在今天看見明天
搜尋條件:南迴公路
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20項結果
搜尋日期:2021-07-25
財經時事

南迴公路預計12/23全線通車!未來台東至屏東路程將縮短30分鐘

台9線南迴公路截彎取直工程,耗時多年,終於要在本月23日全線通車,當日上午通車儀式結束後,下午即開放民眾通行,未來從台東至屏東的路程估將縮短30分鐘,讓台東民眾返鄉之路更方便。

日期:2019-12-15

財經時事

台東人回家更方便!南迴改今全線通車 下午5時起開放民眾通行

台9線「南迴公路改善工程」今(23)早全線通車,下午5時起開放民眾通行,通車後,將台東至屏東的路程縮短30分鐘,也讓全台灣最長的公路由台9線拱手讓給台1線。

日期:2019-12-23

財經時事

南迴居民看病比誰命長 《來不及墓園》揭偏鄉醫療辛酸血淚

南迴醫院已倡議多年,至今尚未成立,長達一百多公里的南迴公路上竟無一間有病床的醫院,也是不少家屬心裡的痛。長期關注偏鄉醫療的知名導演楊力州,在臉書上分享自製影片《來不及墓園》,影片中提及,每當意外或重大疾病發生時,當地居民比的是誰「命比較長」,訴說偏鄉居民在醫療上的無奈辛酸之處。

日期:2018-09-28

今選頻道

妹妹在送醫途中枉死...為什麼偏鄉民眾沒有看醫生的權利?

台東是台灣醫療最貧乏的地區。一出了台東市區,在美麗蜿蜒、長達118公里的南迴公路上,沒有任何一間大型醫院。偏鄉居民們就醫路迢迢,使得許多病患在送醫途中即葬送了性命。於是徐超斌發起了興建南迴醫院的計畫,要讓偏鄉的居民也有看醫生的權利。他守護著家鄉,南迴醫院的大夢正一步一步地實現著。

日期:2019-05-22

今選頻道

來不及墓園,奈何南迴醫院不成?

一部短片,揭開南迴偏鄉醫療資源短缺的無奈,以白髮人送黑髮人的悲慟,道出血淋淋的真相。這令人不禁疑惑:台灣人有能力到非洲、柬埔寨蓋醫院,竟無法在自己島上的偏鄉蓋醫院?

日期:2018-10-24

財經時事

清晨觸陸!「白鹿」雨彈炸花東 全台交通異動看這邊

輕颱「白鹿」早上7點碰觸到台灣陸地,宜花東地區雨勢越來越大,氣象局已針對16縣市發布超豪大雨特報。台鐵今(24)日中午12點前,東部幹線花蓮—台東、南迴新左營—台南對號列車停駛,台金航線今僅飛14航班,其餘全部取消;高鐵今天則全天正常營運。

日期:2019-08-24

財經時事

台東火車票好難買?小英要台鐵改善訂位系統「一個座位都不能浪費」

總統蔡英文今(24)日到台東縣出席百工百業過中秋活動,並聽取建言,對於台東人反應火車票一位難求,蔡英文表示,台鐵正著手改善訂位系統,「一個座位都不能浪費」,讓台東人都能返鄉。

日期:2018-09-24

財經時事

同學年薪千萬、開名車住別墅...他卻過勞中風,存款只剩5位數:催生南迴醫院,是一輩子的夢

奇美醫院回到部落,最窮的時候,存款只剩5位數!開同學會,大家年收入千萬,聊的是名車、別墅、游泳池,我插不上話,更不敢說荷包見底。曾經我也想放棄推動南迴醫院,但是,當你收到水果阿伯從屏東送兩萬元捐款到台東,如果我放棄了,還有誰要做呢?

日期:2019-11-06

競爭力

人生換個跑道

我在司馬庫斯遇見中華電信老員工、在屏東遇見眷村裡的小書店,更在台東聽見天籟!台灣有多少祕境與美景,比方多良車站,就是需要我們換個方式才能看見⋯⋯。

日期:2020-10-28

財經時事

破盤價!台東知本溫泉推專案 住一晚只要170元

夏天是泡溫泉的淡季,加上近來大環境不佳,台東知本溫泉風景區遊客人數急遽下滑,飯店業者為了刺激買氣,推出longstay長住專案,「雙人9,999元長住一個月」,每人每天平均只要170元,不僅可享受飯店設施,還含早餐,引起網友熱議。

日期:2018-08-07