在今天看見明天
搜尋條件:境界

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-11-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

50歲後,「我的願望是破產上天堂!」投資理財最高境界,建立3觀念輕鬆通往財務自由

退休,不管45還是65歲,前提都是財務自由,什麼是財務自由?很簡單,支出小於或等於收入;如何達到財務自由,很不簡單,我覺得在講任何數字,或理財方法前需要先建立三個觀念。

日期:2019-11-28

財經時事

半夜睡到一半,地震來了該怎麼辦?防災專家:最高境界是什麼都不用做

當晚上睡覺時,人的警覺性與行動力比較差,那地震來襲的瞬間該怎麼辦?

日期:2019-08-08

競爭力

放下對的,去接受新的反而更快樂!這3大觀念,讓人生活出最高境界

我們是活在自己的「內心戲」中,我們只看到想看到的,只接受想接受的。

日期:2018-09-20

財經時事

「生活隨興,星展隨行」 體驗銀行服務嶄新境界

已連續數年支持【鄧白氏中小企業菁英獎】的星展銀行,今年歡慶成立50周年,並宣告以全新品牌承諾「生活隨興,星展隨行」(Live more, Bank less),為客戶打造更便捷愉悅的銀行新體驗,星展銀行相信在數位時代下,銀行服務必須簡單、順暢並且融入生活,而這樣的理念恰巧與今年【鄧白氏中小企業菁英獎】的主軸「智能世代 創新未來」不謀而合。

日期:2018-07-17

財經時事

接軌客戶需求,追求策略管理的新境界

國家品質獎作為企業經營品質管理的最高獎項,不僅是引領企業邁向卓越經營最佳的檢視途徑,更是帶動企業發展永續經營最關鍵的核心指標,自一九九O年起,國家品質獎已歷經多次修訂,近年隨著產業典範轉移之勢──競爭力的關鍵要素已由過去僅以產品/技術品質為核心的「效率」驅動,轉變為以顧客為核心的「創新」驅動;不僅重視產品品質是否卓越,更強調是否具備創新營運模式。為此,國家品質獎特別在二O一六年重塑獎項機制,包括分級設獎、增設功能性獎項、增加獎額、分業評審等,種種制度精進,皆使獎項更臻完備,符合時代潮流。

日期:2018-01-30

投資理財

投資的最高境界是「不交易」!

大部分的投資人,不論是散戶、菜藍族,還是中實戶、大戶,都很喜歡殺進殺出。為什麼大家還這麼樂此不疲?因為很多人都喜歡追求「買在最低點,賣在最高點」的成就感。但是,你捫心自問,到目前為止,你這麼神準有幾次?恐怕很少,甚至常常「買在最高點,賣在最低點」。

日期:2014-03-14

品味人生

領略讓人上癮的美食最高境界

很多公司的「大頭家」視應酬為畏途,自稱「在渴望吃豬肉歲月中長大」的麗明營造董事長吳春山,卻熱愛藉由應酬機會,和生意往來夥伴共同享受美食,「沒有聯誼就沒有友誼」,他深諳飲饌的力量與精髓。

日期:2012-10-18

投資理財

Joy節流有8大撇步—追求高C/P值才是最高境界

「發揮最大的經濟效益」、「追求最高的C/P值(性價比)」是Joy「節流」的最高指導原則,她認為節省不是要拋棄應有的生活品質,一味地東扣西減,而是如何把一塊錢的效應發揮到最大,才是真正的重點。

日期:2011-01-21

投資理財

用錢沒有壓力,就是富足境界! P.144

從小被捧在手心長大的周丹薇,多年前毅然卸下明星光環,選擇走入商場做個女強人。

日期:2007-02-15