在今天看見明天
搜尋條件:創新技術

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2021-04-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣創新技術博覽會發明競賽 展現實務與商轉實力

全球八大發明展之一、我們熟悉的「發明展」為跨國專利發明的最佳交易與展售平台,自2018年更名為「台灣創新技術博覽會」後,更持續活絡國內外智慧財產及技術交易投資商機、展示我國產官學研發創新成果。台灣創新技術博覽會日前甫落幕,3天展期共吸引超過4萬5千名國內外專業人士及一般民眾進場參觀,本屆共有近30個國家來臺參展、37個國家來臺參觀。

日期:2019-10-18

財經時事

產業創新源頭 展現臺灣軟實力 台灣創新技術博覽會發明競賽英雄榜

發明是應用自然規律解決技術領域中特有問題而提出創新性方案、措施的過程和成果。

日期:2019-10-18

財經時事

小巧思大發明 用創意為世界帶來改變 2018 台灣創新技術博覽會

發明了現代電力系統的交流電之父尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla)有句名言:「現代社會人類最重要的進步,依賴於科技發明;而發明創新的終極目的,是完成對物質世界的掌控、駕馭自然的力量,使之符合人類的需求。」

日期:2018-11-05

投資理財

力積、尼克森 求將才創新技術 p.80

一家是擁有日本最頂尖人才的DRAM設計公司,一家是網羅上下游各路好漢的類比IC設計公司,力積與尼克森能夠擠入股王預備軍,都是這群高產出、高整合的人才所貢獻的。

日期:2007-07-26

今選頻道

不只是代工的創新技術 P.14

日期:2005-10-06

財經時事

網路創業要有創新技術或經驗利基 p.84

又到了鳳凰花開的畢業時期,準社會新鮮人無不躍躍欲試,為進入職場做好準備。不少年輕朋友問我:現在進網路公司還有前途嗎?要如何選擇適合自己的網路公司?那麼,自行創業呢?還像以前一樣,有那麼多的機會嗎?在回答這些問題之前,我想先談談我個人的經驗。我在民國七十一年,畢業於台大商研所,研究所二年級時,就在潤泰紡織做企畫,當時,從沒想過有朝一日,會自己出來創業,當董事長,甚至從事最尖端的網際網路行業。

日期:2000-07-13