在今天看見明天
搜尋條件:割烹
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11項結果
搜尋日期:2021-04-20
品味人生

極上割烹

割烹,是日本料理的代表之一,拆解字義可知,「割」就是刀切食材,「烹」則有火煮之意,演變至今,割烹已延伸為高級和食料亭的表徵,是料理人與食材的季節對話,透過板前與客人的緊密互動,重新定義既講究又鮮活的美味關係。

日期:2019-12-04

品味人生

政商娛樂 名人最愛

三月中,米其林首度公布台北版,摘星餐廳中,日本料理就占了四分之一,其中拿下一星的吉兆割烹,特別神祕,除名單公布後,幾則店家保證不漲價的新聞,開業十年來,不曾接受正式訪問,網路上饕客的食記還經常寫到「這裡規定只能拍自己的菜」,嚴禁拍到其他來客,早前甚至要求拍照不可上傳至網路。

日期:2018-06-28

品味人生

和牛割烹 盡顯料理究極韻味

走進台北晶華酒店地下三樓的空間,推開低調的格柵木門,「樂軒和牛割烹」大片杉木打造的板前,隨即映入眼簾。木桶內擺滿每一餐期會使用到的頂級食材,板前長黃世華一一點名,松露、赤海膽、新潟魚沼越光米、岐阜縣山葵、義大利魚子醬等,這些高級食材都是基本盤。

日期:2019-12-04

財經時事

米其林推薦餐廳衛生不合格!這17家「名店」竟然都上榜

COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,知名餐廳接連宣布熄燈、暫停營業,其中還包含曾獲米其林殊榮的餐廳。台北市衛生局近日公布米其林餐廳稽查結果,發現17家米其林餐廳初查有設備不潔等衛生缺失,經複查後已全數改善。

日期:2020-03-31

品味人生

義法混融割烹創新食藝 石垣吉田鐵板燒

連續三年獲得東京米其林指南一星肯定的石垣吉田鐵板燒,今年七月甫於台北開設海外首家分店,主打「進化的鐵板燒」,使用全球罕見的低周波鐵板燒設備,並僅設十座客席,跳脫傳統框架,一開幕果然引發饕客熱烈討論。

日期:2018-09-19

財經時事

從通路跨界餐飲,全聯花2千萬開180天火鍋快閃店,背後打什麼算盤?

翻玩創意不餘遺力,每年冬天喊著「全台最大火鍋名店城」、「你家就是火鍋名家」口號的全聯,今年別出心裁開出「全火鍋」體驗快閃店,預計用180天時間,達到帶動冷藏生鮮,業績成長兩位數的目標。

日期:2020-09-04

品味人生

挑嘴老闆臣服「原味」

「真的不是我要誇口,丁三光真的很會吃又很挑吃。」一碰面,台灣最大的壁紙出口商——成億裝潢總經理丁三光的妻子許素華便說。以愛家顧家出了名的丁三光,逢宴必與太太同行不說,平常家裡吃的、用的也全部都由他買回家。

日期:2016-10-13

品味人生

上一堂黑鮪魚的課

5月到7月正是台灣的鮪魚季,東港產量大,台東、南方澳也有鮪魚捕獲拍賣的訊息;台灣鮪魚與日本鮪魚相較,如何品味,才能吃到最細緻美好的滋味?到「子元日本料理」,與生魚片高手許靖德師傅上了一堂黑鮪魚的課。

日期:2013-05-23

品味人生

日本燒肉一口入魂

走進燒肉店大口吃肉、喝酒,是日本上班族下班後最常見的應酬和娛樂。日本吃燒肉的文化源自殖民地韓國,隨著韓國人赴日移居,烤肉的飲食文化也跟著渡海遍地開花,發展成現在常見的日式燒肉。燒肉在日本已成顯學,名店帶著野心來台開火插旗,以本店一脈相承的燒肉經,端出道地的肉品和服務,用薄薄的一塊肉片,拉近了台灣和日本的飲食里程。

日期:2019-08-28

品味人生

米其林星光 九月閃耀

米其林在台灣有多紅?看剛開幕的添好運排了多長的隊伍就知道!下半年延續這股氣勢,許多知名餐廳紛紛邀請米其林主廚來台客座,想「摘星」不必千里迢迢,從法式、義式到鐵板燒,整個九月眾星雲集,令人期待。

日期:2014-08-28