在今天看見明天
搜尋條件:大家

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新冠病毒解藥大家搶! 吉立亞免費奉送 中國搶先申請專利安什麼心?

武漢新冠肺炎疫情蔓延全球,由美國藥廠吉立亞(Gilead Sciences)研發的「瑞德西韋」(Remdesivir),因治癒一例美國本土新冠病毒患者,一天內症狀獲好轉且無副作用,吉立亞公司決定免費提供給中國,但卻立刻被中國中科院武漢病毒研究所搶先發表並申請專利,並宣稱這是為了「保護國家利益」所為。

日期:2020-02-15

今選頻道

武漢肺炎》暖醫:教大家戴口罩不是鼓吹大家「無時無刻要戴」是建議「四種人」才要!

「你好,我是一個高中生,平時也有追蹤您,對您深感敬佩。因為我爸媽堅持不想讓別人知道他們是醫生,但是我想發文呼籲大家,可以請您代我發文嗎? 謝謝您」 我現在每天都收到很多有關疫情的訊息,有心情抒發的、有防疫建議的,大部分是焦慮的詢問,我實在無法一一回覆。當我看到這則訊息的時候,我本來也想「已讀不回」的。 我跟大部分的大人一樣,陷入了這樣的思維:「你小孩子有什麼要呼籲的?」但是,突然我又覺得,不能讓這麼一位勇敢寫出這訊息的孩子失望.... 所以,我還是禮貌性的回了:「發什麼文呢?」 結果,我看到這位高中生寫的文章,非常的感動!我答應代他發這篇文章,和大家分享~

日期:2020-02-04

財經時事

小心流感要你命! 台灣已56死、美國上萬死 為何大家只注意武漢肺炎? 原因可能是這個

從2019年冬天至2020上半年的這個流感季,至少已經在台灣造成56人死亡,在美國更導致上萬人死亡。為何大家反而對出現僅兩個月、截至昨(2)日24時全球總計362人死亡(台灣零死亡)的武漢肺炎更有感覺、反應更大? 專家認為,流感每年都來,民眾對於政府及醫療機構每年這個時候的警告太熟悉了,「熟悉了就容易無感」,反而是從未聽過、源頭仍未知的神祕新興傳染病,更容易引起大家注意及焦慮。 我國衛生福利部疾病管制署提醒,流感與武漢肺炎的預防方法,都是勤洗手、戴口罩、避免出入人多地方,並建議流感高風險族群的銀髮族接種疫苗,「接種疫苗為預防流感最有效的方法」。

日期:2020-02-03

財經時事

台股會跌多久? 謝金河:未來幾天,大家須在「3件事」中交戰

投資者在無知,貪婪與恐懼中掙扎! 台股1月30日大跌696.97點,跌幅達5.75%,號稱史上最大跌點,這是股市投資人最擔心遇到的事,但現在就在眼前。就像岸邊的釣客,希望能釣上大魚,沒想到大浪打過來,最慘可能被捲進海裡沒頂,輕者被大浪打退好幾步,但大家更期待的是大浪退去後的風平浪靜。投資市場,大家都不能逃避的三個考驗:無知,貪婪與恐懼的天人交戰。

日期:2020-01-31

財經時事

氛圍 /快樂的馬光大家

馬光每年尾牙會表揚服務滿五年以上的同仁,馬光裡亦不乏年資二十年以上的資深員工,吳文正即是其中之一。從推拿助理員一路升遷到區經理,馬光是吳文正第一也是唯一一份工作,然而他的閱歷比起勇於跳槽的人,毫不遜色。根據近幾年統計,馬光人的平均年齡在三十二至三十四歲之間,已婚與未婚比例相當,在三百五十三位員工裡,男生占一八%,女生占八二%。

日期:2020-01-21

幸福熟齡

模仿女明星後,大家都說「妳變漂亮了!」大腦透過「這種」方法改變,50歲也能一步步地自我實現

可以試著藉由「模仿自己尊敬的人」,激發無意識的作用。她聽從我的建議,很快就開始模仿喜歡的模特兒,跟她穿著相同品牌的衣服。當我再一次見到她時,她整個人變得煥然一新。我第一眼注意到的,是她的彩妝變得可愛多了。

日期:2020-01-13

財經時事

「所有台灣人都是家人!」蔡英文:選舉已結束該團結 大家應放下對立、擁抱家人

蔡英文在本屆總統大選連任成功,並拿下破紀錄的800多萬票,她於稍早現身競選總部向支持群眾發表當選感言。蔡英文表示,能領導台灣是自己畢生最大的榮幸,謝謝大家給予這個機會;小英也向沒投票給她的人致謝,她說知道過去3年多的表現並未讓所有人滿意,未來將更努力得到大家的信任。

日期:2020-01-11

幸福熟齡

不照母親的意思活,竟被責備是丟光她的臉;蔡康永:人生是讓你拿來活的,不是逗大家開心的

在小事上滿足父母的期望,但在大事上父母要尊重我們的意願。

日期:2020-01-09

投資理財

台股衝破「1萬2000點」大家為何無感?劉泰英:2個因素是關鍵

台股今(17)日在台積電、大立光等權值股強勢表態下,加權指數突破1萬2000點大關;不過,台灣綜合研究院創辦人劉泰英認為,多數民眾根本「無感」,主因在於,第1,台股站上「萬二」,只是資金行情;第2,就算有賺錢,多半也是進了外國股東手裡。

日期:2019-12-17

財經時事

謝金河:社會對「這2事」的需求遠比大家想像熱烈 執政黨須重視

週六在寒風細雨中,第一屆危老+都更博覽會在台北商業大學擧行,在氣溫驟降,還有天上飄著微微細雨中,居然滿場民眾擠爆了北商大的校園。這次活動除了台灣金聯資產管理公司及金聯資產服務公司外,致力危老都更業務的台灣中小企銀董事長黃博怡也全力協助。

日期:2019-12-10

熱門文章