在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有115項結果
搜尋日期:2020-07-05
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「媽寶老公」才是寶!71歲劉墉:順媽媽的男人比較疼老婆

華文界著名的暢銷作家劉墉,今年71歲,擁有豐富人生閱歷的他,依然常常在網路上分享一些有趣的見聞,例如這兩天,他就用另類的觀點談「媽寶老公」這個生物,也許正在抱怨老公的妻子,看完就會有全新的想法了?

日期:2020-06-09

幸福熟齡

賣掉房子,就近照顧父母...爸爸卻說遠嫁的姐姐更順!她嘆:不在身邊的最珍貴

我的朋友依旋過馬路時被機車擦撞,跌倒在地,當下並不覺得很嚴重,可以自己翻身爬起來。當晚睡了一覺,第二天才發現,脖子無法轉動,全身痠痛不已,癱在床上大半天,到了下午才掙扎起身,急電念研究所的兒子帶她去醫院。

日期:2020-04-28

財經時事

武漢肺炎》親戚都在看,沒去掃墓就是不?醫師嘆:掃墓如果搞到「家族全滅」,才是真正不

站在防疫的立場,如果掃墓是個大家族全員到齊的活動,假設其中有一個家族成員已經帶有COVID-19(武漢肺炎)病毒,掃墓過程中各種接觸傳染,加上掃墓之後聚餐聊天,的確有可能把病毒當作紀念品轉送給全家族的人,最糟糕的結局就是「家族全滅」

日期:2020-03-27

幸福熟齡

重男輕女的母親待我如外人,弟弟敗家不理事,身為女兒,我應該敬父母嗎?

口不出惡言是給彼此留後路,因為父母最傷心難過的莫過於子女不合、爭吵不休。也唯有如此,妳弟弟才能感受到姊妹們照顧父母的辛苦,而妳母親也才知道有順的女兒作後盾是多麼幸運的一件事。

日期:2019-12-25

幸福熟齡

百歲母親倒下後,一位老醫師的心痛告白:再多的醫療,都只是為了給別人看「孩子真順」

從沒看過一位年近八十的老人流下傷心的淚水,因為他的老母親病了、臥床了、再也無法呼喚他了。

日期:2019-12-21

財經時事

薪水被親費榨乾!月領10萬OL表示「父母有工作不用給」 引爆網路筆戰

新鮮人初出社會除了要適應職場上的壓力、學會處理人際關係,薪水、生活開銷如何支配也是一門必學的課題。然而,在眾多開銷中,親費到底該給多少,常常是被拿出來討論的話題。

日期:2019-12-14

幸福熟齡

「我媽媽學歷低、聽不懂...」病床裡的最大騙局,就是自以為是的順,沒有遺言只有遺憾

到底是病人還是家屬無法承受打擊?通常是家屬以為病人無法承受打擊,可是這個必須要詢問病人才能認定啊!在沒問過病人之前,純粹只是家屬把想法投射到病人身上罷了。

日期:2019-12-09

幸福熟齡

婆媳關係/媳婦一定要順公婆嗎?道,是丈夫的責任...精神科醫6句話說出我們的心聲

公婆滿意的表情,讓她深信「順從最省事」,就當自己是沒有情緒的機器人好了。(編按:本文主旨,是期許社會的婚姻關係都能受到合理、完善對待,讓家庭關係更幸福美滿。)

日期:2019-11-27

競爭力

李安:順是個過時的觀念,我從不教孩子順,只教他愛

與父母的關係,能夠彼此相愛就夠了,不必要製造一個階級觀念。

日期:2019-11-25

品味人生

罹癌化療,腫瘤反變大成9公分!他靠1招讓腫瘤完全消失「把身體養好,就是對父母的順」

家住彰化縣的57歲翁先生,三年前因反胃、嘔吐,就醫檢查發現肝臟有一顆7公分腫瘤,沒想到進行化療之後,腫瘤反而增大變成9公分!最後,他靠著「立體定位放療」治療,腫瘤完全消失,目前已追蹤2年,肝腫瘤都沒有復發。

日期:2019-11-18

熱門文章