在今天看見明天
搜尋條件:國巨
共有540項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【最狂蠻牛王國之三】保力達二代陳洋 三招買股秘訣曝光

保力達第二代陳洋除了對保力達本業的經營相當有一套外,更對股市投資頗有心得。陳洋的投資分為兩部分,一是為了公司本業發展所做的必要投資。例如十多年前,他因為廣告下單量大,興起想買電視台的念頭,因此看上了上市公司中視;他幾經研究之後問朋友意見,朋友聽了問他說,「你是不是頭殼壞去?」陳洋回答:「沒有啦,看一看覺得這公司還不錯,這樣以後播廣告比較方便。」

日期:2018-12-14

投資理財

【跌過頭股票這樣挑之一】台股大跌可以進場嗎?存股達人教戰

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-12-10

投資理財

散戶投資聖經》只要克服兩大罩門 就能避開股災

2018年股市共有三次「熊吻」,你都幸運逃過了嗎?

日期:2018-11-29

今選頻道

找尋記憶.迎接當下股市波動——謹記老書:《金錢遊戲》的叮嚀.保財富

暴漲暴跌的股票年年有,若想用「理性的投資決策」,則容易帶來毀滅性災難。 不理性的市場才是真實,投資人應謹記「股票不知道你擁有它」,才能做出最佳決策。

日期:2018-11-28

財經時事

謝金河:全球股市出現新轉折

在APEC出現中美雙方交惡的氣氛,美股連續兩天大跌,尤其是蘋果電腦股價從233.47狂殺到175.51美元,把市場恐慌情緒拉升至最高點。這一波美股修正重點在FAAMG及Nvidia等半導體股,其中Amazon,Apple,Fb跌幅較大,最慘的Nvidia從292.86殺到133.51美元,跌幅超過五成。

日期:2018-11-22

財經時事

實施庫藏股 真的是護盤萬靈丹?

經歷十月的股災,目前已有超過百家上市櫃公司實施庫藏股,捍衛跌深的股價。只是庫藏股真的是護盤萬靈丹?投資人又該如何挑選呢?

日期:2018-11-21

今選頻道

企業市值陷落的危機

不同於投資人看的是「股價」,企業主在乎的是「市值」, 從聯電、國巨、鴻海市值的慘跌,可窺知其經營所遭遇的挑戰。

日期:2018-11-14

投資理財

中長線底部未確認 反彈後拉回測底

台股加權指數十月正式跌破年線,呈現空頭修正走勢,貿易戰加上升息,恐壓抑指數空間,短線建議保守以對。

日期:2018-11-14

財經時事

【用數據看選舉】耳機風波過後 陳其邁網路聲勢趨緩、苦追韓國瑜

「蜂蜜檸檬」話題,讓台北市長選舉辯論會增添幾分興味,但把焦點轉移到同為當天舉辦的高雄市長電視辯論會,情景卻是全然不同。有網友質疑陳其邁是否戴耳機一說,引起全台爭論、隨後立即遭選委會澄清。被認為造謠與假消息之說,讓此次高雄市長選情更加膠著。只是耳機風波之餘,高雄市長辯論會是否又為韓國瑜、陳其邁帶來新的網路聲勢變化?

日期:2018-11-13

財經時事

台灣2018十大富豪出爐 郭台銘奪回首富資產卻縮水2成

財經雜誌《富比世》今(13)日公布2018台灣富豪排行榜,台灣首富由鴻海董事長郭台銘以73億美元(約台幣2277.6億元)身家拿下,擠下去年的冠軍富邦蔡明忠、蔡明興兄弟。整體來說,台灣今年出爐的十大富豪身家明顯較去年縮水,而2018年的大贏家,就是身家有顯著成長的長春集團創辦人林書鴻,以及國巨董事長陳泰銘。

日期:2018-11-13

熱門文章