在今天看見明天
搜尋條件:品酒
共有292項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

客房設計爆抄襲 桂田判賠雲朗500萬並拆裝潢

知名飯店業者雲朗觀光公司,2014年控告台東桂田喜來登酒店內的多個房型設計,抄襲旗下君品酒店的客房。雖然母公司桂田璽悅否認,但智財法院判決出爐,認定桂田璽悅確實涉嫌抄襲設計,判決需將涉抄襲的房間拆除,且需賠償5百萬元並將判決結果刊登於報紙上,創下國內首例。

日期:2018-10-06

品味人生

月光釀的美酒

葡萄酒多遵循「以月亮為師」的自然動力農法釀製,在法國勃根地幾乎成了葵花寶典; 依循此法釀出的美酒,不僅口感層次多,也經常帶有迷人的花香。

日期:2018-10-03

財經時事

「菲律賓人都知台灣勞工薪水差」 台男赴澳打工月存4萬

台灣低薪問題嚴重,就連外國人都知道?

日期:2018-09-30

財經時事

不只嚴永秋!苗縣議員考察報告只寫11字 還有人寫成小學生作文

新竹縣議員嚴永秋日前赴南歐考察,心得報告僅有短短42字,其中還有5個錯字,被群起砲轟,沒想到網友發現,有兩名苗栗縣議員的出國考察報告不遑多讓,有議員的心得僅十幾個字,還有人寫得像小學生的作文,被網友痛批「超敷衍」、「假考察真旅遊」。

日期:2018-09-28

品味人生

58億麥卡倫新酒廠如何行銷?創意總監 Ken Grier 推攝影大師系列計畫

2018年耗資58億的全新麥卡倫酒廠正式開幕,成為蘇格蘭最頂尖麥芽威士忌蒸餾廠,如何將這棟劃時代建築推向國際,創意總監 Ken Grier 推出第七代攝影大師系列,邀請六位頂尖攝影師,捕捉新酒廠面貌,突顯背後深藏意義,成功將威士忌與新酒廠同步行銷。

日期:2018-08-22

財經時事

穿越百年品牌的《米其林指南》 ——論飯店餐飲集團雲品的崛起

從輪胎起家,到發展出餐飲評鑑權威,米其林公司差異化的銷售模式, 及建立評鑑品牌的核心價值,給出企業經營跳脫框架思考的撞擊,值得企業家深思。

日期:2018-07-26

品味人生

提早20個月預售的波爾多酒

波爾多級數酒,分級淺顯易懂,還有獨特的預售制度, 提供仲介商在上市20個月前預購,消費者也能相對撿便宜。

日期:2018-07-05

財經時事

CellWine ! 智能選酒讓收藏家輕鬆掌握

CellWine為台灣新創公司,背後成立的初衷是創辦人對葡萄酒著迷,苦思沒有好用的個人化藏酒管理感到困擾,因此規劃而誕生CellWine智能酒窖APP。

日期:2018-07-02

品味人生

清酒最高

清酒,日本最具代表性的酒類。 十年前,乏人問津,如今風靡全球。 復甦的祕密是什麼? 觥籌交錯,渾然忘我, 斟上一杯, 品嘗的是為古元素尋找新時代樣貌的精神。

日期:2018-06-28

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

熱門文章