在今天看見明天
搜尋條件:吃飯

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

吃飯配話相放伴

聚餐在人際關係疏遠的今日別具意義,不僅增進感情,還會加強與社會的連結; 回顧傳統,農村「割稻飯」是最佳案例,在功利導向的社會,這或許是一個創新機會。

日期:2019-06-05

今選頻道

遠離失智症!吃飯時多吃4種食物,擺脫健忘、大腦退化

花青素(Proanthocyanidins)是水溶性的植物色素,屬於生物類黃酮的一種。它也是科學界發現的防病、維護健康最直接、有效的自由基清除劑,因為花青素的抗氧化能力約為維他命E的50倍,對抑制神經發炎、細胞凋亡都很有幫助!以下就來介紹花青素的6種好處給你。

日期:2019-05-28

品味人生

大腦退化的兇手抓到了!吃飯時多吃10種食物,擺脫健忘、腦遲鈍

剛結完帳就忘了價錢、總是在找鑰匙、反應遲鈍⋯⋯ 你是不是經常有這些症狀?美國醫師羅伊仁(MichaelRoizen)在《影響真實年齡的飲食》寫到,單單選擇食物就可以讓人比實際年齡衰老13歲,或者年輕14歲。「你吃什麼,就像什麼。」沒錯,你吃下的每一口食物,也攸關你的大腦健康。

日期:2019-04-10

品味人生

瘦子也會有脂肪肝!吃飯時多吃5大保肝食物,甩掉「油包肝」

脂肪肝並非是胖子的專利,瘦子也可能會有。除透過正確的飲食原則,還要搭配規律的運動習慣,來減輕肝臟負擔。

日期:2019-04-09

幸福熟齡

陪父親用餐、餵母親吃飯...我在養老院看到的感人故事

晚餐的時候,常在餐廳看到一位身材略胖的年輕人,約略二十來歲。一次兩次,不以為意,多次以後,竟發覺他天天都出現,這就有些奇怪了。如果是餐廳的服務人員,我們早就熟悉了,但他又不是, 那他是幹嘛的呢?

日期:2019-03-11

財經時事

【過年不打烊】忙到沒時間吃飯上廁所 身障彩券行老闆拚一年生計

父母帶著孩子開心地購買刮刮樂,希望能討個吉利中大獎,是春節最常見的畫面。事實上,春節是彩券行一年收入的關鍵時節,賣不好恐怕一整年就得勒緊褲頭;全台各地彩券行無不把握過年時光,天天工作超過16時更是常態。販賣公益彩券和刮刮樂,不只是販售希望,更是緊繫著一個家庭未來一年生計的重要來源。

日期:2019-01-31

競爭力

同溫層症候群》你寧可用手機跟臉友聊天,也不想跟一起吃飯的朋友講話嗎?

隨著智慧型手機的普及,我們花更多時間在透過網路和價值觀相近虛擬社群交流,在無意間加強以價值觀為核心聚集的同溫層,我們的虛擬身份(臉書/Line/IG)在人際互動上的重要性也逐漸提昇,乃至於我們活在一個個以價值觀為核心、由網路構築的同溫層培養皿中。

日期:2018-12-14

財經時事

你也能靠臉吃飯!免用金融卡還有這三種領錢方式

過去想要到自動櫃員機(ATM)領錢,你必須拿出金融卡,並輸入密碼,才能順利提領帳戶裡的錢。但未來,不用帶提款卡,只要「靠臉」辨識就能提款,目前玉山銀行、台新銀行都預計在今(2018)年底前,正式推出人臉辨識ATM,中信銀則預計明年上線,民眾在平日打趣所說的「靠臉(提款)吃飯」,真的能在生活中實現。

日期:2018-12-11

品味人生

專題/不吃飯、不睡覺,還把內褲穿在外面...失智照顧7大狀況,醫師解答!

家有失智病友,常常不肯吃飯、不肯洗澡,或是堅持每天穿同一件衣服,完全無法溝通嗎?其實,只要搞清楚問題根源,並學習應對技巧,這些問題都能迎刃而解!

日期:2018-08-21

今選頻道

不再看天吃飯

香蕉出口量成了新聞話題。農委會先前喊出要讓香蕉外銷一百二十噸到中東,結果六月分出口中東的總量只有二十三噸。數字揭露,各界為了台灣香蕉的去化出路,又是一陣討論。

日期:2018-07-26

熱門文章