在今天看見明天
搜尋條件:呼吸

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-04-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

北京好棒棒》為何口罩、呼吸器、醫生支援全都給 歐洲對中國反而萌生不信任感?

過去一個月歐美成為COVID-19(武漢肺炎)重災區,聲稱本土疫情趨緩的中國轉守為攻,開始大手筆支援歐洲國家,派出醫療隊、提供口罩、快篩試劑及防護衣等物資,對象從疫情最嚴重的義大利及西班牙,到捷克、塞爾維亞及烏克蘭等中東歐國家都有。 在歐洲觀察家眼中,當前確是中國扭轉海外形象、秀出軟實力的大好機會。 但在檯面下,歐洲悄悄滋生一股不信任感,質疑北京想轉移外界注意力,不再抨擊中國在疫情初期掩蓋事實、拖延國際社會防疫時機的作為,甚至懷疑中國這麼做的政治及經濟動機。

日期:2020-04-01

幸福熟齡

武漢肺炎恐致社區感染!旅遊史、接觸史、發燒和呼吸道症狀者...透過醫院優先至社區採檢院所就醫

國內COVID-19(新冠肺炎、武漢肺炎)疫情嚴峻,近日武漢肺炎案例均為境外移入個案,武漢肺炎旅遊史接觸史大都集中在歐洲,返台後恐造成新型冠狀病毒社區感染。

日期:2020-03-29

財經時事

川普簽署2.2兆美元振興經濟法案 下令增產呼吸

眾院27日通過規模2.2兆美元的第三波回應新冠肺炎的振興經濟法案,美國總統川普同日下午即簽署,指要為美國家庭、勞工和企業提供必要的救助。另外,疫情蔓延導致醫療資源壓力倍增,川普27日簽署總統備忘錄,引用「國防生產法」,下令要求通用汽車(GM)增產對抗疫情所需的呼吸機。

日期:2020-03-28

幸福熟齡

武漢肺炎可能致肺纖維化!病毒感染讓你呼吸困難和慢性咳嗽...出現發燒、體重下降4症狀趕緊就醫

編按:新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)來勢洶洶,而感染新冠肺炎(武漢肺炎,covid-19)者很有可能出現肺纖維化後遺症?新冠肺炎多數是輕症,也都能順利恢復健康,但有部分纖維化症狀出現在重症患者身上,台灣首例確診女台商痊癒後,就出現肺纖維化症狀。那麼,肺纖維化究竟是什麼?肺纖維化會對我們生活帶來什麼影響?以下我們就來介紹新冠肺炎的後遺症:特發性肺纖維化。

日期:2020-03-23

財經時事

危機下的商機》3D列印也能救命!搶救義大利疫情 從口罩到呼吸器閥門都能印

COVID-19(武漢肺炎)肆虐義大利,由於義國醫療體系不堪負荷,根據19日最新統計,義大利已有3405人因疫情喪生,數據首度超過疫情發源地中國。為搶救義大利,歐洲3D列印業者紛紛動起來,透過公開口罩、門把小物的3D列印設計檔案,或是幫忙趕工印製呼吸器閥門來解決燃眉之急。

日期:2020-03-20

品味人生

台南最美綠色隧道大公開 一起漫遊綠蔭大道森呼吸

草木蒼翠、百花齊放的三月天,正是出門郊遊踏青的好時機,台南府城眾多美麗蒼翠的綠色隧道,不僅是紓解壓力、休憩遊玩的好去處,更是提升免疫力、清心養肺的最佳選擇。

日期:2020-03-18

幸福熟齡

武漢肺炎》13億印度人確診個案較少?吃薑黃素、豆蔻、茴香提高免疫力和抗發炎...舒緩呼吸道不適症狀

全球新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,已擴及30多個國家,不過,人口位居全球第2的印度,確診個案卻相對較少,甚至連從武漢接回印度的645人,也為「零檢出」,外界認為,這可能與印度人愛吃咖哩有關。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?完整解析呼吸道疾病:出現「這些」症狀速就醫

近來武漢肺炎、流行性感冒佔據大量媒體版面,民眾也相當關注自身健康問題,紛紛好奇自己出現的症狀,「我是肺炎、流感、感冒、氣喘還是肺癌?」呼吸道疾病相當多元,除了最常見的感冒、流感,也別輕忽位居國人10大死因第3位的肺炎、 抽菸易引起的慢性阻塞性肺病,以及好發於40歲以上男性的睡眠呼吸中止症等。 民眾可了解疾病症狀,再依情況決定是否就醫檢查,若自覺是小病,不要到急診室就診,以免徒增病毒感染風險,可至一般診所就診。

日期:2020-02-27

品味人生

過敏性鼻炎、氣喘……靠中醫「三九貼」 預防、緩解呼吸道老毛病!

寒氣會影響體溫,尤其冷空氣挾帶風勢,對人體的威脅更大;除了外在風寒影響,常喝冷飲、吃生冷食物,也會讓口腔及呼吸道直接接觸寒氣,誘發氣喘、咳嗽、過敏等呼吸道症狀。

日期:2020-02-25

幸福熟齡

武漢肺炎》出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離?家人出現上呼吸感染症狀,這2地方快用酒精、漂白水稀釋消毒

武漢肺炎鬧得人心慌慌,出現咳嗽、喉嚨痛要通報隔離嗎? 武漢肺炎最新公布疑似社區感染的案例,引發大眾恐慌。面對肺炎疫情升溫,除了做好自我防疫措施外,我們也應該要隨時關注疾管署公布的最新資訊。今天就來先和大家分享我在診間最常被問到的兩大問題。

日期:2020-02-18

熱門文章