在今天看見明天
搜尋條件:半導體

進階搜尋:

共有122項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

全球前15大半導體廠上半年營收下滑18% 台積電守住第3名 勝南韓海力士

市場研究機構IC Insights最新報告指出,2019上半年,全球前15大半導體業者營收,平均較去年同期下滑18%;整體排名方面,台積電名列第3,表現優於SK海力士和美光。

日期:2019-08-21

財經時事

中美對話停滯!傳白宮無法判定哪些半導體能供應華為

6月底大阪川習會後,中美談判團隊雖通過電話,但尚未舉行面對面會談、連時間表也無法確定。市場謠傳,華為(Huawei Technologies Co.)是雙方陷入僵局的癥結點。

日期:2019-07-18

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11

財經時事

驚!日凶狠斷貨 6成韓半導體廠慘況曝光

日韓貿易爭端加劇,日本上周四(4日)起對南韓祭出半導體原料管制,此舉將重創南韓半導體產業。據調查顯示,近6成韓國半導體中小企業認為,若日本政府持續管制出口,其企業經營將撐不過半年。

日期:2019-07-10

財經時事

日韓貿易戰?日對韓祭出口管制令 老謝:國家主義興起,半導體成國安利器

美中貿易戰除了關稅貿易戰,最吸睛的是川普對華為掀起的科技戰,美國將涉及國安的重要關鍵零組件列為「實體清單」,涉及的其實都是重要半導體元件,從這一刻起,半導體產業已成國家戰略重要武器。

日期:2019-07-07

財經時事

拒絕再看川普臉色》中國強力發展半導體 台灣業者誰受惠?誰受害?

儘管美中貿易戰近期暫時休兵,但科技戰顯然才剛揭開序幕,已有專家預估,為了不再受制美國,中國將投入更多資源與人才發展半導體,而半導體產業相對成熟的台灣,會是中國積極爭取合作的對象。只是,在中國強力發展下,部分台廠面臨的將是競爭而非商機。

日期:2019-07-04

財經時事

半導體類股疲弱 美股創新高帶不動台股

7月4日周四美國國慶日休市一天,休市前的周三美股三大指數同步創歷史新高。美國股市漲、公債漲、原油漲、黃金漲,什麼都漲,但是半導體產業相對弱。

日期:2019-07-04

財經時事

半導體Q3恐不旺 大摩開首槍 降台積目標價

全球半導體景氣第三季恐旺季不旺,繼全球第一大晶片廠博通(Broadcom)下修全年營收財測,摩根士丹利證券也對台積電開出第一槍!大摩指出,有更多跡象顯示,台積電來自華為的訂單將被削減,第三季營收展望欠佳,因而調降目標價,由原先的229元下修至219元,低於市場共識。

日期:2019-06-15

今選頻道

半導體中的不倒翁

幾番風雨燕歸來,燕子總會飛回來。半導體產業大抵如此,且行且穩,長期而言,在股市中角色會愈來愈重要。

日期:2019-05-15

財經時事

【107年國家發明創作獎】半導體光電及生技領軍,創造市場新商機

經濟部智慧財產局主辦,歷經4個月審查的「107年國家發明創作獎頒獎及得獎作品展示宣傳活動」,從465件合格參選案件中評選出「發明獎」金牌6件、銀牌20件;「創作獎」金牌5件、銀牌10件,合計41件優良專利作品。藉由專利的商品化及產業化,促成創新保護的經濟效益。

日期:2019-04-26

熱門文章