在今天看見明天
搜尋條件:動機

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2020-11-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中華汽車內外銷看增 明年衝刺電動機車 機器人進軍半導體業

裕隆集團旗下中華汽車今(18)日舉行法說會,對於今、明年銷售看法轉趨正向。

日期:2020-11-18

競爭力

Gap year養成海外工作動機,她靠好英語成銀行儲備外派人才

當每天上班都在重複相同動作,面對穩定薪資與休假,你會陷入安逸,還是迎向挑戰?擔任兆豐銀行蘭雅分行專員的林逸柔,畢業後不走尋常的求職路,明知道自己不會說英語,卻直闖澳洲打工度假;有份銀行行員的安定工作,仍想挑戰海外職涯。

日期:2020-06-24

財經時事

機車油電雙雄新回合開打!補助變少的電動機車,最新銷量究竟如何?

2020年開春,少了補助力道的電動機車,最新銷量究竟如何?

日期:2020-01-14

財經時事

2020元旦起25項新制上路 基本工資調漲、電動機車補助7千元

2020年元旦起多項新制上路,包含:資本工資調漲、2至3歲托育補助、機車汰舊換新補助、國道及快速公路拖救車輛收費等。還有哪些重點新制需要注意?以下替您整理。

日期:2019-12-29

財經時事

高中生別慌 想上心儀校系 看學習動機多強

十一月中旬,羅東高中一個日常午後,在社會科學科教室裡,台下聚精會神坐著的不是學生,而是來自宜蘭各個高中職老師;而台上站著的,是中央大學教務處招生組的組長周弘偉。他的開場白流利至極:「我來這邊,是跟各位高中老師們分享大學端怎麼選才、要從學生的學習歷程看什麼、各位老師又可以怎麼協助學生為未來升學做準備。」

日期:2019-11-20

財經時事

晚進電動機車市場 台鈴要用1%市占突圍

台鈴工業居台灣機車市占率的後段班,也比同業更晚進軍電動機車市場,如今卻成為唯一與充、換電兩大系統業者合作的機車品牌。它有機會「後發先至」嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

動機車補助大縮水!最新版補助概況一次看

換電動機車要快,補助大縮水!電動機車補助方案調整,雖然今年下半年補助仍維持1萬元,含國產電池芯最高補助1.2萬元,但明年購車補助減為7,000元,國產電池芯則加碼由2,000元升為3,000元,二者合計最高補助降為1萬元,且110年及111年的電動機車補助還將逐年階梯式調降。

日期:2019-10-17

競爭力

WeMo 共享電動機車創辦人:中年創業…我在麥肯錫、英特爾工作所學到的事

我在英特爾與麥肯錫學到的經驗,就是從一開始就要很透明地跟大家講公司的實際情況。讓大家有相同的資訊與目標,知道怎麼一起努力往前走,然後我們就都有 Delivered on Promise,這才是關鍵,福利、願景這些事情,只能騙一次、騙一年,公司還是要忠實呈現現況,以及一直進步。

日期:2019-05-16

財經時事

動機車補助沒了?工業局澄清:預估下周重新開放

動機車補助近日傳出無預警暫停受理,讓許多車主感到擔心,對此,經濟部工業局澄清,是因電動機車補助款4億元已提前用完,才暫不受理補助申請,預估下周就會重新開放。

日期:2019-04-29

財經時事

最多省4.5萬…買電動機車這城市補助最多 海放天龍國

全球吹起電動機車風潮,政府也大力推動電動機車,光是經濟部、環保署這中央兩個部會加總就至少有1.3萬~1.5萬元的補助款,對於有意購買電動機車的族群也不無小補,不過為帶動電動機車使用風氣,地方政府紛紛再加碼補助,其中桃園市以1.8萬元的地方補助款勇奪全國第一。

日期:2019-04-15