在今天看見明天
搜尋條件:參與
共有8687項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

全民大公投 這些問題我們想過了嗎?

歐美國家盛行公投制度已久,台灣打破公投門檻後,民眾一口氣將針對九個題目做出神聖決定,這會是一場荒謬政治還是成熟民主的展現?一場民主大實驗即將揭曉。

日期:2018-10-16

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

投資理財

新興股市搏翻身 2019年還有三大風險

今年以來MSCI新興市場指數走跌15.4%,在全球主要市場中表現落在後段班,儘管擁有經濟成長潛能與人口紅利等題材,但資金卻一股腦往成熟市場跑,專家分析,明年新興股市還要面臨三大風險考驗。

日期:2018-10-15

投資理財

〈定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

財經時事

我可以當總理,又是一位母親嗎?專訪紐西蘭總理Jacinda Ardern

紐西蘭總理 Jacinda Ardern 今年6月產女,是世界上第二位在任內生產的總理。產假結束回到總理職位的她,欲以行動證明女人可以同時是一位好母親與國家領袖。面對外界對她的質疑,她說:「我不是超人,但我會在每件事上全力以赴。」 Before you start Jacinda Ardern 傑辛達・阿爾登 1980年7月26日

日期:2018-10-12

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

財經時事

【我們這一家】從航行萬里變遙望天花板 80歲中風老翁憂鬱告白:自己是廢物

在基隆的某戶人家中,一位年近80歲的爺爺躺臥在床,他不願與人親近,每天張開眼、視線所及只有天花板、電視機。沒人注意到的是,這位爺爺早已陷入憂鬱邊緣,偷偷囤積大量安眠藥,試圖為自己最後一段人生路找出口;可喜的是,一個轉機讓這位爺爺找回人生動力,從臥病在床,康復到可行動自如⋯

日期:2018-10-12

投資理財

美股狂瀉後…還是看好股優於債?投資人眼前五大疑惑 財管專家來解答!

美股歷經黑色星期三,狂瀉800多點,並引發全球股災,昨(11)日跌勢雖然縮小,但收盤再跌逾500點,衝擊市場信心。不少投資人都訥悶,面對目前消息紛擾的金融市場,投資人該如何布局,對於股市的態度是否該趨於保守?

日期:2018-10-12

投資理財

這個行為,決定你是「投資」還是「投機」

投資大師葛拉漢在 60 年前的著作《智慧型股票投資人》中就寫到:「當你購買股票時,清楚區分是投資還是投機行為,永遠都有幫助,但現在這個區分已經模糊了,這是令人擔心的!」

日期:2018-10-12

競爭力

財產縮水90%,用14年又重回日本首富!日本軟銀孫正義的創新關鍵

他在2000年時曾經是日本首富,接著發生網路泡沫後財產縮水90%,然後投資阿里巴巴2000萬美元後,在14年獲利達3000倍,成長到600億美元,再度成為日本首富。他希望給缺乏信心而變得內歛的日本企業界一些啓示,縱使只有一家公司受到啓發都是善盡社會責任。他想示範如果軟銀及願景基金可以成功,則其他日本公司也可以。

日期:2018-10-11

熱門文章