在今天看見明天
搜尋條件:吳敦義

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

吳敦義4千萬?韓國瑜公布明細駁斥 蔡正元道歉了

前國民黨立委蔡正元日前在臉書爆料,指出國民黨主席吳敦義,去年競選期間幫韓國瑜募款4千萬作為競選經費,引發外界議論。對此,韓國瑜今(29)日下午召開記者會公布競選明細,說明小額捐款占9成,駁斥蔡正元的「4千萬」說法,要求蔡正元道歉,而蔡正元受訪時也回應,因此事對韓國瑜造成困擾表達歉意。

日期:2019-04-29

財經時事

替郭台銘綠燈開道 吳敦義的一場政治豪賭

不過一個星期前,高雄市長韓國瑜還是最有希望代表國民黨角逐總統大位的人選,但就在他出訪美國期間,國內情勢出現天翻地覆的變化。

日期:2019-04-18

財經時事

曾以母親名義借國民黨4500萬元周轉 吳敦義頒贈郭台銘榮譽狀

鴻海董事長郭台銘昨(16)日首度鬆口考慮參選,強調,如果要參加國民黨初選,絕對走正常程序,不接受徵召。

日期:2019-04-17

財經時事

吳敦義罵母豬之外 還有哪些政治人物歧視女性?

細數過往,政治人物針對女性發言失當的案例不勝枚舉,過去的「立院三寶」、美國總統川普,以及最讓人難忘的前教育部主任秘書莊國榮,在競選造勢場合批評當時總統候選人馬英九已逝的父親馬鶴凌。

日期:2018-11-23

財經時事

吳敦義暗批陳菊「肥滋滋」像母豬 今坦承失言鞠躬道歉

國民黨主席吳敦義昨(17)日出席高雄雲林同鄉會替同黨高雄市長候選人韓國瑜拉票,暗指總統府秘書長陳菊「肥滋滋」、「走路像大母豬」,引發眾怒,更慘遭韓國瑜切割。對此,吳敦義今(18)日出席國民黨124周年黨慶,坦承失言並向陳菊鞠躬道歉。

日期:2018-11-18

今選頻道

吳敦義當黨魁先嗆小英:軍公教是你們心中的人民嗎

國民黨全代會20日登場,前副總統吳敦義宣誓就職黨主席,正式宣告「吳敦義時代」來臨。吳發表演說時,除了特地向前主席洪秀柱致意,積極營造黨內大團結氛圍,並檢討國民黨失去政權的原因,向支持者及全體黨員致歉,宣示要贏回明年地方選舉、2020大選重返執政外,針對民進黨政府推動的兩岸政策、前瞻基礎建設計畫及年金改革等重大爭議議題,吳也炮火猛烈隔空「3問」蔡英文總統。

日期:2017-08-23

今選頻道

吳敦義支持提年改釋憲案 要給親民黨和宋楚瑜壓力

立法院臨時會決戰年金改革修法,吳敦義已表達「支持黨團提年改釋憲案」立場,打算給親民黨和宋楚瑜壓力。

日期:2017-06-22

財經時事

「綠懼人」吳敦義 要帶國民黨走向何處?

彌漫失敗主義、士氣渙散的國民黨,要重整各路山頭,必須靠新共主出手拉一把。吳敦義上任黨主席後,面臨三大艱巨挑戰,他究竟有何盤算?

日期:2017-06-15

今選頻道

【見鬼了】吳敦義台中、潘維剛台北 連署數竟比投票人多

國民黨主席選舉人頭黨員、綁樁請客爭議不斷,就連黨員連署也暗藏不少光怪陸離的問題。根據《上報》取得黨內統計數據顯示,這次除了6組黨魁候選人繳交的總連署書份數「破表」,遠高於實際具投票權的黨員人數外,在台北、台中市等「大票倉」,甚至出現有單一候選人的連署份數,高於當地選舉人數的怪現象。

日期:2017-04-28

財經時事

吳敦義:公平,是拚經濟的最後一哩路

政府陸續端出開徵奢侈稅、官股行庫整併等政策,施政軸線似乎從過去的「拚經濟」調整為「拚改革」,也引起諸多討論。為此,《今周刊》特別專訪行政院長吳敦義,請他闡述政府的決策思維與目標。此外,針對近來討論沸騰的核電問題,以及台灣生育率極度偏低的危機,他也做出了明確表態,並且提出政府的努力方向。

日期:2011-03-31

熱門文章