在今天看見明天
搜尋條件:基因

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

丹麥是全世界最幸福國家!學會這6個完美基因,台灣會更好

根據每年發表一次的《世界幸福報告》,亦即幸福學界公認的黃金指標,幸福由六大要素組成:人均國內生產總值(GDP percapita)、健康預期壽命、社會支持(以艱難時期是否有人可依靠做為衡量標準)、信任感(以認為政府與企業是否貪腐作為衡量標準)、慷慨程度(以近期捐獻做為衡量標準),以及認為自己是否擁有做出人生重大決定的自由。

日期:2019-05-21

競爭力

如果產檢發現嬰兒智商只有80...比爾蓋茲:基因工程可能讓社會更不平等

基因工程是當今治療人類疾病最具前景的新途徑之一,但去年中國誕生全球首例免疫愛滋病的基因工程嬰兒,再次引發世人關注基因工程的適法性與倫理問題。

日期:2019-01-14

財經時事

台灣人工智慧實驗室與微軟、台大合作,未來基因定序不再專屬有錢人

或許很多人已經聽過精準醫療、基因定序,大概也對好萊塢影星安潔莉娜裘莉因驗出有乳癌基因變異,毅然決定切除乳房的新聞印象深刻。但目前在台灣,完成全基因定序的人還相當少。而這背後的原因,成本是一大關鍵。

日期:2018-12-28

財經時事

解密殺癌新招 「基因解碼」翻轉舊療程

世界最大癌症藥物公司羅氏二○一八年發動數起併購,就是瞄準基因資訊。 有了基因資訊,醫學更加精準,未來癌症標準療程的面貌,將會因此大幅改變!

日期:2018-12-26

財經時事

如果你的孩子可以被「訂製」...露露和娜娜,被基因編輯的中國嬰兒

很多人形容11月26日這一天,有一種處在科幻小說開頭般的恐懼。 這一切都緣起於賀建奎宣稱他所主導的一場生物實驗成功了——「世界首例免疫愛滋病的基因編輯嬰兒在中國誕生」。

日期:2018-11-29

財經時事

非典型戰法打亂對手 韓國瑜 國民黨突變基因

沒到高雄可能很難想像,什麼叫韓國瑜旋風。十一月的高雄天氣仍舊暖烘烘,整個城市陷入「韓國瑜月」,捷運、路上隨處可見穿著韓國瑜競選衣服、手上拿著國旗的民眾,浩浩蕩蕩要去參加造勢活動,有人情不自禁,一出捷運站就高喊「韓國瑜凍蒜」,這句話儼然成為高雄今年最熱門的關鍵字。

日期:2018-11-28

品味人生

快學起來!4招輕鬆甩掉蘿蔔腿 基因是關鍵

正常走路,是不會走出蘿蔔腿來的。 別再拿走路會走出蘿蔔腿當作偷懶的藉口了!

日期:2018-11-15

財經時事

要向李嘉誠看齊 郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲

郭台銘在北京清華大學演講時重提,呷百二不是騙人!他近日也證實,「半導體鴻海一定會自己做。」

日期:2018-05-17

品味人生

川普健檢破失智謠言!白宮醫師:他基因優良

71歲的美國總統川普向來給人多話、易怒、情緒化的印象,日前更有國外媒體質疑,川普說話反覆、行為幼稚,恐怕有失智症的現象。為了駁斥外界傳言,川普特地進行健康檢查,而白宮醫師也宣布,川普非常健康,認知測驗還交出漂亮成績單,沒有失智症!

日期:2018-01-18

財經時事

獨家大追蹤「蚊子館王國」8大惡性基因 記者會

「大家看到的是蚊子館,我看到的卻是成片的蚊子國土一大片!」建築設計師陳世良感嘆說,只要開車沿著西濱快速公路或高速公路從北往南,兩側隨便一逛就是興建許久未能完工的工程,或是建好的閒置工業區、觀光園區、社區活動中心、公有市場、體育設施,連雲林離島工業區都有一大片填海造陸的蚊子土地,堪稱世界奇觀。

日期:2017-12-27

熱門文章