在今天看見明天
搜尋條件:半導體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3260項結果
搜尋日期:2021-04-23
產業時事

第三代化合物半導體崛起

自駕、聯網、電動化趨勢,引爆車用半導體的高度需求,高速、耐高溫、高壓的化合物半導體,在通訊、汽車、感測與新能源扮演關鍵角色,工研院「南方雨林計畫」,號召南臺灣汽車零組件隱形冠軍,整合化合物半導體研發資源,為車輛產業點燃高科技動力!

日期:2021-02-05

今選頻道

半導體中的不倒翁

幾番風雨燕歸來,燕子總會飛回來。半導體產業大抵如此,且行且穩,長期而言,在股市中角色會愈來愈重要。

日期:2019-05-15

今選頻道

中國半導體設備暢旺

中國近年半導體消費約占全球60%,但IC進出口卻嚴重逆差,讓消費熱錢回流成為關鍵。其中,中國發起的集成電路基金,除催化中國半導體設備需求,台灣相關供應鏈也將受益。

日期:2017-07-06

財經時事

車用半導體將成主流應用

特斯拉、谷歌、蘋果力圖把汽車機械工業轉向電子工業,車用半導體全新時代快來了;英特爾、輝達等非傳統汽車公司將分食部分市占,對台灣晶圓代工與封測業有正面影響。

日期:2016-08-11

財經時事

半導體前景 四天王按讚

台積電總裁魏哲家、日月光半導體執行長吳田玉、鈺創董事長盧超群、和碩董事長童子賢等科技業大咖13日同步看好半導體產業發展。魏哲家預期,半導體從PC時代進入手機時代,甚至未來的物聯網時代之後,將從無所不在,變成無所不能。

日期:2018-06-14

財經時事

比張忠謀輩分還高的半導體教父

他是台灣半導體產業的啟蒙者,他與台積電董事長張忠謀師出同門,鈺創董事長盧超群、台積電技術長孫元成都是他的門生。他寫的書不只成了半導體業的入門聖經,還被翻譯成各種語言熱銷百萬冊,他是工研院的新科院士——施敏。

日期:2014-07-31

財經時事

非典型半導體人 曹世綸靠跨界力被看見

行銷人、廣告背景,非理工出身的曹世綸,成為SEMI破例任用的首位亞裔全球行銷長。他是毋庸置疑的關鍵角色,但他如何協助半導體發展,並且帶進更多人才?

日期:2019-02-20

財經時事

你一定要認識的中國半導體操盤手

十二月十五日除了馬雲旋風訪台外,同一天,一名足以撼動中國半導體半壁江山的大腕級人物,也低調來台灣參訪十多家半導體廠,聯發科還刻意發布二○一五年的合作新聞稿示好。他是中國電子信息集團總經理——劉烈宏。

日期:2014-12-25

財經時事

半導體缺料 又見新危機

日本東北213強震導致日商主導約八成市場的半導體關鍵耗材光阻液供應告急,包括信越等主要供應商生產與海外供貨受阻,信越更宣布關閉廠區。近期半導體供不應求,光阻液是台積電(2330)、聯電等晶圓廠生產必備關鍵耗材,隨著光阻液供應告急,恐使得半導體缺貨更嚴重。

日期:2021-02-25

財經時事

半導體國產自製 MIT實力大爆發

半導體技術一直是推動人類現代文明進展的重要科技助力,沒有半導體的發明,也就不會出現這些一再改變人類生活面貌的科技產品。半導體產業是台灣重要的支柱產業之一,而重中之重莫過於生產設備了,沒有這些高技術精密設備,就不可能順利達到奈米製程。

日期:2019-09-06