在今天看見明天
搜尋條件:動物
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1295項結果
搜尋日期:2021-06-20
今選頻道

「誰殺了野生動物?」熱血獸醫為動物請命,成立「東部唯一」野生動物醫院:願遺憾不再

2016年底,由一群熱愛生命與這片土地的野生動物工作者,發起前往東部建置野生動物救援網絡;2020年8月,於台東池上成立台灣東部第一間《野灣野生動物救傷中心》。所有人在這片土地上生活,應當回饋給大地之母,期盼野生動物能在山林裡好好生活。「送牠們回家,是我們最重要的事。」——《野灣野生動物保育協會》

日期:2021-01-28

品味人生

動物狂想曲

本屆世界盃最出名的就屬章魚保羅,古典音樂裡找不到以章魚為名的知名作品,讓大家應景欣賞。不過倒有許多作品以動物為靈感,給人數不盡的歡樂。

日期:2010-07-15

財經時事

野生動物和經營環環相扣

農業新發展有很多經濟效益外的項目影響產業動態,需重新思考產業價值和永續性,並結合科技、法規、教育,才能改善過去被輕忽的問題。

日期:2020-10-07

今選頻道

人與野生動物的樂園

福山植物園為兼顧人與野生動物的權益,採取總量管制,入園必須先行登記申請。另外也顧及早上黃昏是野生動物活動最頻繁的時間,所以一般遊客必須要九點以後才能入園,下午四點就需離園。長期下來,營造出這一塊人與野生動物可以合諧共處的樂園,這也是荒野保護協會急欲追求的夢想。

日期:2014-10-13

財經時事

投資中國電商平台慘賠 動物王國驚傳倒閉

知名寵物連鎖店「動物王國」昨(28)日驚傳倒閉,全台17家分店全部停止營業,負責人李志堅發出公告,表示自己因投資電商造成嚴重虧損,無法繼續營運,而店內的品種貓狗也已陸續送養,關於積欠廠商的貨款、民眾的儲值金及員工9月份的薪水及資遣費,目前動物王國尚未對外說明。

日期:2018-09-28

財經時事

席勒:重拾「動物本能」提振消費信心

兩度準確預警全球股市泡沫的經濟學大師羅伯特.席勒,應《今周刊》邀請來台發表演說,對於當前美國面臨的財政懸崖,以及在歐洲各國所進行的撙節措施,席勒提醒全球投資人,未來兩年經濟的復甦腳步將非常緩慢,景氣也會持續疲軟。

日期:2012-11-29

產業時事

虐待動物等同刑事案件 設「動保警察」拯救毛小孩

惡劣的飼養環境讓三十隻毛小孩活活餓死,卻沒有人因此承擔法律責任,這類令人鼻酸的慘案,反映出台灣動保機制失能的現象,缺乏調查能力的稽查人力,是問題癥結。

日期:2021-01-20

財經時事

離譜!飼主不想養 竟用紙箱將貓快遞到動物之家

新北市板橋動物之家去年12月11日收到一箱包裹,紙箱四周封死,僅在箱上留有幾個小孔,動保員感到納悶,拿手電筒往箱裡照,竟發現有隻貓咪瑟縮在紙箱內,趕緊拆開紙箱並聯繫寄件人,楊姓飼主坦承想透過快遞方式棄養貓咪,遭動保處以違法棄養寵物,以及未施打預防針,共開罰新台幣6萬元,且終身禁止再領養。

日期:2019-01-08

財經時事

動物森友會》熱銷!一張表掌握10檔任天堂Switch概念股近期表現

近期爆紅的《集合吧!動物森友會》帶動任天堂Switch遊戲機熱銷,甚至出現缺貨現象,台廠供應鏈也因此受惠,近期營收、股價表現,都值得關注。

日期:2020-05-15

產業時事

價比黃金的比特幣崩跌!身世與「動物森友會」有關的「狗狗幣」成下個燙手虛幣?

「成也馬斯克、敗也馬斯克」!虛擬貨幣「比特幣」(bitcoin),曾因特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)的加持,價位創新高,總市值已突破1兆美元,如今也因為他20日評論比特幣「似乎漲太多太快」,讓比特幣一度崩跌到5萬美元以下,而馬斯克也因此身價單日蒸發150億美元。不過馬斯克仍看好虛擬貨幣,認為「買黃金不如買進虛幣」,同樣獲得馬斯克喜愛的「狗狗幣」(Dogecoin)日前也一度飆漲,漲幅達到逾800%,可望成為下一個比特幣,讓外界好奇「狗狗幣」到底是什麼?其實,一切與時下流行的電玩遊戲「動物森友會」有關。

日期:2021-02-20