在今天看見明天
搜尋條件:呼吸

進階搜尋:

共有55項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
品味人生

淺眠睡不好、很容易就沒精神?醫師:注意8症狀,可能是「睡眠呼吸中止症」

台灣十大死因包含癌症與各種慢性疾病,其中大部分都與「睡眠」息息相關!至於為什麼睡不好,可能的原因中經常被忽略的是「睡眠呼吸中止症」;如果睡覺會打鼾,就要特別注意。

日期:2019-12-06

品味人生

睡眠呼吸中止症嚴重,他胖到睡不著!靠2招三個月瘦了25公斤,將實現高空彈跳夢想

林先生擔任保全業主管,因為工作壓力大、生活作息不正常,且應酬多、飲食難節制,工作10年胖了37公斤,求診時已重達117公斤!

日期:2019-10-14

競爭力

靠36呼吸法則 坐沙發聽古典樂 單字輕鬆記

當然,記憶力可以被訓練,記憶事物也真的有方法可循。《今周刊》出版的「最強記憶超養成」特刊,介紹到雪球速讀法,練習手到眼就到;圖像法的栓釘、設提示點,利用已知連結未知;或是回到最傳統的手寫法,拋棄鍵盤,寫過就有印象。諧音、口訣、關鍵字、複習⋯⋯等,都不失為把短期記憶變為長期記憶的方式。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

品味人生

他吃竹筍呼吸不順,差點毒死自己?專家揭「中毒」關鍵原因!3步驟煮出安心脆竹筍

吃竹筍千萬要小心,如果吃到沒有煮熟的竹筍,將天然毒素吃下肚,當心引起中毒症狀。

日期:2019-08-13

今選頻道

「放手不是斷點,是繼起生命的孕育之處。」他車禍命危急救3次後...家人決定移除呼吸

國峰並沒有如我們預設的場景之一,在移除呼吸器後離開。我想他捨不得媽媽。

日期:2019-08-02

今選頻道

皮膚過敏、鼻子過敏、呼吸道過敏...醫師與營養師「公認」:6種食材遠離過敏

容易過敏的人,到了換季時,常常又是皮膚癢,又是猛流鼻涕、打噴嚏的,坊間流傳可抗換季過敏的食材不少,其中得到較多醫師與營養師「公認」的食材,有以下六種,趕快補給一下!

日期:2019-07-23

品味人生

背痛、腳無力,竟是脊髓長腫瘤!嚴重將四肢癱瘓、呼吸衰竭

有名35歲女老師因背痛、左腳無力、常跌倒、足部抬不起來,以為只是閃到腰、扭到腳踝,拖了一段時間就醫才發現,脊髓竟然長了一顆7公分的腫瘤!提醒民眾,背痛、腳無力時千萬別輕忽。

日期:2019-06-26

投資理財

讓資產學會深呼吸

我向來不贊成將房地產視為投資工具, 但對於自用住宅,究竟該買還是租,則因人因地而異……。

日期:2019-05-02

品味人生

失敗就是研發動力!曾與呼吸器互斥 智慧眼鏡如何成漸凍人溝通浮木?

單純想解決漸凍人伸手開關燈、關電視的需求,所衍生的「智慧穿戴眼鏡」設計,真能實踐「科技走入病友生活、解決溝通痛點」嗎?由北科大所組成的智慧眼鏡研發團隊,實際走入病友家中測試,曾遭遇無法順利戴上、與呼吸面罩互斥的情形,這個阻礙有辦法克服嗎?

日期:2019-04-29

熱門文章