在今天看見明天
搜尋條件:各國
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4454項結果
搜尋日期:2021-06-23
投資理財

各國央行與神秘的2%

世界各國央行正在轉向寬鬆的貨幣政策。在一些國家,這意味著利率正在跌破此前的歷史低點;在美國,聯準會(Fed)已經暫停升息,且現在看來,未來更有可能降息而非進一步升息。不幸的是,幾乎沒有證據顯示,越來越低的政策利率正成功地創造更好的實質經濟成長率,或是更高的通膨率。

日期:2019-07-03

財經時事

世界各國郵局的創意學

由於網路崛起,現在書信的需求已不如從前,各國郵政業務都面臨挑戰。但若從顧客的角度去思考,就有生意可以做,郵局也是如此。

日期:2013-09-26

財經時事

亞洲各國搶食中國旅客大餅

中國旅客每年到海外旅遊,除了人多,也帶動各種投資商機,日、泰、澳洲、韓都有許多積極的作法,可作為台灣的參考。

日期:2014-01-16

財經時事

各國的糧食危機隱憂

在這一段限縮封閉的時間中,不僅工廠停工、供應鏈斷鏈,「斷糧」問題亦浮上枱面。未來台灣要如何強化農業發展、提升糧食自給率,國際定位又是什麼?值得深思。

日期:2020-05-13

財經時事

各國修法遏止血汗外送 台灣得加快追上

美食外送員之死,讓台灣看見八萬名外送員打造的二七○億元商機,建築在落後與毫無保障的法規上。當平台經濟風起雲湧,各國都在修法因應,法令跟不上的台灣,能從國際間學到哪些方法?

日期:2019-10-23

財經時事

新冠病毒寄生全球 考驗各國「救急智慧」

立院三讀通過六百億元紓困振興特別預算,這筆救命錢,如何拯救被疫情擊垮的產業?當各國政府都在積極編列預算救急,台灣的紓困費用,如何達到最好成效,讓全民有感。

日期:2020-03-18

財經時事

記取教訓 各國重建災後家園

這場金融風暴的中心,雖然是由美國開始,但在全球各地同樣都面臨前所未見的危機。尤其像是已經宣告破產的冰島,一度傳出可能破產的英國與韓國,無論是政府或是當地居民,都在這一年來積極改變現狀,期望能夠盡早擺脫經濟的困境。

日期:2009-08-27

財經時事

美國科技巨擘補助員工凍卵 各國企業紛紛跟進!

美國四大科技巨擘-蘋果、微軟、臉書、亞馬遜,早在五年前就開始補助員工凍卵,當作福利津貼的一部分,成為爭取優秀人才的籌碼,也是CSR (Corporate Social Responsibility, 社會企業責任)中回饋社會的新思維。

日期:2019-08-15

財經時事

維基解密創辦人亞桑傑 令各國政府抓狂的「外太空總編輯」

外表蒼白、行蹤飄忽的維基解密創辦人亞桑傑,活像來自外太空的幽靈,因大量揭露機密文件,而成為各國政府最頭痛的一名駭客,近日則因瑞典政府通緝,於倫敦被捕。自稱維基解密總編輯的他,到底是何來歷?又如何運作這個神祕組織?

日期:2010-12-09

財經時事

川普:為何要讓各國繼續像過去那樣獲取龐大順差?

目前正在新加坡為6月12日美朝峰會進行準備的美國總統川普(Donald Trump)針對貿易問題再度推文砲轟加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)與歐盟友邦。

日期:2018-06-11