在今天看見明天
搜尋條件:十周年

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

921地震二十周年/災難和淚水都會過去...屋垮了、錢沒了,卻教會他們一家八口的事

20年前9月21日凌晨1:47,黑暗中長達102秒的強震,震垮全台無數家園,這是一個災後搬了四次家,又決定重返倒塌家園的故事。 走過二十周年的「世紀大地震」,災後重建已是往事,對吳家平一家人而言,卻是他們居如浮萍的痛。回家的路,非常漫長。

日期:2019-09-19

競爭力

還我母語運動戮力奮鬥三十周年:「寧賣祖宗田,莫忘祖宗言」

為表達對於母語失落的擔憂,以及爭取語言的平權,1988年12月28日,三千多人走上街頭進行「還我母語運動」大遊行,主要三大訴求為:推動客語教育、開放客語廣播電視、修改廣電法對方言的限制。前人們的奮鬥與堅持,經歷卅年的時間,許多原本隱藏在社會中的客家人已勇於認同自己的文化,爭取屬於客家的精神價值及客語傳頌的權益,讓語言的文化傳承能夠接續綻放。

日期:2018-12-10

財經時事

金融海嘯十周年省思 ——兼論優質PCB設備廠群翊

泡沫不必然伴隨估值狂飆、市場並非完全有效率、總經數字有時候不是你想的那樣。 「前事不忘,後事之師」,投資者可還記得10年前那場金融災難的教訓?

日期:2018-09-26

財經時事

雷曼危機十周年

雷曼兄弟所引發的金融海嘯已過去十年,然而,泡沫的生成及破滅是市場經濟的必然,類似的危機很可能再度上演,我們必須做好萬全準備。

日期:2018-08-09

財經時事

剛邁入十周年 知名法國餐廳樂沐驚傳歇業

台北米其林指南將於近日發行,各界猜測到底米其林殊榮會星落誰家的同時,卻傳出曾連續兩年獲得全亞洲前50名的知名法國餐廳樂沐年底歇業,樂沐餐廳在聲明中指出,年底將會請來日本三星主廚中道博以及啟蒙恩師Jean-François Piège一同為餐廳做個完美的結束。

日期:2018-03-08

今選頻道

素人風化女郎 ——援助交際登場十周年 P.22

非職業的素人女人去賣春叫援助交際,「援助交際」一九九四年在日本東京澀谷登場,而日本的援助交際現在已經成為亞洲各國的通用名詞,現在更因為網路以及數位相機、數位攝影機的發達,所以素人女人大量參與風化業。究竟這是怎麼回事,為何有這麼多普通女孩以及鄰家姊姊拍AV、在網上跳脫衣,或出售自己的內衣褲、讓人裸體攝影等,素人與專業的界限愈來愈不分。

日期:2004-05-27

財經時事

神達慶二十周年 苗家難得「大合照」 P.19

十二月十八日下午,神達於內湖總部大樓舉辦二十周年慶,集團董事長苗豐強和夫人許愛貞,以及目前在新視訊媒體事業群,擔任業務開發經理的大兒子苗華斌,都出席這場集團盛會。

日期:2002-12-26