在今天看見明天
搜尋條件:出勤

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-10-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

武漢肺炎》員工在家上班可以不打卡嗎?勞動律師告訴你:出勤紀錄要注意哪些事

日本NTT公司為因應新冠肺炎疫情延燒,要求旗下20萬員工實施在家工作遠距辦公,或選擇錯開尖峰時間上班方式,以免在公司辦公場所或通勤途中感染肺炎。 若我國企業要比照此種方式,調整員工工作模式,要注意哪些事情?

日期:2020-02-18

財經時事

連假也要上班嗎?中秋節出勤薪水怎算?

下周一(24日)就是中秋節,不少民眾仍須在工作崗位上努力,那當天上班的薪水該怎麼算呢?

日期:2018-09-20

財經時事

花蓮開出首張搜救罰單!登山隊需付92萬直升機出勤

落實使用者付費原則,花蓮縣消防局17日開出全國首張出動直昇機搜救費用92萬元,對今年2月擅闖八通關古道管制山域的登山隊伍請求支付搜救費用,當時有7名登山客入山,1人罹難,除死者外,同行6名登山客平均每人需付15萬3763元的搜救費用。

日期:2018-09-19

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

競爭力

勞基法中沒有規定的「出勤異常通知」,這在實務上到底要怎麼做呢?

今天的這個問題是一位學生上網問我的,問題的內容大略是公司的研發單位,由於董事長沒有強制他們的出勤時間,所以造成有部份研發的工程師會混水摸魚,再加上最近修法,公司也怕被勞檢找上門,於是來問我如何去做『員工出勤異常通知』?這也是勞基法中沒有規定的一環,我覺得很有意思,所以拿出來與各位討論討論。

日期:2018-05-17

競爭力

一定要打卡嗎?出勤紀錄的必要性

在消費任何以時間計費的商品時,使用時間長短便是交易雙方錙銖必較的項目,所以需要詳實記載使用時間,勞動力也不例外。勞基法規定雇主有義務製作並保存勞工的出勤紀錄,且以分鐘為單位逐日記載。不少雇主無法接受這點,他們認為資訊時代還要求勞工每天打卡太落伍了。

日期:2016-12-16

競爭力

臉書打卡證明出勤 離職同意書有3天審閱期—老闆不是天 有王法可治

說好的上班8小時,老闆硬凹上班不給加班費,規定一堆、扣薪幅度不合理,到底哪裡可以申訴?

日期:2015-02-11

熱門文章