在今天看見明天
搜尋條件:友原
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有89項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

廖鎮洲 人不入山我入山

致力於保留原鄉文化的廖鎮洲,沿著古道尋訪獵人的傳統智慧,如今,他常駐烏來的泰雅部落,透過生態池解救生態危機,協助原住民產銷有機蔬菜,也開創烏來綠色經濟的轉機。

日期:2014-03-20

今選頻道

吳興傳抗癌的 不敗「騎」蹟

原本總認為「跑者無敵,百毒不侵」 的57歲中華民國慢跑協會會長吳興 傳,曾是馬拉松選手,征戰各項賽事,成績 不俗,並擔任視障馬拉松助跑教練。4年多 前,與妻子同時被醫生宣布罹癌,在煎熬的 12次化療過程中,還得承受妻子先他離開 人世的痛苦,曾經一度有過輕生念頭,不過運動了一輩子,吳興傳在面對痛苦、困難、挫折同時降臨時,試圖轉換想法,憑藉著 運動家不服輸的精神,也秉持馬拉松永不放棄的意志力,樂觀走出病魔的陰影。

日期:2013-12-03

品味人生

建立正確飲食觀 活過了10年

抗癌醫師許達夫10年前因為痔瘡就 醫,卻確診是癌症。當時被斷定只 能活3年,為了對抗癌症,許達夫調整飲食 和生活作息,並且逼自己運動,已經成功 抗癌10年,而且健康又快樂地活著。他同 時也為許多癌症病患提供生病解方,累積研究個案上達萬人。

日期:2013-12-03

品味人生

罹癌原因3成5是飲食造成

美國國家癌症研究院的癌症原因研究指出,飲食習慣為癌症主因,比率高達35%,杜絕「致癌因子」,可以阻斷30%以上的癌症發生率。因此,了解致癌源,是重新認識癌症、脫離癌症威脅的第一步。

日期:2013-12-03

品味人生

主婦、高壓上班族注意罹癌高風險

台灣癌症基金會執行長,台北萬芳醫院血液腫瘤科主任賴基銘說,癌症的發生與生活習慣密不可分,第一是吃太好,也就是飲食西化,高脂低纖,紅肉吃太多;第二是運動少。

日期:2013-12-03

品味人生

排毒專家也罹癌?北醫教授韓柏檉這樣抗癌養生,一年半後奇蹟好轉

到處教人排毒的公衛專家,自己居然罹癌了!台北醫學大學公衛系教授韓柏檉,發現肝臟上長了顆大腫瘤, 1年半後竟奇蹟好轉,他有什麼獨門抗癌養生法?

日期:2016-06-22

品味人生

提防5大癌症警訊

國內惡性腫瘤死亡人數逐年增加,分 析年度死亡比率,1981年癌症僅占 16%,到了2012年已高達28.3%,嚴重威脅 國人生命。早期發現,早期治療,這是抗癌的最高指導原則,但如何從自己身體的變化中發現蛛絲馬跡,及時確診,掌握最 佳治癌關鍵,這可是一大學問。

日期:2016-06-21

品味人生

癌症新藥革命

郭美珠,一位出身戲劇世家的歌仔戲 演員,她與楊麗花、小鳳仙、許秀年、林美照等,都是當年家喻戶曉的歌仔戲演員;「演技精湛」的榮譽獎牌,還高高擺在家裡的壁櫃裡,主持過的節目也還在電視上重播著;但她已在戲劇之外,經歷另一段人生。

日期:2013-12-03

品味人生

孫道傑寫27年的防癌日記

不論晴雨、四季,天剛拂曉,孫道傑 就離開溫暖的被窩,晨起梳洗,準備出門運動,在住家附近公園散步或是 到游泳池晨泳1小時,是孫道傑揭開一天 序幕的方式。乍看精神奕奕的他,很難相 信他是位罹患2種癌症,進行肝臟移植, 已經和癌細胞和平共處超過10年的抗癌 鬥士。

日期:2013-12-03

品味人生

勤做篩檢可防乳癌

影星安潔莉娜裘莉自己揭露做了預防性的 乳房切除手術;但正因她勇於面對癌症威脅,也讓全球女性知道在面對癌症威脅時,可以有更主動性防衛的治療選擇。

日期:2013-12-03