在今天看見明天
搜尋條件:困境

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

房市10年後會如何?專家:六都若治理不夠理想 恐難逃「此困境

現在房價高到讓人難以買房,房市景氣不如以往,未來10年房子是否會更搶手或是滯銷?房市專家胡偉良從三個面向分析,表示房子是否會滯銷很難預測,「但肯定不會變得比現在更搶手。」

日期:2019-11-12

幸福熟齡

每一天練習「疼惜自己」,有同理心的你閃閃發光,即使在困境中也能「發現幸福」

調整的方法就在如何待壓力的心態? 覺知到生活中,外在或許自己無力控制,但是可以做到的是,自己內在訓練。正念所採用的方法,就是有力的自我覺察與情緒調整方法,不是以舒壓為目標,而是建立「不累的生活態度」。

日期:2019-10-28

財經時事

中共建政70周年/習近平談話再拋「和平統一、一國兩制」 背後蘊藏執政困境

中國今(10/1)天慶祝建政70周年,選擇在北京天安門廣場前舉行慶祝儀式及閱兵典禮,中國國家主席習近平在天安門城樓主席台上發表談話,重提和平統一,堅持一國兩制方針,強調要實現「祖國完全統一」。

日期:2019-10-01

財經時事

Libra的優勢與臉書的困境

基於臉書先前爆發個資洩漏的醜聞,外界對Libra 可能產生的隱私權疑慮其來有自。 新加密貨幣Libra究竟會不會成功?臉書仍有許多關卡需要一一克服。

日期:2019-08-14

財經時事

新南向學生慘變廉價移工》教育部衝招生量的短線思維,救不了台灣高教困境

一群來自東南亞與南亞的高中畢業生,滿懷憧憬抵達台灣,準備迎接一邊接受大學教育,課餘時間再到與主修科系相關企業實習,抑或打工賺取生活費與生活經驗的豐富4年。沒想到,等待著他們的,卻是每週超時工作、薪資還被仲介以各種理由苛扣的不人道處境。這類「新南向國家」學生遭不當對待,甚至淪為廉價移工的醜聞,過去半年反覆上演。

日期:2019-08-06

品味人生

種族污辱、球場警衛不認識 林書豪NBA奪冠路面臨哪些亞裔族群困境

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-10

財經時事

全台兩萬多家!飲料店年營業額可望破千億 暗藏3大困境

台灣大街小巷隨處可見飲料店,經濟部統計處表示,飲料店營業額更自2005年以來逐年攀升,至2018年已達962億元,平均每年成長8.9%,2019年1~4月營業額更續增4.8%,預期全年可望突破1000億元。不過統計處也發現,飲料店面臨「人員流動率高」、「同業間競爭激烈」、「營業成本上升」3大困境

日期:2019-06-18

今選頻道

正向思考可能迷失自己!面對困境,這樣想才有幫助

過度或不當使用正面思考,會造成情緒壓抑、自我迷失、人際關係疏離,甚至產生焦慮、憂鬱、自殺意念或自律神經失調;為什麼會這樣呢?過度正向思考易使人不自覺刻意消除當下負面情緒,未與當下真實的情緒共處。

日期:2019-06-04

投資理財

月薪3萬,光跑法院交通費就花6000元?「勞動事件法」解決勞工4大困境

在現行制度下,勞工面對勞資爭議訴訟的困境有四:管轄法院太遠、訴訟成本太貴、審判速度太慢、訴訟專業太難。

日期:2019-05-27

財經時事

《冰與火之歌》完結後...HBO的凜冬也來了:「量少質精」的轉型困境

以商業角度來看,HBO 的成長的確讓人擔憂,一旦《權力遊戲》結束,曾被寄予厚望的《西方極樂園》 雖然評價極高,卻難以企及《權力遊戲》的收視人數,缺乏像《權力遊戲》這種大作,很有可能成為 HBO 的隱憂。

日期:2019-05-20

熱門文章