在今天看見明天
搜尋條件:台灣產業

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-01-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

《創生態》再造台灣產業高峰

工研院自2013年起,每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題,發表主題研究專刊《IEKTopics》,並由產業科技國際策略發展所(以下稱產科國際所)主導、提出研究成果及發展政策建言,而今(2019)年主題研究專刊則定調為《創生態:科技加值 服務匯流》。

日期:2019-10-14

財經時事

數位衝擊下 未來3年將有巨大改變 資策會如何帶台灣產業打世界盃?

「台灣社會正面臨數位科技的衝擊,在這一波衝擊裡,我看見台灣社會,包括企業、政府、民間,準備仍然是不夠的,我有急迫感。」因此,卓政宏今年1月決定接下資策會執行長一職。他希望以自己過去在學界、業界和法人的資歷,幫助台灣產業在這波變革中,在全球占有一席之地,「資策會有能力來做,這也是台灣社會目前需要的。」

日期:2019-07-22

財經時事

貿易戰是台灣產業升級契機 老闆要「親自動手做」才會成功

工業4.0的浪潮從德國開始席捲全世界,面對製造業迎來新風貌,台灣也希望能趁勢再造強化製造產業升級。

日期:2019-07-09

財經時事

台灣產業轉型不能拖 AI學校師生超衝

七○○○,這個數字不是亂碼,而是到了今年底,成立即滿兩年、台灣人工智慧學校(以下簡稱AI學校)的校友人數。

日期:2019-01-23

財經時事

台灣產業脫胎換骨的機會!NVIDIA副總:每個人都可能是AI創業家

今周刊今日(6/27)舉行「台灣大未來亞洲新趨勢高峰會」,針對AI浪潮下的產業新思維,邀請經濟部技術處處長羅達生、NVIDIA台灣業務副總經理林敬祖與華碩雲端股份有限公司總經理吳漢章,分別就AI未來發展的無限潛力,指出台灣的機會。

日期:2018-06-27

財經時事

台灣產業怎麼升級?他用經驗告訴你:問題很大

首先,先來談一個之前想講,但覺得氣氛不對所以沒說的,產業升級這件事。筆者把話先說在前面,產業升級不是打電動,累積資源到了,按按鈕就可以「Pon!」一聲,整個工廠跟生產的產品,全部都可以更換成新的這件事,實際狀況很複雜,就提筆者經驗過的一點小事,當然故事內容的對象跟產品都有修正過,請勿多做現實的聯想。

日期:2018-01-08

今選頻道

結合優勢發揮綜效,台灣產業群聚的下個目標

專訪財訊傳媒集團董事長 謝金河

日期:2016-10-06

財經時事

台灣產業政策在哪裡?

台灣若還不面對產業創新實力衰退的情形,只是推自由化與國際化、只是要加速簽FTA,對提振未來經濟效果有限。

日期:2014-08-14

競爭力

台灣產業的「飢餓遊戲」

以前是兄弟姊妹各自賺錢後拿一半給爸爸;現在則是爸爸統一收取薪水,然後再拿四成依照爸爸制訂的公式,分給所有的兄弟姊妹。這造成了什麼問題呢? 對高雄市而言,閩南話說,「生雞蛋沒,放雞屎有」,就成了最佳的寫照。

日期:2014-08-08

今選頻道

前有強敵,後有追兵——台灣產業的警訊

台股在龍年開年後大漲,台灣經濟的基本面真的好起來了?恐怕不能高興的太早,台灣電子業正承受前所未有的困境。

日期:2012-02-16

熱門文章