在今天看見明天
搜尋條件:大腦

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-09-22
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

覺得受委屈、被欺負...都不是你的問題!其實是大腦的「這個」開關壞掉了...

如果「大腦的緊張開關」壞掉,而一直處於緊張狀態,就會經常畏懼對方、處處在意對方,成為「受支配的人」。這樣的人容易處於高度緊張狀態而無法和大家打成一片,經常惶惶不安、小心翼翼對待他人,以「避免自己受到攻擊」或是「避免被討厭」。

日期:2019-09-17

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

投資理財

投資少賺多賠 不理性大腦害了你

一般認為「壓力」是精神狀態,其實忽略了它對生理的影響,壓力過大將造成多種疾病。 然而,給予適當的壓力,也可令人做出更棒的決策,若操作得宜更能提高工作的穩定度。

日期:2019-08-21

今選頻道

才50歲就早衰、大腦退化?名中醫勸:3個讓你加速老化的惡習,一定要改掉!

熬夜是現代人提早老化及罹患重症、慢性病的主因之一。

日期:2019-08-20

今選頻道

改善大腦退化、抗衰老!連名中醫都愛吃的3樣食物

東方民族吃豆類的歷史據說可追溯至神農時代。

日期:2019-08-14

財經時事

深入全球風電大腦中樞 百年漁港如何蛻變綠能典範?

全球離岸風電的示範港埃斯比約,是台中港首座離岸風電專用港口的重要參考對象, 希望在不久將來,台灣能複製丹麥模式,成為亞洲先驅。

日期:2019-08-07

品味人生

血糖不穩影響大腦功能!她46歲意外發現糖尿病,靠3招控血糖不焦慮

糖尿病患的血糖不穩定,容易影響腦部功能,造成焦慮、失眠、認知功能下降等問題,可透過調整生活習慣、接受心理諮商等方式改善,對於血糖控制也有幫助!

日期:2019-08-03

今選頻道

失智症,是50歲後人生的殺手!腦科名醫勸:這10食物最好少碰,吃錯恐腦鈍、大腦退化

腸道與大腦息息相關, 如果吃下不對的食物,不只腸道有狀況,也會藉由神經,引發大腦一系列發炎反應,因此腸道有「第二大腦」之稱。

日期:2019-08-02

今選頻道

逆轉大腦退化?研究證實:6種遠離失智的生活方式,可再生神經細胞、延緩老化

過去,大家都覺得老了就會腦子不靈光、記憶力衰退,事實上,最新研究證實,腦神經細胞可以持續再生,記憶力好壞無關年紀,大大顛覆過往印象。

日期:2019-08-02

今選頻道

打敗大腦退化!研究發現:6食物維持精神敏銳度,靠吃就能預防失智症

食物對大腦有強大影響,尤其當我們漸漸老化時。專家強調,越來越多研究表明,某些食物可能有助維持精神敏銳度,並預防阿茲海默症和其他神經退行性疾病。

日期:2019-07-31

熱門文章