在今天看見明天
搜尋條件:品管
共有378項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

綠科技與暖實力 商機龐大

氣候異常現象日趨頻繁、社會弱勢族群需求浮出檯面,新藍海市場置身於前,是時候由台灣企業結合自身科技優勢闖出一片天來。

日期:2018-08-22

品味人生

營養博士揭密:服用軟骨素、膠原蛋白,可以補充因損傷、老化而流失的軟骨?

答:口服補充劑不可能在有效時間內,分布到軟骨和皮膚的結締組織中。

日期:2018-08-21

財經時事

築間幸福鍋物打造十億新餐飲王國

賣火鍋,絕不是件新潮玩意兒,甚至可說,早就是個血流成河的紅海市場。尤其台灣餐飲業翻新與淘汰率極高,火鍋店從平價到中高檔連鎖,所有價格都布滿競爭者,還得和其他餐飲業者搶客。處在紅海產業,又是個新進者,「築間幸福鍋物」卻完全不受經濟不景氣影響,門口照樣大排長龍,它竄起的秘訣是什麼?

日期:2018-08-16

財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

財經時事

這家公司有「鷹眼」 專揪洗錢藏鏡人

台灣已接軌國際的洗錢防制風潮,鄧白氏透過大數據追蹤分析,幫台灣金融業找出藏鏡人;股東關係往往盤根錯節,信用評估不再是一人之言,而是用「演算法」認識自己的客戶。

日期:2018-07-19

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

德芮達科技拚盡全力建立門檻—軟硬組織都能印 橫掃醫療市場無極限

3D列印的範疇極廣,各領域皆有業者投入,然而,醫療應用門檻極高,因此有能力投入的業者更顯得鳳毛麟角;且相對於其他區隔,醫學界對新技術導入的接受速度偏慢,更添醫療3D列印推展的難度。「不過,我始終認為導入3D列印的客製化醫療,是一個可以好好發揮的舞台。」德芮達科技創辦人暨總經理邱雲堯直接切入目前的發展重心。

日期:2015-06-29

財經時事

多次神救援 星展銀新總座靠「兵法」突圍

星展銀行(台灣)總經理林鑫川六月一日走馬上任,來自新加坡的他, 面對的是台灣overbanking(銀行過度競爭)及存放款利差不斷走低的局面,他要如何打贏這一役?

日期:2018-06-07

財經時事

彰化窮小子 變身蘋概股散熱大王

許振焜從一個小小彈簧公司的業務,因為敏銳的市場嗅覺,成了第一波前進中國的台商, 在昆山創立了散熱構件王國,他如何克服在異鄉創業的艱辛?

日期:2018-05-31

財經時事

蝦皮用廣告對PChome開嘲諷技 為何網友不買單?

台灣電商之戰越演越烈?蝦皮昨(5/24)日還推出廣告影片,暗嗆PChome「習慣你的遲到」,此影片推出卻引起不少網友負面留言,專家認為蝦皮的廣告策略確實打得相當精準,但背後仍潛藏危機。

日期:2018-05-25

熱門文章