在今天看見明天
搜尋條件:定存股
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有685項結果
搜尋日期:2021-05-11
財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

今選頻道

「高殖利率」定存股的真相

近日媒體開始流傳一份「定存概念股」名單,然而,標榜「高殖利率」,就真的能讓投資人穩穩賺嗎?

日期:2019-04-02

今選頻道

高殖利率=定存股

日期:2012-03-22

投資理財

儲蓄險到期,該把錢拿去買金融股當定存嗎?5個角度剖析:「定存股」真的沒你想得簡單

「近期有一筆定存到期或儲蓄險到期,可以投資台灣的金融股當定存嗎?」

日期:2020-08-11

投資理財

中小型低價電子股最合定存族口味

投資必須根據大環境的變化調整選股策略,當政治氣氛不安、資金外移造成台股量能不足時,選股應朝「輕薄短小」的方向思考,將多數心力放在中小型個股身上,特別是籌碼較為凌亂的電子股更是如此。

日期:2006-10-12

投資理財

定存股怎麼挑? 成長性、高配息兼具

農曆年後,台股一路扶搖直上,對有心存股的投資人而言,有點下不了手的遺憾,面對全球升息潮,專家建議挑選經營穩定、股息殖利率高且具成長性的個股,才能持盈保泰。

日期:2017-02-16

投資理財

比定存利息高的不倒定存股 P.86

本文提供一個不求賺大錢,但如果長期投資,卻可跟定存一樣,提供稱定現金收入的投資組合。這樣的選股標準,要求被投資公司獲利穩定,就算在不景氣的年代,也能賺錢。

日期:2002-10-31

投資理財

誰說中鋼是定存股?—看景氣買股票 3指標判斷進出場

 中鋼(2002)在不少投資人心中是穩健的定存股,但分析中鋼的EPS(每股盈餘),2007年高達4.49元,可是自此幾乎每況愈下,到2012年,只剩下0.39元,從EPS的角度來看,中鋼一點都不「穩健」,波動大得很呢!

日期:2015-11-05

投資理財

中鋼、神腦...當年「4大績優定存股」後來怎麼了?「存股」前一定要知道的3個風險

文長慎入,先下結論。 【存股風險高,投資須謹慎】

日期:2020-02-24

投資理財

三明治族群非用不可的高效存股法>>>利用定存轉存銀行股 報酬差25倍

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15