在今天看見明天
搜尋條件:娘家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有316項結果
搜尋日期:2021-06-21
幸福熟齡

太太借錢給娘家,夫妻吵架怎麼辦?經營婚姻要用對方法,你其實可以這樣做

晴芳(化名)接獲媽媽來電要「借」30萬元,聽到媽媽支支吾吾,說不出借錢的用途,心知一定是哥哥捅婁子。晴芳不捨老母憂心焦急,可是拿錢回娘家,先生又會不高興,勢必要起衝突。夾在中間的她,該如何是好?

日期:2019-05-04

職場生活

一肚子火!老公去娘家像大爺、我卻要討好公婆...鄧惠文結婚15年領悟:婆媳心結的終極解方

我身邊的朋友,大多從介紹男友認識爸媽的那一天開始,就自動免除男友對自己爸媽應盡的責任。每次吃完爸媽招待的飯,「不用收,我媽會罵我怎麼讓男人收碗。」

日期:2021-03-31

投資理財

價差400萬,該買在婆家還是娘家附近?夫妻買房得先搞清楚2件事

決定買房,下一步當然就是看房子,曉芯想要趁寶寶出來前,決定一家四口的住所,可以說是拚了命的在看房子,不是每天殷切地等待房仲的好消息,就是自己上網尋找物件,雖然過程中老公沒多說什麼,但曉芯卻也慢慢察覺到自己一頭熱的情形,好似老公在默默傳達「跟我說的一樣,買房子沒那麼簡單吧!」3個月後,一間房仲口中的A案,讓這樣的衝突更突顯出來......

日期:2020-02-04

樂活

老公在家當米蟲,花費全靠娘家...現在找不到工作,反倒責怪老婆

沒有原則,你的善良一文不值。 終結人際剝削,你該搞懂心理界限。

日期:2019-02-21

投資理財

股票曾虧到夫妻倆收店、賣房、投靠娘家...60歲保母翻身教訓:不敢再融資,賺慢一點心頭比較穩

保母說當年那一戰,結果虧了好幾百萬。30年前的好幾百萬,跟現在的好幾百萬是不同的,那時她只好連還在繳房貸的自住房都忍痛賣掉,暫時回娘家住。

日期:2020-07-20

理財

娘家一場大火,讓全家一貧如洗!8年後她靠投資,資產淨值翻3倍,被動收入翻6倍!

這是一篇面對八百多位投資課程學員的演講稿,也是一位財富自由追尋者的告白。 現年三十七歲的國文老師雅雯,嫁給科技新貴的老公、住在花木扶疏的高級住宅區;她有傭人幫忙做家事,還有一雙可愛活潑的兒女,幸福人生的所有願望,在不到三十歲的她身上一一實現, 然而,一場大火,卻彷彿嫉妒她的幸福般帶來驟變與詛咒。

日期:2019-02-21

財經時事

不敵平價西服 蔡依珊娘家品牌吹熄燈號

蘭克斯西服,這個台灣自創的品牌,曾是華航機師和男性空服員指定的西裝品牌,也是頂新集團魏家四兄弟最愛的品牌,但終究抵擋不住市場競爭壓力,日前悄悄吹起熄燈號。

日期:2010-12-02

財經時事

娘家教嚴 李宗昌不敢夜歸 P.20

台塑股東會改選董監事,王永慶的女婿李宗昌出任董事,出身新聞界的李宗昌,個性靈活、交遊廣闊,是三娘體系中最討王永慶與三娘歡心的女婿。

日期:2003-05-29

品味人生

于美人 親手烹煮娘家的幸福年味 P.106

年夜飯常把家庭主婦搞得一個頭兩個大,其實,只要有心,用幾道簡單的菜表達心意,比整桌山珍海味的外燴都來得有意義!于美人認為,有自己親手做的菜,孩子看到才會有過年的感覺,因此她每年過年至少都會做一、兩道菜,跟家人共享。

日期:2007-02-08

競爭力

婆媳學問大!媳婦應該出錢孝敬婆婆嗎?

傳統觀念中,媳婦嫁了過來就是夫家的人,所以就算夫家經濟情況好,但做媳婦的還是不應該拿錢接濟娘家

日期:2018-06-07