在今天看見明天
搜尋條件:參與
共有8895項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

北市長驗票出現「彩色照片」 王世堅感動尋人

國民黨台北市長候選人丁守中,在選戰中以3254票敗給現任台北市長柯文哲,申請驗票。日前驗票程序告一段落後,有律師透露,有民眾將王世堅的彩色照片貼在選票上,還在上方蓋上選章,消息曝光後,讓王世堅相當感動,在臉書發文尋人。

日期:2018-12-18

競爭力

上班還要準備尾牙表演!能培養「團隊精神」?專家:胡扯!

今年又到了尾聲,大家應該都摩拳擦掌,準備在尾牙中一舉奪得頭獎吧!抽獎固然讓我們充滿期待,但很多時候,為了表示「與民同慶」,老闆常會要求員工在尾牙進行小型「團隊合作練習」:上台表演。但是這些活動真的能夠打造團隊向心力,讓同事相處更融洽嗎?

日期:2018-12-17

今選頻道

大確幸!這間公司讓你變身千里馬!

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

品味人生

自己動手做桌曆 記錄人生美好時刻!

最近收到一位好友送來的2019年桌曆。這份禮物乍看普通,但實質上卻別具意義,因為裡面每個月的一幅畫,都是出自這位好友的母親之手,再由他負責製作、出錢印刷,然後分送給他的親朋好友。

日期:2018-12-17

財經時事

政府前瞻預算遭爆補助大同、福華 立委痛批:錢都給快倒的公司

大同子公司華映、綠能財務危機連環爆,但立委賴士葆今 (17) 日立法院財委會上爆料,政府力推前瞻基礎建設計畫,但是,前瞻預算卻補助大同 2400 萬元、旗下福華電子 1500 萬元,「原來前瞻預算的錢都拿去補助給要倒的企業,真的很前瞻。」

日期:2018-12-17

競爭力

日本企業搶著用老人,為什麼在台灣「中年失業就難以翻身」?

前幾天是日本臨時國會結束的最後一天,被執政黨列為重大法案的「入管法」(「出入境管理及難民認定法」)強行通過。看電視新聞時,我們也看到日本國會與台灣立法院一樣的畫面,朝野對立,激烈攻防,出現肢體上的推擠,可見得它的爭議性。但是這對於一些想去日本工作的人,卻是一項好消息。

日期:2018-12-17

財經時事

柯文哲大巨蛋槓上文化部? 鄭麗君:市府要先確定要是否續建

大巨蛋人潮疏散問題,台北市長柯文哲槓上文化部,柯文哲提出大巨蛋與國父紀念館中間可挖疏散地下道,連結國父紀念館廣場作疏散場地,但國父紀念館是文化部管轄,要求中央協助。

日期:2018-12-17

財經時事

【最狂蠻牛王國之五】「你累了嗎?」廣告 原來是這樣想出來

陳洋雖貴為大老闆,卻從最初期的廣告腳本製作就開始參與,導演陳玉勳說,老闆對蠻牛廣告的唯一要求──好笑!十多年的交情也讓他們如同朋友一般。「看我想不出來,還會幫我一起想。」勳導不諱言地說。

日期:2018-12-14

競爭力

Resist and you'll regret!倫敦街頭讓你一眼難忘的廣告詞

暑假期間去了一趟倫敦,辦完事,就在街頭閒逛,做一名波特萊爾筆下的都市漫遊者(flâneur),觀察倫敦市民的生活百態。進出博物館、百貨公司、公園、餐廳,瀏覽名品店櫥窗(window shopping),路邊喝咖啡,到農夫市場買鮮果,逛舊貨市場尋寶,和市井小民聊天。

日期:2018-12-14

財經時事

勞安所「亞太青年勞動力趨勢論壇」 激盪青年勞動力創新發展

勞動部勞動及職業安全衛生研究所(以下稱勞安所)於 12 月 2 日起辦理為期三日的「2018 年亞太青年勞動力趨勢論壇」,邀請國內外優秀青年與各行各業發光發熱的業界代表及專家進行對談與交流,提供良好的對話平臺。與會青年分別來自巴西、加拿大、印度尼西亞、菲律賓、越南、馬來西亞、聖文森等亞太地區國家一同共襄盛舉,勞動部政務次長施克和、勞安所所長劉傳名皆蒞臨給予參與學員們鼓勵,也期待透過本次論壇的交流促進以及青年朋友們在未來勞動力市場的應用懷抱高度期待。

日期:2018-12-03

熱門文章