在今天看見明天
熱門: nft 退休金 00896 通膨 存股推薦
搜尋條件:半導體
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有5789項結果
搜尋日期:
投資理財

半導體強強滾

大盤牛皮下的下半年投資組合 ●特別計劃:最會賺錢投信公司大調查 ●老謝開講:成長的極限 ──印股票換鈔票後患無窮 ●銀行、卷商高層人事大搬風

日期:2000-07-06

今選頻道

半導體教父 P.86

在台灣只要稍微了解半導體歷史的人都知道,時常在交大校園出現的施敏,不但是碩果僅存見證半導體發展的國寶級人物,更是桃李滿天下的半導體大師。施敏發明的「非揮發性記憶體」概念,更是全球手機的濫觴。

日期:2004-12-30

今選頻道

半導體中的不倒翁

幾番風雨燕歸來,燕子總會飛回來。半導體產業大抵如此,且行且穩,長期而言,在股市中角色會愈來愈重要。

日期:2019-05-15

財經時事

半導體強強滾 p.30

「新經濟」的概念,在世紀末的今天不斷地被提出,可是,從三月十日那斯達克創下五一三二的新高後,代表新經濟的網路及通訊股重挫,兩個月來總計指數跌掉五七%,對新經濟的衝擊不小。同時間,美國費城半導體指數卻悄悄回漲,漲勢超越大盤,一向被視為「舊經濟」的半導體業,前景是不是不如「新經濟」?下半年的產業景氣又如何?

日期:2000-07-06

今選頻道

中國半導體設備暢旺

中國近年半導體消費約占全球60%,但IC進出口卻嚴重逆差,讓消費熱錢回流成為關鍵。其中,中國發起的集成電路基金,除催化中國半導體設備需求,台灣相關供應鏈也將受益。

日期:2017-07-06

財經時事

半導體缺料 又見新危機

日本東北213強震導致日商主導約八成市場的半導體關鍵耗材光阻液供應告急,包括信越等主要供應商生產與海外供貨受阻,信越更宣布關閉廠區。近期半導體供不應求,光阻液是台積電(2330)、聯電等晶圓廠生產必備關鍵耗材,隨著光阻液供應告急,恐使得半導體缺貨更嚴重。

日期:2021-02-25

產業時事

半導體產業的盛世狂潮

在新冠肺炎重創全球的2020年,對防疫有成、GDP表現出色的台灣,可能是難得一見的好年;尤其是台積電領軍下的半導體產業,更寫下空前盛況。

日期:2020-12-09

財經時事

半導體前景 四天王按讚

台積電總裁魏哲家、日月光半導體執行長吳田玉、鈺創董事長盧超群、和碩董事長童子賢等科技業大咖13日同步看好半導體產業發展。魏哲家預期,半導體從PC時代進入手機時代,甚至未來的物聯網時代之後,將從無所不在,變成無所不能。

日期:2018-06-14

今選頻道

半導體等於「半倒體」 P.94

二○○○年半導體業景氣正值蓬勃發展之際,有一次聯電董事長曹興誠應邀出席財訊文化事業舉辦的演講會上,突然半開玩笑、語出驚人地說:「半導體是什麼?我看有一半的公司都會倒閉,因此,半導體也可以稱為『半倒體』」,幾年後回頭來看,曹董事長這句話實在有先見之明。

日期:2003-05-22