何找工作,或不知道可以找什麼工作、擔心自己無法配合公司、沒信心等,其實全職媽媽有很多老闆喜歡的特質,本文一一告訴你!

日期:2017-11-17

熱門文章