在今天看見明天
搜尋條件:境界
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有607項結果
搜尋日期:2021-05-13
品味人生

《美麗境界》與《艾蜜莉的異想世界》 P.118

奧斯卡熱潮中,第二波上映的《艾蜜莉的異想世界》與《美麗境界》都是不能錯過的重頭戲,一邊是代表著法國黑色喜劇的亮眼創意,另一邊則是擺明為奧斯卡獎量身打造的通俗品味,端看觀眾自認屬於哪一種影迷族群。

日期:2002-03-07

投資理財

用錢沒有壓力,就是富足境界! P.144

從小被捧在手心長大的周丹薇,多年前毅然卸下明星光環,選擇走入商場做個女強人。

日期:2007-02-15

競爭力

周顯榜 ?將製茶帶入藝術境界 P.78

六十年次的周顯榜,歷經十三年努力,今年以生態茶園培養有機茶技術,獲得農業界最高榮譽「神農獎」。種茶種出成就,讓家人以及一度想離異的妻子不再那麼反對他務農。「老天一定會留一條路給你走!」這是周顯榜從萬物變化中悟出的道理。

日期:2005-01-20

財經時事

南山人壽8年獲利創新高,董座杜英宗「被下台」內幕

猶記得今年六月二十一日南山股東會現場,當時意氣風發、自信滿懷的董事長杜英宗,在炮聲隆隆的股東會中,為了南山人壽連七年沒發現金股息、新資訊系統頻出包,兩度向小股東道歉,面對「境界系統」所引發的波瀾,他硬挺地表示,「我完全負責。」

日期:2019-09-25

今選頻道

宅男經濟與型男經濟

相對於蘋果的「型男經濟」,台灣產業還陷在「宅男經濟」的境界中,只懂得掌控「關鍵元件」或追求「核心技術」。

日期:2009-11-05

產業時事

挑戰者的底氣

在圍棋世界裡,把棋藝層次分為6大境界,最高境界謂之「聖手」,次為「國手」,再次之則屬「高手」。在高手境界的解釋中,出現一個關鍵詞:奪勢。

日期:2020-12-23

今選頻道

沒有政黨認同,才能愛台灣

台灣主流政黨的主流文化,就是台灣尚待完成的公民社會的敵人。作為台灣選民,我們應丟開政黨認同,進入政策認同的境界

日期:2014-08-21

財經時事

南山人壽老董年薪續破億 本周股東會聚焦這件事

南山人壽將於6/21召開股東會,依據南山人壽的年報顯示,董事長杜英宗個人酬金高達 1 億 604 萬元,又比前一年增加;加上新系統「境界成就計畫」號稱斥資百億元,去 (2018) 年 9 月上線後卻出包連連,預期將成為小股東關注重點。

日期:2019-06-17

財經時事

南山人壽整合保戶系統不穩 金管會下最後通牒 要求6月底完成改善

南山人壽花費了近 5 年耗資上百億元於去 (2018) 年 9 月更換新 IT 整合保戶資料「境界成就」系統,卻因系統不穩,多次傳出成功扣繳保費等帳務、保單明細更新異常等狀況,由於影響業務員與保戶權益,且至今仍未解決,金管會主委顧立雄今 (7) 日下達最後通牒,要求南山人壽要在 6 月底以前完成改善。

日期:2019-05-08

競爭力

人生階段的進化和創新 都來自於你的初心

人生有三重境界,可以用一段禪機的話來說明: 看山是山,看水是水; 看山不是山,看水不是水; 看山還是山,看水還是水。

日期:2018-10-09