在今天看見明天
搜尋條件:同質
共有236項結果
搜尋日期:2019-01-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

如何打破博士養成的困境

要改善台灣高學歷失業與產學脫節,關鍵有三,一是減少近親繁殖與一路直升, 一是增加高教人力背景與資源多元性,同時大幅開放產學間的職涯限制。

日期:2018-12-19

財經時事

【最狂蠻牛王國之一】吳念真神助攻!保力達靠這瓶飲料賺數百億

從小到大,電視廣告裡,「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」透過吳念真有溫度的口白,不只傳達到每位勞工朋友的心裡,也打進每個看廣告的觀眾心坎裡。

日期:2018-12-14

財經時事

【用數據看選舉】連柯P也輸他 韓國瑜聲量為何奪全台之冠?

全台縣市長選舉已進入倒數30天階段,究竟誰有可能會勝出?自2014年全台縣市長選舉,柯文哲夾帶驚人網路聲勢選上台北市長後,網路聲量顯然就成了選票不可忽視的重要指標。以目前網路聲量指標、臉書專頁分析網站《專頁儀表板》-《2018 縣市長選舉網戰即時看板》數據指出,全台討論聲量最高的候選人,不是媒體寵兒現任台北市長柯文哲,反倒是高雄市長候選人韓國瑜來勢洶洶奪冠,究竟是哪些關鍵讓韓國瑜聲勢看漲?

日期:2018-10-29

財經時事

「你累了嗎?」超商買不到,一年狂銷億瓶...台灣藥酒王國「保力達蠻牛」揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!

日期:2018-10-24

財經時事

最狂蠻牛王國揭密

「明仔載的氣力,今仔日給你攢便便。」、「你累了嗎?」一瓶勞工朋友最愛的保力達B、熬夜必喝的蠻牛,竟能撼動資本市場的經營權?!去年以來,老字號的泰山企業經營權面臨保力達公司強力叩關,逼得泰山的董事長、總經理幾度登門拜訪,頻頻釋出善意,但從頭至尾,保力達神秘的二代、實際負責人陳洋堅不露面,卻能幕後操控,一手主導整場戰局。保力達形象貼近台灣最基層,是草莽、直接,最弱勢的一群,但當它被勞工朋友一口一口吞入喉間,對台灣整體社會的影響,又絕對超乎想像。

日期:2018-10-24

競爭力

Zara快時尚哲學:消費者喜歡花1400買三件,也不會花4200買一件!

奧德嘉和他的經營團隊研究時尚行銷,腦力激盪得到市場的最大公約數是:每個消費者普遍喜歡用40歐元買三件商品,而不會花120歐元買一件。

日期:2018-10-12

品味人生

生活美學 邊喝咖啡邊選物 感受慢時尚

京都魅力之一在建築,大量由「町家」(京都傳統木造房舍)改造的商業空間,在古今和洋交替之間,湧現全新的京都生命力。

日期:2018-10-11

今選頻道

重創新與眾創新

年初至今,多國參訪經驗,深刻感受到技術密集的重創新,與多元跨域的眾創新即將展開,對此,台灣應思考如何善用本質優勢,方能再造產業榮景。

日期:2018-09-26

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

競爭力

紅海市場突圍的三個省思

企業經營者面臨競爭產品同質性過高的紅海市場, 靜下心來思考彼得.杜拉克提的三個問題,或許就能領悟突圍的祕訣。

日期:2018-07-12

熱門文章