在今天看見明天
搜尋條件:報告

進階搜尋:

共有414項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南方澳斷橋最終調查報告出爐!鋼索嚴重鏽蝕、檢測不力,釀6死13傷悲劇

2019年10月1日上午9時30分,晴空萬里下的宜蘭南方澳大橋忽然斷裂崩塌,造成6名船員罹難、13人受傷,國家運輸安全委員會歷經一年多調查,發現因重鹽害、高濕度,有鹽分的水沿套管滲入,使橋面端錨與鋼絞線嚴重鏽蝕,4條吊索有效殘餘面積僅剩不到3成;加上橋樑竣工後的7次橋梁檢測皆是定期目視檢測,事故前3年7個月間,更未有任何橋梁檢測作業,導致造成嚴重事故。

日期:2020-11-25

財經時事

被指萊牛皇家傳承牛肉麵肉品送驗 報告結果出爐了

新北市板橋皇家傳承牛肉麵日前因遭前行政院發言人丁怡銘指稱使用萊牛,引發軒然大波,皇家傳承牛肉麵當時即將店內肉品送驗,今日結果出爐,業者將報告貼在臉書,上面明確指出,店內肉品的萊克多巴胺檢驗結果為未檢出,直接打臉丁怡銘。

日期:2020-11-20

財經時事

中國經濟「出口轉內銷」有多難?來自知名券商的報告揭露了答案....

今年五月底,中共人大會議期間,中國國家主席習近平倡議中國經濟要走向「內循環」後,外界對於相關概念的討論就未曾間斷。而後,伴隨五中全會的召開,一般認為,內循環幾乎已「毫無懸念」地,將成為未來五年中國「十四五」規畫的主旋律。

日期:2020-11-12

財經時事

暈了3、4天....吳宗憲後悔打流感疫苗 醫:從無報告說會引起眩暈症

綜藝天王吳宗憲昨(26)日於臉書開直播分享自己去接種流感疫苗,由於之前從未打過流感疫苗,打完後出現頭暈症狀長達3、4天,像「整個人像喝了2瓶威士忌」,也說「後悔」施打,最後建議沒習慣打疫苗的人別去施打。 不過,預防接種小組召集人李秉穎醫師對此表示,「流感疫苗的接種,從來沒有報告說會引起眩暈症」,他說,反而是上了年紀的人常常發生暈眩症。

日期:2020-10-27

財經時事

運安會公布普悠瑪事故最終調查報告:台鐵3大組織文化疏失釀禍

台鐵第6432車次普悠瑪號,2018年10月21日出軌,造成18人死亡事故,國家運輸安全調查委員會在事故兩周年前夕(10月19日)公布最終補強調查報告。運安會針對交通部、台鐵局、鐵道局及普悠瑪列車供應商「日商住友商事株式會社」提出27項改善建議,尤其根源是台鐵未能提供司機員、檢查員及調度員完整手冊及程序以為作業依循、完整訓練等。

日期:2020-10-19

財經時事

首度赴議會施政報告 陳其邁:為下一個百年奠定堅實發展基礎

高雄市議會第三屆第四次定期大會於今(109)年10月7日進行施政報告與質詢,市長陳其邁針對乙烯外洩事。件、施政四大優先、大林蒲遷村案以及各項政策方向提出報告,展現任期內對於城市新局、高雄時刻的規劃。他表示,今(109)年是高雄行政區改制及更名的一百週年,回顧過去百年、展望高雄未來,有幸回到家鄉,接受選民付託解決問題,盼與大家攜手同心,共同為高雄的美好將來努力,為下一個百年奠定堅實的發展基礎。

日期:2020-10-14

品味人生

骨質疏鬆症無症狀 跌倒骨折難補救 擺脫長者隱形殺手 先讀懂骨密度報告

據研究報告指出,台灣五十歲以上成人髖骨骨折,居亞洲第一;骨折後長期臥床,產生肺炎、尿道感染等併發症,第一年死亡率可達兩成,有疑慮應盡早檢查。

日期:2020-09-29

財經時事

桃園市發表推動聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告(VLR)

桃園市政府已完成推動聯合國永續發展目標自願檢視報告(Voluntary Local Review,簡稱VLR),鄭市長文燦於2020年9月23日透過亞太社創高峰會晚宴親自正式對外發表。桃園市VLR納入了288項亮點施政計畫、59項評估指標,向國際展現永續發展上的務實與視野,並據以作為施政的綱領,為市民打造美好且與世界接軌的永續城市。

日期:2020-09-28

財經時事

最新關鍵報告 暗示老美盤算的台幣升值路

近日台幣兌美元升勢迅猛,恰逢美方匯率報告即將出爐,許多投資人不免好奇,台美雙方將如何互動?今年八月,發自海外的一份「對台」研究報告,或可作為重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

「讓台灣走出去」蘇貞昌拚美豬進口五大點報告出爐

行政院長蘇貞昌今將赴立法院專案報告「開放萊克多巴胺美國豬肉及牛肉進口」,除了重申民進黨在2012年萊克多巴胺的國際標準出爐後,就同意接軌世界標準,且未來萊劑美豬、美牛進口除了把關食安也會落實標示規章,同時不核准國內肉品使用乙型受體素(瘦肉精),並強調台灣只有跟國際接軌、減少貿易障礙才能讓產品更具競爭力,「這是一個可以讓台灣走出去的決定」。

日期:2020-09-18