在今天看見明天
搜尋條件:國安單位
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

總統府遭駭幕僚文件流出遭變造 國安系統嚴密應變

總統府昨(15日)驚傳電腦系統遭到不明駭客入侵,盜取4月間蔡英文總統與行政院長蘇貞昌會面,幕僚準備的資料,經變造後以黑函形式傳給媒體的資安事件震驚國安單位

日期:2020-05-16

財經時事

使用華為產品有國安疑慮?總統府回應了

華為財務長孟晚舟遭加拿大逮捕,外界質疑國內使用的華為產品可能帶來國安隱憂,總統府發言人黃重諺今天表示,新政府上台之後,只要是涉及國家安全的單位,都不使用具有相關資安疑慮的設備。

日期:2018-12-10

財經時事

斷交當天總統還在賣玉荷包 府:將2事混淆是政治操弄

布吉納法索24日與我國斷交,當天下午,總統蔡英文與總統府秘書長陳菊在網路直播幫農民推銷玉荷包,被批評狀況外,對此,總統府發言人黃重諺今(28)天下午表示,布方預計發布終止外交關係訊息一事,時間是在蔡總統這項支持農民的既定行程之後,關心農民及維護國家主權都是總統的工作,將這兩件事情逕為混淆,是不負責任的政治操弄。

日期:2018-05-28

財經時事

日媒爆川普將突襲訪台 蕭美琴回應了

美中關係近期持續惡化,連帶牽動台海情勢。美國官員近兩個月接連造訪台灣,傳達華府挺台立場,中國則頻派軍機擾台恫嚇,加深兩岸緊張對立。而日媒夕刊富士報導指美國總統川普將突襲式訪台並承認台灣,駐美代表蕭美琴對此回應,在跟美方官員互動時,沒聽過相關報導所述標題,也無從評論。

日期:2020-10-14

產業時事

營業祕密法應「加辣」向美看齊

為了防止台灣高科技技術遭竊,企業應落實保密措施,國安單位加強情報蒐集,立法機關修改《營業祕密法》或訂定《經濟間諜法》,才能站穩在全球供應鏈中的戰略位置。

日期:2021-03-17

財經時事

台股3/19以來累計漲逾4成!國安基金達成護盤任務 宣布退場

國安基金今(12)日下午召開例行委員會議,並於會中決議,由於自今年3月19日起執行安定任務迄今,台股累計已上漲逾4成,顯見國安基金已發揮穩定市場、激勵投資信心等成效,因此自即日起,「停止執行安定市場任務,回歸證券交易市場機制。」

日期:2020-10-12

財經時事

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話,藏著劉德音「不能說的煩惱」

台積電創辦人張忠謀在退休兩年後,首度重返11月2日舉行的台積電運動會,在這個聚集眾多媒體鎂光燈的場合,他意有所指地點出:「台積電變成一個地緣策略家的必爭之地。」

日期:2019-11-06

財經時事

蔡英文深夜說悄悄話 自經區等4大問題一次解答

民進黨初選在即,總統蔡英文為尋求連任成功,不僅積極在臉書上發文,且Line@帳號好友人數更突破40萬,為了更貼近民意,蔡英文也在上頭詢問大家是否有話要跟她說?結果收到的9500則回應,其中最多人關注的議題為社會住宅、主權、假消息及自經區,這也讓她在昨(6)日深夜11點半突發短片為大家解惑。

日期:2019-05-07

財經時事

第二波懲處名單出爐!特勤涉私菸案 蔡總統表達歉意

國安特勤人員涉嫌違法走私免稅菸品案,蔡總統於總統府長廊發表談話,並首度向國人表達歉意,她表示弊端長期在政府系統中沒有早些被發掘改革,作為國家領導人,「我必須表達歉意」。

日期:2019-07-27

財經時事

國安局走私大量菸品 林佳龍坦承是多年陋習:對華航究責無上限

國安局少校侍衛官吳宗憲涉嫌利用隨總統蔡英文出訪時,透過華航高層訂購9200條菸品,另還有國安局官員私自夾帶600條菸品闖關,總計非法走私9800條菸品。對此,交通部長林佳龍今(23)日表示,已要求華航全面展開行政調查,並配合檢調偵辦,對於此案絕不護短,華航所涉及的疏失與責任「究責無上限」。

日期:2019-07-23