在今天看見明天
搜尋條件:吃飯

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-09-16
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

這5惡習助癌細胞成長!資深護理師親身經歷勸:吃飯時多攝取7食物,可吃垮癌症、遠離中年罹癌!

衛生福利部公布2018年國人10大死因,首位癌症奪走4萬8784條人命,再創歷史新高。根據2007年世界癌症基金會及美國癌症研究所發表的報告,強烈建議減少肉類攝取,以植物性為主的飲食方式,有助預防癌症。

日期:2019-09-03

競爭力

請準岳母吃飯!3人吃1500元男友嫌貴女氣炸:找到彼此金錢價值觀極重要

男女生約會誰該付錢已經討論到不下千萬遍,而交往比較久、論及婚嫁的情侶就會進階到下一層問題,跟對方的父母吃飯誰要付錢?

日期:2019-08-13

今選頻道

50歲後肌肉快速流失,連瓶蓋都打不開!吃飯時多吃6食物,擺脫肌少症、心臟病

俗話說:「保命防跌!」尤其對於老人來說,避免跌倒就要搶救肌肉流失、肌無力。否則一旦變成肌無力,除了造成步態不穩、行走緩慢、活動能力變差之外,就容易有跌倒的風險,甚至危及生命。日常飲食中蛋白質吃得不夠多、不夠好,就可能會讓肌肉流失速度變快。國外網站《Prevention》特別整理了6種富含蛋白質的食物,包括:毛豆、優格、水煮蛋等,既方便又營養,非常適合作為餐間小點心食用。

日期:2019-08-12

今選頻道

吃太鹹會傷腎!不想洗腎,吃飯時多吃4大排鹽食物,減負擔、遠離致命傷害

鹽的主要成分是氯化鈉,除了氯和鈉離子,還有少部分鉀離子,這些電解質在身體裡負責維持細胞體液內外滲透壓的平衡,也是神經傳導的必要物質,幫助控制肌肉的收縮。雖然鈉如此重要,但攝取過量,也可能帶來致命傷害。

日期:2019-07-16

今選頻道

含糖飲料恐致膽固醇過高!營養師提醒:吃飯時多吃16食物,降膽固醇最有效

心血管疾病奪命來得快又猛!一旦低密度脂蛋白膽固醇LDL(壞膽固醇)升高,也有可能使總膽固醇濃度升高,就可能增加心血管疾病風險的機率,甚至提高中風的風險。到底飲食要注意什麼,才有可能降低壞膽固醇?有研究指出,秋葵、馬鈴薯當中含有水溶性膳食纖維,有助於降低壞膽固醇,是真的嗎?營養師指出,有4大營養素適當攝取,能夠幫助遠離壞膽固醇。

日期:2019-07-16

今選頻道

排宿便、除濕氣最有力!吃飯時多吃2食物,從頭到腳消水腫

這個星期全台有雨,又濕又黏!

日期:2019-07-10

今選頻道

甩開更年期不適,身材小一號!研究證實:吃飯時多吃豆腐,延緩老化助瘦身

您聽過豆腐減肥法嗎?其實豆腐對人體好處多多,包括無麩質、熱量低,富含蛋白質、鐵、鈣又不含膽固醇等特色,許多人把它當成減肥時的食材。

日期:2019-06-18

今選頻道

遠離肺腺癌!吃飯時多吃3食物,抑制癌症細胞生長

肺癌的死亡率多年以來一直高居癌症死亡的第一名,發生率也逐年攀升,很多人以為抽菸才會得肺癌,其實不抽菸也會得肺癌!

日期:2019-06-17

今選頻道

吃飯配話相放伴

聚餐在人際關係疏遠的今日別具意義,不僅增進感情,還會加強與社會的連結; 回顧傳統,農村「割稻飯」是最佳案例,在功利導向的社會,這或許是一個創新機會。

日期:2019-06-05

今選頻道

遠離失智症!吃飯時多吃4種食物,擺脫健忘、大腦退化

花青素(Proanthocyanidins)是水溶性的植物色素,屬於生物類黃酮的一種。它也是科學界發現的防病、維護健康最直接、有效的自由基清除劑,因為花青素的抗氧化能力約為維他命E的50倍,對抑制神經發炎、細胞凋亡都很有幫助!以下就來介紹花青素的6種好處給你。

日期:2019-05-28

熱門文章