在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 股市 00929 航運股
共有149項結果
搜尋日期:2024-06-17
職場生活

公主愛自由 探索女性高潮奧祕第一人

一九三八年六月六日,知名心理學家佛洛伊德逃難來到倫敦。救他脫離納粹魔掌的,是心理學家、女性性學先驅——法國的瑪麗.波拿巴公主。

日期:2024-05-22

產業時事

用愛心騙錢!「最善良水電工」遭踢爆編故事騙捐款逾8千萬、把弱勢者當印鈔機...被抓後反應曝光

英國廣播公司(BBC)報導,一名曾被封為「英國最善良水電工」的社會企業創辦人,以編造的熱心公益和「社會光明面」故事成功誆騙至少200萬英鎊(近新台幣8200萬元)捐款,男星休葛蘭也是受害者。

日期:2024-05-18

產業時事

5億高中生離世1年,同性配偶開庭嗆:我若判罪他也有罪!被問為何結婚反問法官:感情基礎要多深?

去年5月發生賴姓男高中生墜樓案,時隔近1年、歷經7次開庭,在週五(5/3)辯論終結,法院預計6月28日11點宣判一審結果。當時賴姓男高中生接受父親生前贈與市值約5億元房產,和負責處理房產的代書兒子夏男碰面登記同性結婚,2小時後在夏男住處墜樓死亡。此案由於賴男家庭背景曲折離奇,社會喧囂一時,檢方認為夏男涉犯假結婚、偽造文書案,週五在2個小時庭訊中,夏男仍堅持不認罪,也會自己抱不平。「如果賴生沒死,也會是被告,我若被判有罪,等於賴生也有罪」;至於法官反覆詰問案情細節,夏男則語氣不悅的說:「你講這個很好笑!」

日期:2024-05-03

產業時事

港府拯救房市 回升還是止跌? 「撤辣」大招 爆量止跌吸引中國買家進場

香港房價大跌二五%,引爆負資產暴增,港府賣地頻頻流標的警訊。在二月底,特首李家超撤銷所有打房措施(撤辣),大量引進中國移民進場買房,香港房市加速中國化。

日期:2024-04-24

職場生活

創辦日報 「她」點燃千萬火炬第一支蠟燭

一七○二年三月十一日,《每日新聞》(The Daily Courant)第一次印刷發行!創辦人伊莉莎白.瑪萊特(Elizabeth Mallet)身兼主筆,「她」不是貴族,更未出身名校,而是自學成才。

日期:2024-03-27

職場生活

網路出征為何令人愉悅?關鍵在多巴胺 解密「正義魔人」的腦內快感機制

名人出軌、政客失言、Me Too風波、YouTuber形象翻車,這些本與我們無關的人事物,為何使我們滿腔怒火、忿忿不平,甚至能令某些人口出惡言,導致戰火愈演愈烈?

日期:2024-03-27

產業時事

川普初選狂勝!性別歧視、種族移民政策爭議沒停過⋯為何「民粹領袖」在全球這麼火?3個關鍵字解困惑

美國「超級星期二」總統初選投票結果,川普勢如破竹拿下14州,篤定奪下共和黨提名,可望與民主黨的現任總統拜登再次對決。

日期:2024-03-07

產業時事

美國大選賤招開打》從仇恨語言、人格攻擊到非法移民爭議...連天后泰勒絲都捲入,為何恐推升地緣政治風險?

美國共和黨與民主黨的黨內初選,可能在2月24日南卡羅來納州初選後,就確認「拜登vs.川普」再次對戰的戰局,這場總統大選即將演出讓所有人坐立難安的亂局。

日期:2024-02-05

產業時事

體態臃腫、電影票房不佳、獲利衰退25%…… 迪士尼百歲生日「犯太歲」 股東逼宮求變

原本要大肆慶祝成立一百周年的迪士尼,卻遭遇前所未見的經營逆風,已交班的執行長艾格回鍋救火,力抗積極股東的攻擊。

日期:2024-01-10

產業時事

「今天得到人權,不代表永遠擁有…」歷經20年倡議,陳菊帶領人權會從無到有,未來3年仍須披荊斬棘

十二月十日「國際人權日」,也是美麗島事件發生的日子,政治受難者陳菊如今成為國家人權委員會主委;走過四十四年,轉換不同身分與崗位,她持續在推動人權的漫漫長路上前行。

日期:2023-12-13