在今天看見明天
搜尋條件:孤單

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-08-08
排序依據: 最新 最舊
品味人生

孤單的前世今生

「我們那裡都是賣豆腐的,喊一聲『豆~腐~喔!』全家大小就起床了,所以一聲豆腐天下白。」吳念真導演在田調會議中,示範了家鄉瑞芳山間小城,各式沿街小販到叫賣聲音,其中最早聽到的就是凌晨五點豆腐小販的叫賣聲。

日期:2020-04-22

幸福熟齡

退休前「這件事」一定要先考慮!不當孤單老人,5個原因讓你第二人生更快樂

多數的志願服務工作都是群體服務,所以能認識許多志同道合的朋友,擴展生活圈。透過志願服務工作,接觸到更多人,能增強與社會的連結,對相關的社群產生的歸屬感。

日期:2020-04-17

幸福熟齡

友情也要斷捨離?20年老友竟絕交!別害怕孤單,自己過得好,才能交到好朋友

Q:我是婉玲,已經59歲了,還來問交友問題,似乎有些丟臉,但現實上我最近剛被一位交往20幾年的朋友宣布「朋友關係結束」,而且是用LINE來告知,我再怎麼打電話給她,她都不接!不敢相信,但已2個月了,我想她是真的不要我這個朋友了! 或許我有點自我中心,但她的理由是「我不覺得妳是我的朋友!」我無法接受,不久前,我們還常一起出遊,現在感覺被背叛。我也覺得寂寞,但這個時期,很難交新朋友,要怎麼辦呢?

日期:2020-03-27

品味人生

剩男剩女才不孤單!「單身旅行」正夯 台灣接受度全球第2

近來旅行風氣盛行,三五好友一起外出放鬆、增進感情的同時,也能忘卻平時生活上的種種壓力,但並不是每個人都能找到旅伴,你能勇於嘗試「一個人的旅行」嗎?

日期:2019-11-23

幸福熟齡

一個人也好,我不孤單!成熟女人花時間在自己身上,年過50歲後,不要為了寂寞而找伴

因此他們當中有許多人,對於是否找到了正確伴侶感到不安,懷疑對方是否確實是自己所要的,或是懷疑自己和對方在一起,只是因為自己不想傷害對方,只是因為自己不習慣於孤獨。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

第二人生享受獨立、不要孤單!50歲後交好朋友,儘管表現「這個部分」,不完美才是真完美

會不會感到孤獨,並不是取決於花多少時間和別人在一起,而是這些關係的品質。想想看:和別人在一起時,你願意讓自己脆弱嗎?你願意表現出真實的自己嗎?當所有人在社群網站上展現最完美的一面時,你願意談論自己的不完美嗎?你和另一個人之間有真摯的連結嗎?

日期:2019-10-07

品味人生

抗癌不孤單!全國74家癌症資源中心、200個病友支持團體名單公布

目前全國有65萬名癌友正在接受癌症治療,除了積極配合醫師治療之外,善用全國74家癌症資源中心與200個癌友支持團體的資源與活動,可讓抗癌之路更安心與順利!

日期:2019-07-27

競爭力

已經在谷底了,怎麼走都會是上坡路...親愛的,你並不孤單

問你個問題,在你眼裡什麼樣的人生是完美的?

日期:2019-03-25

競爭力

沈可尚 夫妻對話找解答 婚姻應該讓人不孤單

曾以紀錄片《賽鴿風雲》登上國家地理頻道的導演沈可尚,新作《幸福定格》探討婚姻,要告訴每個在婚姻裡迷惘、不知所措的人:你不孤單

日期:2018-10-24

財經時事

布國斷交是忘恩負義? 連加恩:在非洲我們沒有想像中孤單

布吉納法索24日和台灣宣布斷交,曾至布吉納法索當外交替代役的醫生連加恩,在結束替代役後留在當地工作一年,也協助創辦學校,他認為網路上有人會用「乞丐國」、忘恩負義來形容這個國家,但當地人也有想用選票使導致斷交的總統下台的聲音,基於國際形勢恢復邦交的機會較小,相信既然我們贏得一些友情,也許在非洲我們沒有想像孤單

日期:2018-05-29

熱門文章