在今天看見明天
搜尋條件:吳敦義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有192項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

「綠懼人」吳敦義 要帶國民黨走向何處?

彌漫失敗主義、士氣渙散的國民黨,要重整各路山頭,必須靠新共主出手拉一把。吳敦義上任黨主席後,面臨三大艱巨挑戰,他究竟有何盤算?

日期:2017-06-15

財經時事

選情失利!吳敦義宣布率黨內一級主管總辭

2020總統大選大勢底定,國民黨候選人韓國瑜的票數大幅落後蔡英文,立委選情也不樂觀,國民黨主席吳敦義稍早在中央黨部發表談話,為此次選舉失利向支持者道歉,並宣布下周率黨內選務相關的一級主管向中常會提出總辭。

日期:2020-01-11

財經時事

吳敦義:公平,是拚經濟的最後一哩路

政府陸續端出開徵奢侈稅、官股行庫整併等政策,施政軸線似乎從過去的「拚經濟」調整為「拚改革」,也引起諸多討論。為此,《今周刊》特別專訪行政院長吳敦義,請他闡述政府的決策思維與目標。此外,針對近來討論沸騰的核電問題,以及台灣生育率極度偏低的危機,他也做出了明確表態,並且提出政府的努力方向。

日期:2011-03-31

財經時事

吳敦義4千萬?韓國瑜公布明細駁斥 蔡正元道歉了

前國民黨立委蔡正元日前在臉書爆料,指出國民黨主席吳敦義,去年競選期間幫韓國瑜募款4千萬作為競選經費,引發外界議論。對此,韓國瑜今(29)日下午召開記者會公布競選明細,說明小額捐款占9成,駁斥蔡正元的「4千萬」說法,要求蔡正元道歉,而蔡正元受訪時也回應,因此事對韓國瑜造成困擾表達歉意。

日期:2019-04-29

財經時事

吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

國民黨除了在2020總統大選落敗外,立委選舉的表現也不盡理想,黨主席吳敦義因而宣布,將率領黨內一級主管向中常會總辭;對此,資深媒體人趙少康痛批,這是他看過最不要臉的聲明。

日期:2020-01-14

財經時事

吳敦義形容為「衰尾查某」 蔡英文:羞辱台灣的民主格調和人民智慧

國民黨主席吳敦義昨(17)日以「衰尾查某」(閩南語,意思為倒楣的女人)形容總統蔡英文,引發不小爭議;對此,蔡英文認為,這番話羞辱的並非她個人,而是台灣民主的格調及人民的智慧。

日期:2019-12-18

今選頻道

吳敦義果真是獨行俠 P.31

請下載附件

日期:2001-12-27

財經時事

「韓國瑜荒謬、吳敦義昏庸!」沈富雄:國民黨2020選舉恐全面崩盤 因3件事導致

前立委沈富雄今(2)日於臉書指出,《美麗島電子報》在上星期五的民調若是可信,那麼2020年總統大選及立委選舉,國民黨已全面崩盤,而會造成這樣的狀況,是因為3件事所導致。

日期:2019-12-02

今選頻道

吳敦義、董月花 網友都有話說 P.130

請下載附件

日期:1998-05-14

財經時事

大祕書長吳敦義「跟小孩搶糖吃」 p.40

總統選舉進入最後短兵相接,儘管前線藍綠廝殺激烈,但掌握國會三分之二席次的國民黨立委,在大後方則忙著卡位,立法院熱門委員會爭破頭,煙硝味不輸大選,其中交通委員會還上演「大祕書長吳敦義逼退七連霸立委朱鳳芝」的戲碼。

日期:2008-03-06