在今天看見明天
搜尋條件:嘉義市

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

好吃、好逛、好好玩,讓嘉義市鬧熱滾滾

  從春風化雨的老師、到公園市長,當勇媽黃敏惠再次接下嘉義市民的期待,她如何以行動擦亮嘉義品牌,讓嘉義市再次成為不被遺忘的城市。

日期:2019-03-14

財經時事

拼經濟,嘉義市動起來

 去年十一月二十五日九合一選戰結果出爐,國民黨候選人黃敏惠以拚經濟為前提,贏得民眾的信任,再度出任嘉義市長,心中深諳「選舉是一時的,經濟是永遠的」的黃敏惠,一經當選,馬上收拾起當選的喜悅,拿出KANO(嘉義農林學校,簡稱嘉農)拼死打進日本甲子園的精神、挽起袖子,要帶領嘉義產業再奮起。

日期:2018-12-31

財經時事

嘉義市政府環境保護局 非洲豬瘟防疫宣導

國際非洲豬瘟疫情延燒,台灣也拉高警戒防堵疫情!今年8月中國大陸傳出第一起非洲豬瘟感染案例,也是亞洲第一個發生豬瘟的國家,由於行政院農委會防檢局陸續查獲民眾違規攜帶中國肉製品入境,近日也比照地震警示,針對疫災發布提醒簡訊,呼籲國人切勿網購或攜帶肉品入境。

日期:2018-12-27

財經時事

友善環境的先驅尖兵 嘉義市頂庄里把茶葉渣變成培養土

距離嘉北火車站不遠的頂庄里,雖然離市區很近,卻猶如世外桃源,有著一大片綠色稻田,還有由台糖舊鐵道改造而成的長1.3公里自行車道,特別是兩側整排光蠟樹,無論白天或晚上都可看見成群獨角仙出沒,已成為社區居民休閒遊憩以及認識自然生態的最佳戶外教室。

日期:2018-12-26

財經時事

嘉義市預見科技大未來

「It's over! He got it! It's over!(比賽結束!他拿下比賽了!比賽結束了!)」,二○一七年七月十四日,這是令全台電競迷為之振奮的一天,台灣「格鬥天王」電競選手E.T演出逆轉秀,擊敗中國選手「xiaohai」,就連現場外國直播主持人都忍不住以最高分貝狂吼,不論現場或網路,氣氛都high到最高點!

日期:2018-01-08

今選頻道

健康福利城市 嘉義市儼然成形

涂醒哲市長向蔡英文總統爭取到嘉義市民期盼30年之久的鐵路高架化建設,工程將於今年底正式啟動,市民都很期待鐵高能帶來嘉義新樣貌。其次,涂醒哲真的夠猛,他做到歷任嘉義市長做不到的事,積極從事汙水下水道工程治理,以後每家每戶都有汙水管線,環境衛生大大升級。

日期:2017-10-05

熱門文章