在今天看見明天
搜尋條件:勢力

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
投資理財

破歷史高點後的台股還會續漲?「這股勢力」未消失,偏多續漲機率高

選後美國現任總統川普說:「法律的戲碼才正要開始」,加上全球疫情持續惡化,經濟真的無法立即轉好,從政府新一波振興方案可望又來了可以看出,基本面真的不好。然而,股市實在漲太多了!看起來像是可以空一下了?為何股市漲了那麼多,還會持續再漲?問題很複雜,答案很簡單:因為散戶的空單還沒死完。

日期:2020-11-12

財經時事

內憂外患!台灣黑道勢力恐與中國勾結

近期發生的兩起社會事件,讓民眾擔憂親中黑道勢力是否因隨著中國統戰而更加猖獗。第一起案件是 8 月 28 日館長槍擊案。網紅「館長」陳之漢除了公開支持蔡英文之外,也與時代力量黃國昌共同舉辦反紅媒遊行,因此引來中國拳王練喻軒嗆聲踢館,也成為該槍擊案的導火線。

日期:2020-11-06

財經時事

改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

日期:2020-05-28

財經時事

黃世杰:客家子弟靠專業 與在地勢力直球對決

「多謝!多謝!世杰不會讓你們失望!」民進黨桃園市第二選區立委當選人黃世杰,在勝選當晚,隨即驅車前往所屬四個區的競選總部謝票。支持者看到他興奮地又叫又跳,道賀簡訊與電話也沒停過,他愉悅心情溢於言表。

日期:2020-01-15

財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

反滲透法三讀通過!受敵對勢力滲透最重處5年刑期

趕在立法院本會期最後一天,立法院會今天(31日)通過《反滲透法》草案,法案除了對「境外敵對勢力」、「滲透來源」名詞定義,未來若接受滲透來源指示、委託或資助,違法捐贈政治獻金或從事競選活動等,處5年以下有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。

日期:2019-12-31

財經時事

美國在台灣抗中勢力扮演什麼角色?

如何在不支持某一政黨的前提下以台灣關係法的為基石與台灣互動,這個問題一直是美國潛在的棘手難題,但不論選舉日程如何,政府部門仍然必須參與外交事務以及加強經濟互動,任何領域的突破也會同時成為候選人的動力。

日期:2019-12-24

財經時事

台灣基進推「境外勢力影響透明法」 尤美女:防範中國迂迴介入台灣

立法院開議第一天就遭遇在野黨強力杯葛的中共代理人相關修法,部分民進黨立委和台灣基進9/17正式推出新版本草案,草案強調代理人「登記」、資訊揭露而非直接禁止。

日期:2019-09-20

財經時事

挺韓勢力總盤點 清一色反馬大將

國民黨總統初選暗潮洶湧,主打「庶民總統」訴求的高雄市長韓國瑜每週到各縣市舉辦造勢大會,盼藉此拉抬參選聲勢,爭取初選出線,力抗鴻海董事長郭台銘所欲帶領的黨內「抗韓聯盟」。值得注意的是,不管是韓參加6月1日凱道造勢催出30萬韓粉「紅潮」盛大場面,抑或是8日花蓮造勢締造當地政治集會活動的空前紀錄,背後藍營各地方派系大動員挺韓,更讓黨內逐漸集結形成一股另類的「反馬郭陣線」勢力

日期:2019-06-14

財經時事

不再單打獨鬥 Airbnb、Uber等業者醞釀反擊勢力

俗稱「Uber條款」的《汽車運輸業管理規則》103條之1修正草案,和被稱為「Airbnb條款」的《發展觀光條例》第55條與55條之1修正草案,這兩項更嚴格的法規接連出台,可能對相關業者帶來衝擊,但似乎也激起一股團結反擊力量。

日期:2019-04-15