在今天看見明天
搜尋條件:冰箱

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
職場生活

大陸凍到變成「冰公雞」九成面積像冷凍庫 台灣只是在冰箱

大陸今年第一波寒潮來襲,冷空氣昨天傍晚抵達江南一帶,中央氣象台持續發布寒潮藍色預警(類似台灣的低溫特報)。《中國天氣網》推出「冰箱冷凍地圖」顯示各地低溫,其中東北已屬於「底層冷凍庫」等級,出門走一圈跟進入北極差不多。

日期:2021-01-07

財經時事

載運疫苗,行動冰箱可保持攝氏負80度 新創小公司靠超低溫冷鏈迎大商機

一場全球化疫情不僅讓生技大廠卯勁研發疫苗,也讓極低溫冷鏈配送成為待解決問題。這家台灣的新創公司研發出耐溫性產品,趕上了這波需求。

日期:2020-12-24

財經時事

體積比冰箱、冷氣機還小 這家電卻是不折不扣的吃電怪獸

冷氣、冰箱,一直是大家所熟知的耗電家用器材,但你知道嗎?有一項電器用品體積比這兩者都還小,卻是個不折不扣的「吃電怪獸」!如沒有好好慎選,它的耗電量會比冰箱一年的耗電量還要高,而這電器就是「電熱水瓶」。

日期:2020-06-21

品味人生

台北亞都麗緻大飯店 米其林星廚到家幫你清冰箱

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

武漢肺炎》他防疫期間「消毒水放冰箱」遭偷喝慘送醫...暖醫:漂白水分裝,一定要嚴格遵守4個原則!

編按:武漢肺炎疫情來勢洶洶,許多人都準備酒精、漂白水、次氯酸水等防疫消毒劑(消毒水)因應,不料卻發生一起危險事件。近日,一名男大生指出,防範武漢肺炎期間,分裝一瓶要用來消毒的次氯酸水,且瓶身有標注自己的名字,更貼上「別喝!」字樣的標籤。無奈仍遭同寢室友誤喝,隨後該名室友送醫救治。 對此,陳志金醫師表示,日前就有貼文提醒分裝要注意誤喝的問題,希望民眾不再重蹈覆轍,有效防範武漢肺炎疫情,顧好自身的安危。

日期:2020-03-06

競爭力

過年冰箱菜滿為患?金錢整理:只要收拾存摺、冰箱和另一半,錢會自然流向你

「其實你不是沒有錢,只是錢到處散落,所以才會看不見……」這句話是不是聽起來有點刺耳,但是也給了自己一記當頭棒喝? 適逢一年一度的農曆年節將至,本周小花平台主題從過年期間家家戶戶冰箱菜滿為患切入... 聽聽日本人氣理財顧問如何不用面對數字、只要善於整理「冰箱」這個金錢通道,不必省吃儉用就能自然減少浪費的神奇理財方法,「從今天起就開始著手整理,你不僅會變得有錢,人生也將從此改變!」

日期:2020-01-22

財經時事

夏普大阪八尾廠停產冰箱 白色家電生產全面撤出日本

鴻海 (2317-TW) 旗下夏普今 (26) 日證實,位在大阪八尾的冰箱產線已經停產,未來相關產品將轉至泰國生產,而該條生產線也是夏普在日本最後一條白色家電產線。

日期:2019-09-27

財經時事

打破「熱菜不能放冷藏」迷思!要壞冰箱還是壞身體?小心養出一大堆的細菌...

熱菜不能直接放冰箱,否則容易壞,應該要放冷了以後才能放進冰箱去。其實這是一種誤會。

日期:2019-09-05

財經時事

冰箱不是保險箱,這15種東西請不要往裡放

每個家庭都會有冰箱,用低溫冷藏來減緩細菌生長的速度,以保存食物的新鮮。一般人習慣把什麼東西全都丟進冰箱,認為冰箱就是食材最佳的「保險箱」,事實上,並不是任何食材都適合擺進冰箱冷藏,專家建議有15種東西不該放進冰箱,否則不但會降低品質與養分,甚至有可能會加速變質,成為食材腐敗的一級殺手。

日期:2019-08-18

財經時事

守台灣唯一的三顆星 一刀剪了冰箱電線

成為米其林星星得主是榮耀,但對來不及摘星的邱泰翰來說,是一種學習; 對奪得三星的頤宮,卻是甜蜜的負擔。無論如何,他們用不同方式,捍衛著台灣餐飲的榮譽。

日期:2019-03-27