在今天看見明天
搜尋條件:台灣產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1375項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

《2020台灣產業新創投資白皮書》關鍵數據首度公開

黑天鵝事件不斷,變動成了新常態,比速度、比創新,成為企業未來決勝關鍵。然而,即將在11月出爐的《2020台灣產業新創投資白皮書》卻發現,當全球企業大力擁抱開放式創新,持續投資新創推升成長動能,台灣產業新創投資的腳步落後許多。

日期:2020-10-20

財經時事

借力新創,台灣產業轉型「前瞻後天」關鍵十年

11月3日舉辦的「2020台灣產業新創投資論壇」與會來賓超過200人,七成為橫跨金融、傳產、科技等產業領袖,足見企業如何透過新創投資、創新突圍,已成為產業關切的議題。富邦集團董事長蔡明忠更在會中以「借力新創,台灣大轉型」進行主題演講。

日期:2020-11-06

財經時事

《創生態》再造台灣產業高峰

工研院自2013年起,每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題,發表主題研究專刊《IEKTopics》,並由產業科技國際策略發展所(以下稱產科國際所)主導、提出研究成果及發展政策建言,而今(2019)年主題研究專刊則定調為《創生態:科技加值 服務匯流》。

日期:2019-10-14

財經時事

台灣產業政策在哪裡?

台灣若還不面對產業創新實力衰退的情形,只是推自由化與國際化、只是要加速簽FTA,對提振未來經濟效果有限。

日期:2014-08-14

今選頻道

2008台灣產業聖戰與台股(四)

在此波台股反彈1000點的過程中,電子族群很明顯被大家忽略掉,在股價仍處於相對低檔的時機點,投資人不妨冷靜思考一下。

日期:2008-03-13

財經時事

避「重」就「輕」——思考台灣產業未來新出路

面對多變的未來,大家必須重新思考台灣產業的定位,「重資產」擴張模式已不適用,尋找台灣的「沃爾瑪」才是王道。

日期:2009-01-01

財經時事

台玻的蛻變——台灣產業龍頭的新出路

今年很可能是台灣產業大轉機的一年,代工業可能逐漸遭到前所未見的大壓力;反之,進入中國市場且能在中國攻城掠地的企業,未來將勝出。

日期:2011-04-28

財經時事

前有強敵,後有追兵——台灣產業的警訊

台股在龍年開年後大漲,台灣經濟的基本面真的好起來了?恐怕不能高興的太早,台灣電子業正承受前所未有的困境。

日期:2012-02-16

財經時事

疫情撞擊下的台灣產業

每個月十日上市櫃公司公布的營收報告,是投資人選股的重要依據,今年第一季各產業所受的衝擊力道有別以往,因此首季營收報告格外具有參考價值。

日期:2020-04-15

競爭力

台灣產業的「飢餓遊戲」

以前是兄弟姊妹各自賺錢後拿一半給爸爸;現在則是爸爸統一收取薪水,然後再拿四成依照爸爸制訂的公式,分給所有的兄弟姊妹。這造成了什麼問題呢? 對高雄市而言,閩南話說,「生雞蛋沒,放雞屎有」,就成了最佳的寫照。

日期:2014-08-08