在今天看見明天
搜尋條件:公司派

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

大同終於變天!謝金河:這幾年大同盡失人心,是因公司派使盡全力毀滅價值

創立正好滿70年的大同公司,昨天市場派正式拿到經營權,林挺生創立的基業,終於落到外人手上。這場股權爭奪戰歷經很長時間熬戰,也引來多方角力,甚至陸資也牽扯進來,主管機關一度面臨壓力,如今大局底定,儘管林郭一派仍會反撲,但恐難挽狂瀾。

日期:2020-10-22

財經時事

大同經營權變天!市場派拿下7席董事、公司派僅2席 林郭文艷也當選

大同(2371)臨時股東會今(21)日上午9點於大直典華登場,股臨會中僅一項議題,就是要選出9席董事。在股臨會開始前,現場就已出現排隊人潮,從一樓大廳到五樓的會場,全都進行嚴格管制,會場內也有數十名糾察員維持秩序,防止有心人士鬧場。

日期:2020-10-21

財經時事

百年大同快變天! 公司派動作不斷 臨時股東會前恐增變數

10月21日由市場派主導的大同(2371)臨時股東會,林郭文艷以股權居下風,經營權危在旦夕,但近來仍動作不斷。先前公司派透過司法程序,要求撤銷經濟部准予市場派召開臨股會的訴訟,已經遭高等行政法院駁回。 但為了控制大同集團旗下的子公司,公司派開始一連串出手,包括將掌握多數政府標案的子公司大世科(8099),也公布緊急召開董事會,宣布將召開臨時股東會,把董事會中原先大同指派的法人代表,改為自然人,以便在公司派失去大同經營權後,仍能持續掌控重要的大同子公司。

日期:2020-10-07

財經時事

大同市場派、公司派「關鍵一戰」!股臨會10/21登場 林宏信:希望至少能取得一席董事

大同經營權之爭進入延長賽,公司派與市場派目前除了在法律上攻防以外,日前經濟部核准市場派欣同、新大同舉行股東臨時會,讓市場派信心大增,屆時可能成為公司派與市場派對決的「關鍵戰役」。欣同、新大同今(3)日舉行記者會,說明10月21日大同股東臨時會相關事宜,屆時將改選6席董事、3席獨董。

日期:2020-09-03

財經時事

大同公司派再出招!引用鄭文逸炒股案判決 向法院聲請解散欣同、新大同

大同公司派再出招!日前,台商鄭文逸因涉嫌炒作大同公司股票,遭台北地院依違反證券交易法第155條,判13年6月徒刑;對此,大同公司今(1)日舉行記者會強調,鄭文逸為欣同、新大同公司實質控制人,大同公司依民法第36條,向法院遞狀聲請欣同、新大同公司解散,同時呼籲經濟部,應撤銷原核准欣同、新大同召集臨股會的處份。

日期:2020-09-01

財經時事

隔空交火!大同公司派緊咬資金來源問題 對王光祥提五點質疑

大同公司派今(10)日舉行記者會,針對市場派代表、三圓建設董事長王光祥,用於購買大同股票的資金來源,提出五點質疑。大同法務長趙安指出,王光祥用於購買大同股票的資金,來源包括羅得、競殿及三雅等三家公司,核對其申報資料及王光祥先前的發言後,發現資金來源並未交代清楚。

日期:2020-08-10

財經時事

大同公司派9席全拿!林郭文艷保住經營權 市場派批違法亂紀、籲經濟部別同意董事變更登記

大同(2371)今(30)日舉行股東常會,並改選董事,公司派大獲全勝,拿下9席董事席次(6席一般董事、3席獨立董事);對此,市場派大感不滿,市場派大股東、三圓建設董事長王光祥,以及資深媒體人蔡玉真等人,於下午4點舉行記者會,痛批公司派「違法亂紀」,呼籲主管機關拿出作為。

日期:2020-06-30

財經時事

「大同公司派已經開始硬幹了!」300名黑衣人包圍小股東

備受各界矚目的大同股東會今天登場,清晨五點半,位於中山北路大同總部的股東會現場,即聚集約300位身著黑西裝人士包圍小股東,有些甚至站在大門口意圖使準備進場開股東會的排隊股速度變慢。

日期:2020-06-30

財經時事

《通信網路》友訊風暴!2獨董喊話公司派懸崖勒馬、參與股臨會

友訊(2332)經營權風暴越演越烈,由市場派獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳召集的臨時股東會確定將在6月1日下周一登場,由於主要訴求就是解任現任董事長胡雪以及公司派5席董事,惟公司派也不甘坐以待斃,將在明(31)日召開董事會,擬續討論上次5月25日董事會尚未完成討論之事項,但2位獨董卻和上次命運相同,依舊未接獲明日的董事會通知,2位獨董最新發布聲明,呼籲現任董事長胡雪等公司派董事、獨董「懸崖勒馬」,勿將使友訊公司股票陷入打入全額交割股之危機中,2位獨董也呼籲全體股東出席6月1日股東臨時會。

日期:2020-05-30

財經時事

友訊經營權之爭》公司派突襲延期股東會,法界人士分析背後圖謀

昨(25) 日下午,友訊科技在未邀請馮忠鵬、鍾祥鳳兩位獨董,以及董事李中旺缺席的情況下,由胡雪、高宏毅、宋正一、簡志豪、與獨立董事陳立君5位董事出席董事會的情況下做出決議,要把原定6月15日召開的股東常會,延後到6月29日召開。

日期:2020-05-26

熱門文章