在今天看見明天
搜尋條件:參與

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜花蓮造勢破當地紀錄 主辦單位:15萬人參與創史上最多

高雄市長韓國瑜今(8)日在花蓮市六期重劃區舉辦造勢大會,他也在預定的傍晚5點左右現身活動現場,主辦單位表示現場人數突破了15萬人,是花蓮有史以來為大型的造勢活動,已經破記錄了。

日期:2019-06-08

財經時事

聖文森衛生部長挺台參與WHA「台灣從不是中國的一部分」 台網友湧入臉書洗版致謝

2019世界衛生大會(WHA)日前落幕,台灣礙於中國打壓無法出席,但會中不少國家陸續為台灣發聲,其中,我國友邦聖文森的衛生部長布朗(Luke Browne),直言中國政府對台灣沒有管轄權,「台灣從來不是中國的一部分」,力挺台灣參與WHA,一番言論感動大批台灣網友,紛紛湧入布朗臉書留言感謝。

日期:2019-05-26

財經時事

參與都更綁手綁腳 金融業爭取AMC以「出資人」名義參與都更

台灣屋齡超過30年的老舊建築接近400萬戶,加上目前位在土讓液化潛勢區的集合式住宅未來面臨強震威脅,台灣現階段亟需推動防災型都更,不過,口袋最深的金融機構,在參與都更上卻面臨綁手綁腳的窘境,華南金資產管理公司董事長李桐豪表示,去年金管會修訂金控(銀行)轉投資之資產管理公司營運原則(簡稱《AMC營運原則》),排除《公司法》短期融通金額,不得超過融通對象企業淨值的40%,但因「自主更新案」之都更實施者並非「法人」,為了爭取更大更大參與空間,金融業目前正在向金管會爭取,允許AMC以《都更條例》「出資人」名義參與都更案的「權利變換」,分配更新後土地、建築物或權利金。

日期:2019-02-27

投資理財

全民退休投資專案7月底上線 這兩種人最適合參與

上班族對退休後生活總有一份莫名恐懼,退休金準備不足,更是不少人心中的痛。為協助國人進行退休金理財準備,養成自主理財習慣,及早規劃退休人生,2018年底金管會提出在基富通平台執行退休投資實驗專案,人數暫定一萬人,預計7月底上線銷售。

日期:2019-02-21

財經時事

喜樂島「反併吞正名公投」活動 獨派稱12萬人參與

喜樂島聯盟今(20)日舉行「反併吞正名公投」活動,主辦單位號稱現場有約12萬人,包括民視董事長郭倍宏、總統府前資政彭明敏、總統府資政吳澧培等獨派人士都出席此活動,郭倍宏致詞時表示,台灣人要建立獨立國家,當自己國家的主人。

日期:2018-10-20

投資理財

國巨股價跌深有機可乘? 專家教你這樣參與反彈波

被動元件龍頭股國巨(2327)股價一瀉千里,近日又掀外資下修目標價浪潮,但因為股價已經跌深,今(4)日儘管傳出小摩將其目標價砍半的消息且台股走百點、跌破年線,但國巨股價相對抗跌,小跌1.11%、收在446元。專家分析,目前國巨股價位階較低,空手的投資人有機會搶到一波反彈波。

日期:2018-10-04

財經時事

下一個史瓦帝尼?中方喊話:期待所有非洲國家參與合作

薩爾瓦多昨(21)日與我斷交,並與中國建交,我國邦交國僅剩17個,根據路透報導,中國外交高層指出,期待台灣在非洲最後一個邦交國史瓦帝尼,很快與中國建交。

日期:2018-08-22

競爭力

家長篇〉父母角色為孩子選擇學校:9成就讀公校,父母怎麼參與

在大多數國家,公立學校是大部分孩子及家庭最重要的教育資源。家中孩子都選擇公立學校的親子作家彭菊仙,與任職科技公司的楊振昇,以過來人家長的身分,提供自身經驗給家長做參考。

日期:2018-08-01

競爭力

學校教育,父母如何參與

教養,是父母的事;教育,是學校的事?這個舊觀念落伍了。隨著108課綱的導入,關於教育,父母可以參與的面向和深度,比以往更深且更廣。

日期:2018-08-01

財經時事

中國施壓台二度無法參與WHA 蔡英文宣布捐WHO百萬美元

今年台灣再度無法參與世界衛生大會(WHA),但總統蔡英文今接見「世衛行動團」致詞時表示,儘管台灣無法參與WHA,但台灣有決心為世界衛生貢獻,宣布捐100萬美元給世界衛生組織(WHO)作為對抗伊波拉病毒的基金。

日期:2018-05-26

熱門文章