在今天看見明天
搜尋條件:品酒

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-01-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

品酒」比「喝悶酒」更能消除壓力

長期飲酒會變胖,肥胖是導致睡眠呼吸中止症的主因。不僅如此,酒精還有其他經醫學證實,會影響睡眠的作用。說到這裡,你應該能理解酒精的傷害了吧?

日期:2017-05-25

品味人生

品酒輕鬆學 如何分辨葡萄酒的香氣

當我們閱讀專業酒評家對葡萄酒的評論時,總是會看到這樣的字句:「這支酒香氣濃郁而誘人,帶有怡人的花香、紅櫻桃、摩卡咖啡與巧克力等香氣,最後還有隱約的百里香氣」。例如最知名的評論《葡萄酒觀察家Wine Spectator》或《葡萄酒倡導者Wine Advocates》的酒評,大約有70%都是這樣對香氣的陳述。其實在品酒時,與味覺一樣,嗅覺也是相當重要的一環。但許多人剛開始品酒時會遇到的問題:為什麼只聞得到說不出來的香氣?

日期:2015-03-13

品味人生

品酒輕鬆學 5個常用葡萄酒術語

葡萄酒除了常說的「喝起來很順」之外,還有沒有別的形容?

日期:2015-01-25

品味人生

魔鬼就在細節中-品酒前,你該掌握的3道基本功

地點是家中的客廳,你早已與有人準備好葡萄酒小酌一番,這時,有什麼能摧毀這樣美好的時刻? 錯誤的侍酒方法或許可以!

日期:2015-01-08

品味人生

開啟品酒的第一步!品飲五步驟

品酒和酗酒,一個口字部,一個酉字部,其中大有差別。「酗」酒,那叫單純的攝取酒精 ; 「品」酒雖然是口字部,但可是全面感官的行為,從眼睛、鼻子到舌頭,還到喉嚨,有人還會吐掉,這極慢的攝取酒精動作這可不是酗酒之徒能理解的。

日期:2015-01-06

品味人生

品酒的氣氛美學

真正的品酒美學,是人與葡萄酒交織融合、一大片整體式的感知,關乎人,關乎酒,關乎酒體溫度,關乎環境氣氛變化,所有元素協調交融,才是完美。

日期:2010-06-10

品味人生

再談「金氏品酒

金聖歎描述的金華火腿風味,或普魯斯特筆下的瑪德蓮蛋糕滋味,提醒我們,「品嘗美酒之前,先要存有美好態度。」

日期:2008-10-30

品味人生

金聖歎式品酒

分析「金聖歎式品味」的風格,最大的特色在勇於創新搭配,並且在出人意表的組合中開闢新道路,開展最大的可能性。

日期:2008-10-02

品味人生

品酒人的修養

品味很微妙,在此之前無非知識、技術或感官,見山是山;要是能發展成「見山不只是山」的品味,也就有了修養。

日期:2008-05-15

品味人生

威士忌行家精選品酒行 P.162

蘇格蘭酒廠自由行不難,但要挑對好酒廠,找到適合自己威士忌知識等級的酒廠來參觀,卻得有達人引進門,才得以享受到一趟蘇格蘭高地及斯佩河畔愉快的威士忌之旅。

日期:2007-03-01

熱門文章