在今天看見明天
搜尋條件:嗅覺

進階搜尋:

共有9項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

敦睦艦隊染疫》沒上過船的人不會懂!退役海軍醫官:30天不見天日、嗅覺鈍化是常態

如果你沒上過船,不會了解他們的世界!

日期:2020-04-24

幸福熟齡

武漢肺炎症狀》出現發燒、咳嗽是肺炎?研究:有喪失味覺、嗅覺恐是異常前兆

新冠肺炎(武漢肺炎)(COVID-19)症狀(前兆)與一般感冒、流感類似,都會出現咳嗽、發燒、全身倦怠等症狀(前兆),不過,國外研究發現,部分新冠肺炎確診案例出現「味覺、嗅覺喪失」。指揮中心表示,日前累積235名新冠肺炎(武漢肺炎)確診個案,其中6人也有味覺變差症狀(前兆),民眾應多加注意身體狀況。

日期:2020-04-10

財經時事

「國家級警報」這11風景區要注意!4旬獨居男味、嗅覺喪失 指揮中心再納「腹瀉」為通報定義

中央流行疫情指揮中心,今(4)日公布COVID-19(武漢肺炎)確診再添7例,6例境外移入、1例為本土病例。另外,因應清明連假人潮湧現,指揮中心也於上午發布「國家級警報」,呼籲國人前往此11風景區必須遵守「社交距離」及配戴口罩。

日期:2020-04-04

品味人生

腦腫瘤壓迫嗅覺神經 出現嗅幻覺腐臭味纏身

明明沒口臭,卻一直聞到腐爛臭味,且這股味道如影隨形。39 歲陳先生遇到怪異現象,看了腸胃科、做了無痛腸胃鏡檢查,又至耳鼻喉科清洗鼻腔,但還是聞到臭味,一度以為鬼魅纏身,最後接受腦部磁振造影,才發現原來是一顆5至6公分的腫瘤壓迫到大腦嗅覺神經。

日期:2018-05-18

投資理財

四項投資功課 讓31歲小夥子有老先覺的投資嗅覺

一位三十歲的年輕人憑什麼捨棄穩定的金融業飯碗,做自己喜歡的事?持續五年的盤後投資功課,讓吳敏哲自此擺脫窮忙的上班生涯。他如何能在過去三年內抓到葡萄王、振樺電、橋椿等黑馬股?

日期:2013-09-19

財經時事

扶元堂 市場嗅覺敏銳的中藥鋪 P.152

原是中藥小批發店老闆的朱溥霖,二十多年來由於其敏銳的觀察力,洞悉時勢變化,總能在中藥市場變動的過程中抓到機會,一再翻轉,經由創意和包裝突破了中藥市場的傳統限制,成為全台執牛耳的中藥大老。

日期:2007-09-27

財經時事

打造嗅覺產業 花仙子兩岸飄香 P.102

花仙子董事長王堯倫以藍藍香、去味大師等,與香氣有關的著名產品,成為股票上市公司,並將市場拓展到中國;他深諳在大海中覓食營養小蝦米的經營學,期待成為華人市場的P&G或聯合利華。

日期:2007-01-04

財經時事

嗅覺靈敏 徐秀貞尋商機快人一步

從玩具外銷界的女強人,轉型為化妝品界的菁英,徐秀貞經歷的是一場驚心動魄的叛變,但就在恢復元氣的旅途中,她見識到一個當時在台灣從未流行過的產品,也因此找到了事業的另一個高峰。

日期:2006-08-17

熱門文章