在今天看見明天
搜尋條件:基因

進階搜尋:

共有73項結果
搜尋日期:2020-09-21
排序依據: 最新 最舊
品味人生

個人化基因檢測 破除遺傳魔咒

基因檢測運用在個人化檢測,不論是遺傳疾病或個性天賦,都能略知一二,其影響雖大,可獲得的訊息亦多,但非絕對,後天環境與飲食習慣等因素也是關鍵。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

超越基因,聰明慢老好生活!專家養生4守則,「斷捨離」也榜上有名

《端粒效應》一書中指出,過多壓力會助長身體發炎,讓細胞損傷更容易老化衰亡。尤其是每天所處的環境,更需要改造。

日期:2019-10-22

品味人生

食道癌風險高50倍!史丹佛研究警告:半數台灣人缺這基因,酒一定要少喝!

喝酒臉紅紅,小心健康亮起紅燈警訊!根據美國史丹佛大學研究發現,喝酒臉紅與乙醛去氫酶(ALDH2)缺乏有高度關聯,特別是,台灣人若每天喝紅酒2杯(超過30毫升),臉部發紅,罹患食道癌風險,不僅較一般人高出50倍以上,甚至會增加其它癌症的風險。

日期:2019-09-20

財經時事

杜武青 血裡有興學基因

新創中心強調「跨界」,鼓勵不同領域的老師有機會激盪出火花。 「有個做癌細胞檢測的老師,和農學院的談一談後, 發現他的研究可用在預測雞蛋胚胎性別。」杜武青笑著說。

日期:2019-08-21

財經時事

美國最強理財教練 教你用一張表擺脫窮基因

在美國消費者金融保護局的力推之下,「員工財務幸福計畫」(EFWPs)近年來在美國企業界風起雲湧,人資部門積極與理財諮詢業者合作,將理財課程、財務規畫、理財諮詢等服務,納為自家公司留才、徵才的重要員工福利訴求。

日期:2019-08-14

品味人生

善用基因檢測、標把藥物抗乳癌!3招預防癌症復發轉移

乳癌病友最擔心的就是癌症復發或轉移,建議可善用基因檢測、標靶藥物,提升乳癌治療效果和生活品質,有些標靶藥物甚至可以延長存活期達2年多。

日期:2019-08-11

今選頻道

丹麥是全世界最幸福國家!學會這6個完美基因,台灣會更好

根據每年發表一次的《世界幸福報告》,亦即幸福學界公認的黃金指標,幸福由六大要素組成:人均國內生產總值(GDP percapita)、健康預期壽命、社會支持(以艱難時期是否有人可依靠做為衡量標準)、信任感(以認為政府與企業是否貪腐作為衡量標準)、慷慨程度(以近期捐獻做為衡量標準),以及認為自己是否擁有做出人生重大決定的自由。

日期:2019-05-21

競爭力

如果產檢發現嬰兒智商只有80...比爾蓋茲:基因工程可能讓社會更不平等

基因工程是當今治療人類疾病最具前景的新途徑之一,但去年中國誕生全球首例免疫愛滋病的基因工程嬰兒,再次引發世人關注基因工程的適法性與倫理問題。

日期:2019-01-14

財經時事

台灣人工智慧實驗室與微軟、台大合作,未來基因定序不再專屬有錢人

或許很多人已經聽過精準醫療、基因定序,大概也對好萊塢影星安潔莉娜裘莉因驗出有乳癌基因變異,毅然決定切除乳房的新聞印象深刻。但目前在台灣,完成全基因定序的人還相當少。而這背後的原因,成本是一大關鍵。

日期:2018-12-28

財經時事

解密殺癌新招 「基因解碼」翻轉舊療程

世界最大癌症藥物公司羅氏二○一八年發動數起併購,就是瞄準基因資訊。 有了基因資訊,醫學更加精準,未來癌症標準療程的面貌,將會因此大幅改變!

日期:2018-12-26

熱門文章