在今天看見明天
搜尋條件:割烹

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-05-31
排序依據: 最新 最舊
品味人生

和牛割烹 盡顯料理究極韻味

走進台北晶華酒店地下三樓的空間,推開低調的格柵木門,「樂軒和牛割烹」大片杉木打造的板前,隨即映入眼簾。木桶內擺滿每一餐期會使用到的頂級食材,板前長黃世華一一點名,松露、赤海膽、新潟魚沼越光米、岐阜縣山葵、義大利魚子醬等,這些高級食材都是基本盤。

日期:2019-12-04

品味人生

極上割烹

割烹,是日本料理的代表之一,拆解字義可知,「割」就是刀切食材,「烹」則有火煮之意,演變至今,割烹已延伸為高級和食料亭的表徵,是料理人與食材的季節對話,透過板前與客人的緊密互動,重新定義既講究又鮮活的美味關係。

日期:2019-12-04

財經時事

美食94狂!和牛割烹進晶華 高檔料理賣進五星飯店成趨勢

幾個月內,義美董事長高志尚夫婦請我到晶華酒店用餐,地點是在晶華酒店的地下二樓,我心想這不是精品專櫃區,怎麼會有餐廳?

日期:2019-08-11

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

熱門文章