在今天看見明天
搜尋條件:地雷

進階搜尋:

共有96項結果
搜尋日期:2019-11-17
排序依據: 最新 最舊
投資理財

謝金河:國內外基金大推的「它」 未來可能引爆眾多地雷

小心下一個地雷!亞洲高收益債 這些年一直都是國內外基金大推的亞洲高收益債,因為投資回報高、收益穩定,一直是投資人熱烈追逐的標的,但這個追逐高收益的債券,多數以中資企業發行的美元債為標的,未來可能引爆眾多地雷,投資人要開始有戒心。

日期:2019-11-05

財經時事

已讀不回只是第9名!這樣傳LINE秒被討厭...10大地雷行為「被封鎖別怪人無情」

現代人幾乎離不開通訊軟體,不管是工作上還是平常與好友聯繫感情,都是不可或缺的實用工具。但每個人的習慣不同,有些人認為訊息不用急著回,有空看到時回一下就好;有些人則認為一定要馬上回,晚一秒都不被允許。

日期:2019-11-04

財經時事

最怕7種火警現場,鐵皮屋是第一名!資深消防員:鐵皮屋像地雷,一燒起來就很猛

20191003編按:今 (3日)凌晨一點,台中市大雅區一處免洗餐具鐵皮工廠發生大火,廠內易燃物品多,火勢一度無法控制,兩名消防員進入火場救援,分別是33歲謝志雄及32歲張哲嘉,於上午8點多時尋獲兩位勇消,遺憾的是已無生命跡象。 到底鐵皮屋失火有多危險?為何消防員最怕遇到鐵皮工廠火災?一名專業消防員告訴你.....

日期:2019-10-03

競爭力

有求於人時,這些溝通地雷千萬不要踩!

「不好意思麻煩了」「可以幫我個小忙嗎」這些是不是你請別人幫忙時的起手式?其實,過去你以為的體貼只是自作多情,而且就是把事情搞砸的地雷

日期:2019-04-09

投資理財

贈與房產給子女可節稅?踩到兩大地雷 恐繳更多稅!

台灣人習慣有錢的時候購置房地產,作為資產配置的一部份,之後再將房產贈與給子女,以達成傳承和節稅的效果,但勤業眾信聯合會計師事務所稅務部協理王瑞鴻直言:「這想法很雷!」因2016年房地合一新制上路之後,贈與房地產給子女,不一定能省到稅。

日期:2019-03-22

財經時事

讓人抓狂的十大婆媳問題,哪些是你的地雷

結婚後,男友家的阿伯和伯母,升級為公婆,自己的身分也不再是客人。出嫁後,從生活習慣到雙向溝通,造成婆媳問題逐漸浮現。婆媳衝突,是婚姻的無形殺手。

日期:2019-01-19

財經時事

蘋果下修財測、供應鏈傳遭砍單 專家:避開4地雷

美國蘋果公司罕見下修2019會計年度首季財測,加上歐系外資分析師今(2)天再加碼表示,台灣蘋果供應鏈與中國手機品牌供應鏈,在2018年12月雙雙遭進一步砍單,導致蘋概股倒成一片,股王大立光陷入3000元保衛戰、鴻海70元價位不保,台積電股價也一度創1個月來新低價。

日期:2019-01-03

財經時事

張忠謀教求職者的一堂課 你應該避開這五大地雷

台積電創辦人張忠謀日前公開演講時透露,過去在台積電與高階主管面談時,都會問「你為什麼要到我們公司來?」他最不喜歡的答案是「我覺得公司有很多的學習機會。」張忠謀坦言,僱用員工是要來貢獻的,不是要你來學習的,正確回答應該是:「我認為在台積電貢獻的機會非常多。」

日期:2018-10-08

投資理財

小資族投保 主附約怎麼搭?避免踩到「這個」保險地雷

「每個月投保金額有限,不想白白浪費這筆錢…」小資女佳佳說道。在低薪、物價上漲的時代,年輕小資族預算有限,因此,領到薪水時,最重要的就是做好財務規劃,專家建議,小資族財務規劃順序應該為「先買保障,再累積資產」。

日期:2018-09-25

今選頻道

逢八必有大轉折?下個地雷在哪?

回顧歷史,每逢「八」之後是個轉折點,如1929年經濟大蕭條,最後引發德國威瑪政權垮台; 2018年,又是一次變化的轉折,下一場危機會是什麼?不妨從最高基期來找。

日期:2018-09-19

熱門文章