在今天看見明天
搜尋條件:品管
共有370項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

世代新危機 超載的教養

原來,在外籍大學生的眼中, 台灣同學的「媽寶指數」明顯偏高。 媽寶,來自於父母的過度保護、過度期待, 來自一種超載的教養。 這樣的失控關愛,扼殺了孩子的好奇心、創造力, 也讓競爭力因此弱化。 在專家眼中,這甚至已是台灣的一項國安問題。

日期:2018-06-21

財經時事

德芮達科技拚盡全力建立門檻—軟硬組織都能印 橫掃醫療市場無極限

3D列印的範疇極廣,各領域皆有業者投入,然而,醫療應用門檻極高,因此有能力投入的業者更顯得鳳毛麟角;且相對於其他區隔,醫學界對新技術導入的接受速度偏慢,更添醫療3D列印推展的難度。「不過,我始終認為導入3D列印的客製化醫療,是一個可以好好發揮的舞台。」德芮達科技創辦人暨總經理邱雲堯直接切入目前的發展重心。

日期:2015-06-29

財經時事

多次神救援 星展銀新總座靠「兵法」突圍

星展銀行(台灣)總經理林鑫川六月一日走馬上任,來自新加坡的他, 面對的是台灣overbanking(銀行過度競爭)及存放款利差不斷走低的局面,他要如何打贏這一役?

日期:2018-06-07

財經時事

彰化窮小子 變身蘋概股散熱大王

許振焜從一個小小彈簧公司的業務,因為敏銳的市場嗅覺,成了第一波前進中國的台商, 在昆山創立了散熱構件王國,他如何克服在異鄉創業的艱辛?

日期:2018-05-31

財經時事

蝦皮用廣告對PChome開嘲諷技 為何網友不買單?

台灣電商之戰越演越烈?蝦皮昨(5/24)日還推出廣告影片,暗嗆PChome「習慣你的遲到」,此影片推出卻引起不少網友負面留言,專家認為蝦皮的廣告策略確實打得相當精準,但背後仍潛藏危機。

日期:2018-05-25

財經時事

同樣寫文揭露事實 為什麼一個讓川普氣到發狂、一個反進監牢?

美國總統川普日前上推特發飆!他咬牙切齒破口謾罵是「洩密者與說謊者」、「軟弱又不老實的混球」、「滑頭、笨蛋」的對象,正是之前被他炒了魷魚的美國聯邦局(FBI)前任局長柯密(James Comey)。

日期:2018-05-23

品味人生

"琴"意正濃

現在跑酒吧,不點上一杯琴酒調酒,可落伍了。 兩年前,BBC一篇琴酒復興席捲歐洲的報導,令這款向來居於配角的基酒,頓時潮了起來。 不說你絕對不知道,原來世界上已知的琴酒種類,竟然多達一千種! 它幾乎是一款沒有限制的酒,唯一規則,是原料必須包含杜松子,其他想加什麼,任君freestyle。無怪乎人們為之瘋狂,紛紛加入製琴酒、飲琴酒的行列,到底是什麼情況?趕緊看下去。

日期:2018-05-24

競爭力

想成功募資 你得先感動人心

對年輕的創業者與創作者而言,「群眾募資」是一個新的機會,能夠透過募資平台的機制,獲得群眾的金援贊助;但想靠群眾募資得到第一桶金,可沒那麼簡單。群眾募資,這幾年在台灣已經成為一股新的趨勢,還鬧出了不少的新聞事件。

日期:2018-05-14

競爭力

台灣奶茶包「接地氣」 賣進韓國900家店

承襲四代種茶技術,朱俊宏從沒沒無聞到自創品牌,將獨創的茶包式奶茶成功行銷二十多國, 甚至吸引韓國人主動登門談授權,成為韓國最夯的台灣茶飲品牌。

日期:2018-05-10

品味人生

百變咖哩

天氣逐漸轉熱,是不是想來些開胃料理呢? 長年炎熱的東南亞,咖哩可說是國民主食,且注入各地域的飲食風土後, 演變出不同食法,如同一門令人著迷的學問。

日期:2018-04-26

熱門文章