在今天看見明天
搜尋條件:台灣醫療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2801項結果
搜尋日期:2021-05-15
財經時事

醫療糾紛不斷 台灣醫生「犯罪率」世界第一

台灣醫師已是「犯罪率」極高的高風險行業。今年八月,高雄市岡山區,一位孕婦生產時不幸去世,死因是肝壞死。結果家屬索賠五百萬元不成後,竟然大動作發動兩輛遊覽車及二十輛小轎車,到診所抗議,由於人數眾多,警方還出動近百位員警,「封路」維持秩序。

日期:2011-11-03

品味人生

台灣醫療體系 如何妙手再回春?

國人的醫療需求趨於穩定,使得台灣醫療體系面臨轉型壓力。大陸觀光客對台灣醫療資源的信任,將是台灣開創醫療旅遊產業的新契機。

日期:2010-07-15

財經時事

泰博是台灣醫療器材模範生

連續三年EPS都在七元以上的泰博,預料九月掛牌後將掀起投資人對生技股的重視;而且,年底前神隆、太景及中化合成等重量級大廠也即將掛牌,將為今年生技股上市熱潮再添柴火。

日期:2010-05-13

財經時事

台灣醫療新危機如何解 誰來救命?

「你是因為內心的召喚,而非商業目的,投身這項專業。所以你會隨時為身邊的人們自我犧牲、奉獻,付出愛與溫柔。」「現代臨床醫學之父」奧斯勒(William Osler)這句話,道盡了醫師為病患奉獻的天職。但在號稱「醫療王國」的台灣,已有一批醫師,憂心高壓過勞的工作環境,讓他們無法在堅守醫師誓詞的同時,維護自身健康,因此要求被納入《勞基法》,獲得法律保障。寄望於《勞基法》,或許不是現階段的最佳解答,但來自醫界的求救信號,不容輕忽。若不正視第一線醫療人員的艱困處境,被兩千三百萬台灣人視為理所當然的優質醫療體系,終將無以為繼,逐漸崩壞。

日期:2018-10-03

財經時事

善用高科技與醫療實力「護國」 不只台灣,抗疫模範生還有它!

在新冠病毒演變為大流行之際,台灣成功抗疫的故事已被廣為流傳,不過,還有一個國家表現也很突出,那就是以色列。以色列不僅展現強勢禁止外國人入境的政策,還善用該國累積多年的高科技與醫療實力,在許多醫療照護方面做出特色,很值得世人學習參考。

日期:2020-03-13

財經時事

台灣「醫療保健指數」全球第一,為何卻成為「無動力世代」的長期隱憂?

全球資料庫網站「Numbeo」最新公布的醫療保健指數(Health Care Index)排行榜,台灣以86.71分連續4次獲得冠軍,這也是台灣在該行榜第6度拿下第1名。

日期:2020-02-10

品味人生

居家醫療在台灣:守護高齡社會的寧靜革命

今年四月,內政部公布,台灣老年人口比例突破14%,台灣正式邁入「高齡社會」。而再過短短8年,台灣將達到老年人口比例20%的「超高齡社會」。根據國家發展委員會推估,2018年,平均每5個青壯年人口扶養1位老年人口,但22年後的2040年,將變為每2個青壯年人口扶養1位老年人口。

日期:2018-04-20

財經時事

台灣全球第1! 醫療保健指數評比6度奪冠 中國僅排47名

台灣醫療保健,不只是全亞洲第一,更是世界第一!

日期:2020-02-09

財經時事

台灣醫療健康照顧產業氣勢磅礡 400家台廠齊站台

據BMI Research研究報告表示,2016年全球醫療器材市場規模約3,361億美元,預估2019年可成長至3,891億美元,2016~2019年複合成長率達5%。未來,全球醫材市場將持續穩健向上成長,台灣廠商也各個摩拳擦掌蓄勢待發。

日期:2018-06-01

品味人生

台灣醫療水準有保證 陸客來台健檢夯

台灣醫療技術純熟,在對岸甚至有「醫生島」(Dr. Taiwan)美譽,吸引不少陸客來台旅遊健檢。像是大陸名模宋姍姍就因為工作時常感到胸悶、心悸,而在朋友的介紹下來台進行「心」體驗,並受邀擔任「2014亞太健康美麗大使」一職。

日期:2014-04-08