在今天看見明天
搜尋條件:孤獨

進階搜尋:

共有35項結果
搜尋日期:2019-12-08
排序依據: 最新 最舊
財經時事

製作人爆肥20公斤嘆「來台出差好辛苦」!日劇《孤獨的美食家》拍一集訪50家店

超夯日劇《孤獨的美食家》,敘述一個從事貿易進口商的主人翁「井之頭五郎」(日本演員松重豐飾),忙碌跑業務之餘,總是喜歡「順路」到各地品嚐美饌,大快朵頤的畫面,讓觀眾也跟著口水直流。日前該節目的2位製作人分享拍攝秘辛,表示因為拍一集得跑至少50家店,還胖了20公斤直呼職業傷害,更爆料來台灣拍攝的那2集簡直苦不堪言。

日期:2019-11-30

幸福熟齡

【獨居老人】他長期對家人「情緒勒索」最後孤獨死亡,超過一周完全沒人發現

明明是對家人的愛,卻變成一場人倫悲劇?我們的文化很習慣用「我都是為你好」、「我沒有惡意」來合理化情緒勒索...。這是血淋淋的日子,他父親因長期對家人情緒勒索,所有人都不堪其擾,不想再受情緒勒索而斷然決定分居。多年後,父親孤獨成疾,在外過世超過一周,變成腐屍完全沒有任何人察覺。看似家庭常有的小事,卻變成深仇大恨人倫悲劇。 他父親原來是志願役,退伍之後回到家裡,可能是不適應,就把軍隊那一套帶回家。原本爸爸對他們來說是家裡的支柱、穿著軍服的大英雄,但是退休之後,在家裡卻是不斷以命令的方式指揮大家,出門要被查勤,回家時間若跟報備的不一樣會被鎖在門外,自此後沒有正常的生活,整日on call,家人都困擾不堪...

日期:2019-10-09

財經時事

孤獨經濟學 打造一個人的幸福商機

現代人生活形態改變,加上資訊科技蓬勃發展,不論是否已婚,1個人也可以生活得自由自在,也促使1人經濟的市場規模不斷擴大。只要切中需求,商機無限大。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

學會一個人,才能不孤獨!當女人更長壽,培養興趣、學會獨處別等老了才開始

隨著壽命愈來愈長,女性又活得比男性更久,獨自生活的那一天到來之前,該怎麼學會一個人也很快樂?

日期:2019-09-14

今選頻道

比存退休金更重要?做對這3件事,早衰、孤獨、長照悲歌一網打盡!

一般人想到退休生活,大多數只想到退休金夠不夠,但除了重要的金錢之外,健康的生活也很重要。退休不只規畫資金流,還要管理健康、培養興趣、多交朋友,老了才不會覺得生活無聊又無趣,無所事事人也容易老。

日期:2019-08-02

今選頻道

養兒防老?他花大把鈔票送孩子去國外念書,最後卻變孤獨老人

養老院裡各種各樣的人都有,有善良的、有霸道的、有一聲不吭的、有好長篇大論以訓人為樂的。

日期:2019-05-21

財經時事

吳旻潔的孤獨練習曲 誠品未來式

誠品不只是一家書店,也不只是一家百貨公司, 它更是已故董事長吳清友為台灣打造的文化招牌。 吳旻潔經歷了接班的歷練,在父親走後,一肩扛起了誠品的擔子, 外界對她和誠品都有好奇,也有質疑。 吳旻潔這次花了四小時的時間,和《今周刊》採訪團隊深聊, 從潛意識的夢境,談到明晰清楚的經營藍圖,在她心中,誠品未來式,正在建構中。

日期:2019-04-17

競爭力

小七無人店面暫緩的3個啟示:先知是孤獨的,還要耐得住燒錢!

統一超商目前有五千多家門市,在去年首度推出無人商店,無人店一開始吸引很多民眾嚐鮮,不過,無人商店旁仍有間門市,大多消費者仍到有店員服務的門市。

日期:2019-03-20

競爭力

享受孤獨,修鍊自我專業素養

李慶隆出身貧困,獨自北上打拚,為了瞭解房地產市場,每天五點起床工作、厚植實力,從房地產公司工友開始,做到永康國際商圈理事長,將「天下第一里」的永康街,打造成國際商圈!

日期:2018-10-03

熱門文章