在今天看見明天
搜尋條件:定存股

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-09-27
排序依據: 最新 最舊
投資理財

儲蓄險到期,該把錢拿去買金融股當定存嗎?5個角度剖析:「定存股」真的沒你想得簡單

「近期有一筆定存到期或儲蓄險到期,可以投資台灣的金融股當定存嗎?」

日期:2020-08-11

投資理財

第一季EPS 2.24元、今年預計配現金股利2元...富邦金 (2881)現在適合當定存股嗎?

富邦金 (2881) 現在的股價是能投資的位置嗎?

日期:2020-06-08

投資理財

中鋼、神腦...當年「4大績優定存股」後來怎麼了?「存股」前一定要知道的3個風險

文長慎入,先下結論。 【存股風險高,投資須謹慎】

日期:2020-02-24

財經時事

不是「高殖利率」就是「定存股」:關於定存股的5大迷思

若以職業來比喻,「定存股」的概念就像當「公務員」一樣,雖然薪水不會爆發性成長,但能有長久穩健的現金流。呈上所述,定存股的基本特質,就是「安全穩健」與「配息高」。

日期:2019-12-25

投資理財

不管漲跌,放著就好了?這就是為什麼你手中的「定存股」會賠錢!破解存股2大迷思

存股或許對於不想冒風險的人來說,是個比較穩定的選擇,但大家是否有想過,選錯股來存,越存越不值錢,最後只能拿來當壁紙貼......

日期:2019-08-15

今選頻道

「高殖利率」定存股的真相

近日媒體開始流傳一份「定存概念股」名單,然而,標榜「高殖利率」,就真的能讓投資人穩穩賺嗎?

日期:2019-04-02

投資理財

定存股三大迷思】股票持有多年已經是「零成本」?這樣想你就危險了!

「這些股票已經持有很多年,早已經是零成本了!」常常聽一些長線投資的朋友,提到這個靠著領股息「降低成本」的說法,但這世界上真的有零成本的股票嗎?當然沒這種東西!但為什麼投資人會誤以為投資能「降低成本」或「零成本」?背後有三個長期投資最常見的迷思。

日期:2017-07-28

投資理財

定存股怎麼挑? 成長性、高配息兼具

農曆年後,台股一路扶搖直上,對有心存股的投資人而言,有點下不了手的遺憾,面對全球升息潮,專家建議挑選經營穩定、股息殖利率高且具成長性的個股,才能持盈保泰。

日期:2017-02-16

今選頻道

如何戰勝低利時代?投資定存股入門解析

央行近期的降息動作,傷了不少定存族的心與荷包。利息持續下降,想要用錢滾錢,製造被動收入還是一個好方法嗎?事實上,除了銀行,確實還有其他地方及工具可以讓你錢滾錢,本文要介紹的就是定存股

日期:2016-01-06

投資理財

第三季財報亮相 16檔定存股出爐

高現金殖利率為台股一大特色,要挑到好股,息價兩頭賺,就要仔細檢視第三季財報,尋找獲利主要來自本業,具高配息率以及股東報酬率有一定水準的優質標的,伺機介入。

日期:2015-11-26

熱門文章