在今天看見明天
搜尋條件:大腦

進階搜尋:

共有77項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

幸福熟齡

失智症,是中年後人生的殺手!國健署勸:預防大腦退化,5大處方愈早愈好

9月為國際失智症月,國際失智症協會連結全世界71個國家的失智症協會及失智症患者、家屬共同響應失智症宣導活動。依據世界衛生組織統計資料顯示,全球每3秒鐘就新增一名失智症患者,全球失智症人口為4,680萬人,到了2025年預估人數將高達1億3,150萬人。

日期:2019-11-20

今選頻道

失智症兇手抓到了!吃飯時多吃3食物,遠離健忘、腦退化...活化大腦必吃!

食物其實蘊含著很大的力量。不像藥物有副作用,還能預防和延緩失智症,可說是最安全輕鬆的保健方法。

日期:2019-11-07

今選頻道

多吃銀杏防失智症?專家說這些是錯誤觀念...多吃1食物才能真正預防大腦退化!

常吃銀杏,真的可以預防失智症?

日期:2019-11-05

幸福熟齡

多看喜歡女星的照片,不久後「我的外表真的變美了!」大腦神經元的秘密:思考也要「斷捨離」,你能漂亮的做自己!

有一次,我詢問了自己的「心」。「心啊!接下來我該模仿誰才好呢?」結果「心」說:「你已經不需要再模仿別人了。」我剛聽到這句話時,浮現的畫面是一直以來為了不溺水而死命抓著救生圈活下來,結果那個救生圈卻突然被拿走,導致自己快要溺水了,因此有種窒息感。

日期:2019-10-24

品味人生

好閃!幸福感到底在哪? 成大研究:大腦「看得到」

吃到想吃的火鍋、拿到優渥的紅包、分隔在兩地的他終於回國、思念已久的人突然出現在自己眼前,這些幸福微小卻又如此真實,讓人感到期待、心動、驚喜等等情緒,但你知道嗎,人在身處幸福的時候,其實你的大腦正在悄悄發光!

日期:2019-10-17

幸福熟齡

不讓失智症找上門!前國健署署長公開:對抗衰老、大腦退化的5個簡單動作

依據衛生福利部委託調查結果,國內65歲以上長者輕度以上失智症患者盛行率約為5%,亦即每20個65歲以上老人,就有1人有輕度以上失智。如何可以降低失智症風險呢?

日期:2019-10-15

幸福熟齡

覺得受委屈、被欺負...都不是你的問題!其實是大腦的「這個」開關壞掉了...

如果「大腦的緊張開關」壞掉,而一直處於緊張狀態,就會經常畏懼對方、處處在意對方,成為「受支配的人」。這樣的人容易處於高度緊張狀態而無法和大家打成一片,經常惶惶不安、小心翼翼對待他人,以「避免自己受到攻擊」或是「避免被討厭」。

日期:2019-09-17

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

投資理財

投資少賺多賠 不理性大腦害了你

一般認為「壓力」是精神狀態,其實忽略了它對生理的影響,壓力過大將造成多種疾病。 然而,給予適當的壓力,也可令人做出更棒的決策,若操作得宜更能提高工作的穩定度。

日期:2019-08-21

熱門文章