在今天看見明天
搜尋條件:報稅
共有246項結果
搜尋日期:2018-06-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

賣出再買回比較划算? —衡量個人稅率與持股 選有利的方式

股票市場每年總是有幾件事情會吸引投資人追逐的目光,分別為:1.財報發布(月、季、年報)、2.說明會(法說會、股東會)、3.股利發放(現金與股票股利),這其中1.和2.影響著企業經營績效與未來動向的看法,而直接影響投資人持有收入的則是股利發放,尤其是現金股利的發放,更是許多退休族賴以維生的重要收入之一。

日期:2015-11-05

投資理財

薪資不如男性?免驚,新時代女性趁早理財規劃就對了!

美國權威雜誌《Forbes》最新公布「全球百大名人收入排行榜」,由吹牛老爹Sean Combs以1億3千萬美元稱霸冠軍,至於亞軍也是女歌手之冠則為碧昂絲Beyonce',進帳1.05億美元,而作家J.K.羅琳也以9,500萬美元不斐的成績排在第3位;本次榜單與往年一樣呈現「男多於女」失衡情況,男性占全球名人榜中高達84%,女性則僅有16%,且其中主要得益於亞軍碧昂絲Beyonce'的「回歸」。這種「男多於女」失衡情況,反映了性別薪酬差距,先前小花平台已專文報導:「台男女薪資差距14% 巴菲特教你「投資自己」不被低薪困住」,再對照台灣社會單身化趨勢明顯,本周小花平台除了解析「兩性薪資差距」外,將從「單身、已婚到老年角色轉換」角度切入探討:即便是女性薪資不及男性,也要聰明理財、做好個人保障規劃,才能樂享生活、不感寂寞。

日期:2018-06-25

今選頻道

新世代職場求生 島耕作之父傳授三大祕技

漫畫《島耕作》系列連載三十五個年頭,真實反映辦公室的生存哲學,已成為職場的必讀聖經。 在大企業體制下,上班族總有萬般無奈,且看弘兼用三個職場故事,指引台灣年輕人及企業面對殘酷生存學。

日期:2018-05-31

投資理財

報稅、開發票 「稅事」一籮筐—做生意 如何不讓國稅局找上門?

小陳從新聞得知「東京著衣」的創業故事後,大受激勵,也向成衣批發商批貨到網路上販售,小有成就;不過,某天小陳忽然收到國稅局補稅單,要補稅10多萬元,小陳氣得大罵「網拍賣二手貨都沒繳稅,為什麼我要?」

日期:2015-03-05

投資理財

政府查得到!海外所得要報稅…境內外基金 課稅大不同

台北國稅局表示,買國內發行的基金,申請買回時賺到的錢,屬中華民國來源的有價證券交易所得,免稅。如果是在國外發行的境外基金,基金的配息及申請買回時賺的錢,就是海外所得,若投資人是我國境內的居住者,就要依規定申報繳納基本稅額。

日期:2018-05-21

投資理財

報稅地雷多!一個步驟沒注意 國稅局長中槍罰自己

常常有民眾為了省稅,兄弟姊妹會重複列報父母免稅額,或申報不符合規定的扶養親屬。台北國稅局表示,彙整往年民眾申報綜所稅錯誤樣態,列報扶養親屬免稅額的爭議最常見。

日期:2018-05-14

財經時事

電商版圖誰勝誰負?專家:蝦皮、商店街決勝點是這個

商店街在本周二(5/8)宣布下櫃後引起全台一片譁然,想不到事隔不到兩天,已睽違多時的蝦皮「滿額免運」方案又緊接推出,蝦皮此舉是否是「趁勝追擊」?商店街下櫃後要如何蛻變而生?未來台灣這兩大電商又要如何贏得消費者的心?

日期:2018-05-11

財經時事

鼓勵年輕人投資股票有用嗎?不如想辦法減輕稅賦負擔

鼓勵年輕人求學創業及成家育兒,已經是老生常談的事,這個世代的年輕人早就對這些事,有自己的定見,禮貌一點的人會含笑以對,點頭稱是;倨傲一點的人,會冷冷的回一句,我的事自己會處理。目前一般為人家長或是家族中的長輩,都已歷經親身體驗或是由不同的書報雜誌,瞭解到什麼時候可以說什麼話、插手什麼事。

日期:2018-05-08

投資理財

拿到稅單請看仔細 免成稅災戶

4月份牌照稅剛繳完,緊接著5月又要繳房屋稅,更重要的是報綜合所得稅,建議大家拿到「綜合所得稅結算申報所得資料參考清單」時一定要仔細看清楚,核對內容是否正確。還有若是收到國稅局寄來的補稅單,心先靜下來,不要慌張,要多聽、多問,衝動之餘可能成為下一個稅災戶。

日期:2018-05-07

熱門文章