在今天看見明天
搜尋條件:國際業務
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有27項結果
搜尋日期:2021-05-10
競爭力

用種苗行銷台灣!農業工作也可以很國際

許多人談到台灣農業,都會下意識認為是不容易走出國際的本土產業,就算有許多媒體報導台灣香蕉、芒果等農產品成功外銷日本等國,也常被認為是難得的成果。不要太驚訝,其實有這麼一群人在大家沒注意的時候,已經把台灣的農產品默默賣到過全世界140多國,固定往來的客戶最少也遍及85個國家。

日期:2019-08-01

財經時事

手搖茶當精品賣 日出茶太將風光上櫃

食安風暴席捲台灣食品業,以「日出茶太」手搖茶品牌在海外拓點的六角國際,海外布局卻絲毫不受影響,預計一月下旬以一一○元轉上櫃,背後的祕密,就藏在十年來累積的各國食安檢驗規範經驗。

日期:2015-01-01

財經時事

國際化 從業務到技術員都能撂英文

台灣企業的國際化是必然之路,而宏全正是努力走出去的傳統企業之一。到世界各地征戰,拓展事業版圖,人才是非常重要的資產,如何找到合適的國際化人才,「英語力」成為關鍵。

日期:2014-02-06

財經時事

韓國最大手遊商 邀敵營入股讓自己變強

「七騎士!七騎士!七騎士!」農曆年假期間,全台觀眾都被一個手機遊戲(簡稱手遊)的電視廣告所洗腦。這個號稱「全球唯一華麗戰略新手遊」的〈七騎士〉,就是出自韓國最大手遊公司Netmarble。

日期:2016-03-31

財經時事

流浪導遊、爆肝工程師靠「黑金」找回熱情

他們曾是人人稱羨的科技新貴和遊山玩水輕鬆賺的導遊,從高中就認識的他們為了找回「工作魂」,毅然投入創業顛簸路,一路上一邊賠一邊學。現在,他們可以自豪地端出「黑丸嫩仙草」,讓人分享他們走過艱辛後的甜美滋味。

日期:2011-10-27

財經時事

台灣想打亞洲盃 先搞定反洗錢防線

「洗錢」已成為國際金融圈關注的焦點,台灣金融圈一七年也將面臨國際反洗錢評鑑,專家說,萬一過不了,台灣金融業的外匯交易業務,恐是死路一條!

日期:2016-03-03

財經時事

國泰世華服務網遍布東南亞 定位亞太區域領導標竿

早在我國政府大力推動新南向政策之前,國泰世華銀行就已積極插旗東南亞各地,包括像是在越南合資的世越銀行,以及設於新加坡、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨等地的分行、子行或辦事處,共超過30個據點,為企業客戶提供貿易融資、現金管理、跨境支付等多元化的國際金融服務,也是台商拓展國際市場的最佳夥伴。

日期:2019-09-10

競爭力

分段工作 重要的先做 善用零碎時間 管理不漏接

一年出國四十次的王耀輝,善用零碎時間的時間管理術,養成他有條不紊的生活作息、工作習慣,也是他在繁忙公務中始終能氣定神閒的祕訣。

日期:2015-10-01

財經時事

郭台銘奇襲三星 搶當面板皇帝

「我要造一座城,是科技新城、是中國矽谷!」鴻海集團總裁郭台銘放下豪語,描繪願景。鴻海將在廣州南香山腳下的增城,建置全球最大的10.5代面板廠,總投資金額高達新台幣2,800億,這也將是郭台銘力戰勁敵三星、京東方,競奪世界第一的作戰碉堡。

日期:2017-03-09

競爭力

事半功倍的「平台式戰略」

你有一個超棒的想法,卻因個人能力不足,無法實現嗎?新平台式思考法,可以讓你在數位時代跳脫傳統框架,用網路動員你不知道的人才和資源,走出成功的第一步。

日期:2011-10-20