在今天看見明天
搜尋條件:吃飯

進階搜尋:

共有64項結果
搜尋日期:2021-04-15
排序依據: 最新 最舊
投資理財

一粒米毀了豪門夢!女主播與準婆婆吃飯被判出局:一粒米掉桌上都撿起來,出身卑賤

我父親是「抗美援朝」來到台灣的戰俘,教育程度是「私塾8年」。從小,父親就督促我們3個孩子唸書,因為他深信,好學歷會帶來好工作,好工作會帶來好薪水,有好薪水就能過好的生活。簡單說,我們的目標就是:拚翻身!

日期:2021-03-02

職場生活

80歲老翁感嘆孫子們太忙,逢年過節才見得到...一位醫師的智慧:陪吃飯1千,不帶手機2千!

朋友的父親年近80,身體仍然很硬朗,平常沒有什麼特別的興趣或嗜好,就是盼望常常和兒孫們聚聚聊聊。其實他很幸運,外孫、內孫成群,統統住在大臺北盆地裡,坐捷運都到得了,可是因為大家都很忙,還是只有逢年過節才碰得到面...

日期:2021-02-13

職場生活

跟主管吃飯,是你還是主管買單?跟華僑學受用終身的致富觀念:部屬請客天公地道

一談到投資,大家都會聯想到最近當紅的投信、股票、外匯等。而華僑認為有一種投資非常理所當然,卻很少人做...

日期:2021-01-29

競爭力

老公月入10萬只給6千生活 婆婆嫌孫子瘦! 無理要求人妻「省錢不要吃飯

婆媳「戰爭」永遠打不完!一位人妻控訴自己的婆婆,要她省錢不要吃飯,說她小孩太瘦,怪罪她沒有養好;但她表示老公月收10萬,竟然家用只給6千元,讓她直呼「根本不夠用」!

日期:2021-01-11

財經時事

疫情封閉讓「吃飯」成為問題 糧食短缺警戒升高 「農業概念股」迎來投資機會

疫情期間,有些國家一度暫停糧食出口,引發大家對糧食短缺的擔憂,而且進口冷鏈食品也要防控疫情輸入問題,因此糧食短缺和糧食安全受到大家的關注。

日期:2020-12-29

財經時事

隔夜菜好毒! 譚敦慈:外出吃飯,這「三種食物」真的不要再打包了

藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。 林口長庚醫院臨床毒物科護理師譚敦慈說明,只要飯菜量配制的剛好,就可以完全避免「剩菜剩飯」的問題,倘若外出吃飯,不得已要打包食材,她也提醒有「幾項東西」真的不要再打包了。

日期:2020-10-20

投資理財

疫情再怎麼發展也要吃飯喝茶》美國三階段重啟經濟 這3檔食品股有法人悄悄佈局

川普總統三階段「重啟經濟指南」,簡單來說就是讓倍受疫情肆虐的餐飲、觀光、運輸等產業重新擁抱人潮,食品餐飲等內需消費仍是投資選擇,國內食品股5至6月份會有旺季效應,兩相加乘之下可以做為後續選股的留意標的。

日期:2020-04-27

幸福熟齡

50歲後珍惜人生,三五好友聚會最難得!人生下半場喊「+1」,和好友一起吃飯,就是幸福!

在獨居的情況下,必須稍微做點努力,否則不容易達到這個目標。要是放任懶散下去,很快就會覺得和他人交流「好麻煩喔!」因此,重點在於自己要主動不時努力營造出這樣的環境。

日期:2020-02-17

幸福熟齡

退休後要把聚餐「訂下來」!珍惜老同事、好朋友一起吃飯的機會,人生沒太多「下一次」

名義是餐會,其實很輕易就能找到理由,邀請一群人來輕鬆吃吃喝喝。比方說,有個朋友聯絡我:「過幾天要到東京。」我就會提議「那找幾個朋友來家裡吃飯吧」,大概像是這樣。

日期:2020-02-17

財經時事

獨家揭露》吃飯一人一桌、 走路單一路線、啟動孤獨方案..鴻海防疫4箭拚復工

隨著新冠肺炎疫情快速蔓延,全球供應鏈如臨大敵。為了力拚「全面復工」,鴻海等台灣一線科技大廠積極備戰防疫;而已順利取得復工資格的台商,仍擺脫不了「供應鏈破碎」與「再度封廠」的疫情威脅。面對這場攸關眾多中小企業存亡的「防疫大戰」,台商應如何突圍?

日期:2020-02-12