在今天看見明天
搜尋條件:家事
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1608項結果
搜尋日期:2021-04-20
樂活

家事不是一個人的事!這樣做,讓老公心甘情願做家事

「全世界最困難的問題是什麼?有些人也許會把氣候變遷、貧窮或恐怖主義列在最前面。有人可能覺得是犯罪、種族主義或消費主義。不過在許多人家裡,也許會覺得做家事是人類最棘手的問題。」這段話出自暢銷書作家卡爾.歐諾黑(Carl Honore)的文章,也道盡了做家事可不是一件小事,要如何讓伴侶願意做家事更是一件大事。

日期:2019-03-07

今選頻道

男人們動起來!醫:愛做家事的男人「身體更健康、智商高」

家事通通丟給老婆做?男人們是時候自己動起來了!身心科權威醫師黃偉俐表示,主動做家事的男人通常智商較高、比較快樂、生活習慣比較好之外,甚至還比較長壽,所以說千萬別再認為「家事等於老婆的事」,因為男人若主動一些不僅能讓夫妻間的感情增溫,自身的魅力值也會跟著倍增呀!

日期:2019-05-29

競爭力

討厭做家事?你可以試試「倒數計時法」

迷思:我現在就是沒有時間做 _________________。(請填入現在不想做的任何事情) 現實:我沒有時間觀念,我以為做事不用花時間或是得花太多時間。無論如何,不想做的事情就是做不來。

日期:2017-12-08

今選頻道

他休假「順手」做家事!網友淚嘆:「別人的老公總是不會讓我失望」

想叫老公做家事卻難如登天?網上一位人夫分享的「這件事情」可能要讓許多媽媽們羨煞得不得了了!這位人夫在文章中表示,自己只有一天的休假時間,卻很順手的做完了所有家事,從照片中可看到所有房間都一塵不染又井然有序,但他卻警告「女性朋友千萬不要嫁給跟自己一樣有強迫症又是巨蟹座的人」,反而引來不少網友羨慕的直呼「別人的老公總是不會讓我失望」。

日期:2019-06-06

競爭力

家事教育是孩子的職場先修班

長達兩個月的暑期,不僅是可用來複習、預習課業的好時光,也是在未來正式邁向職場以前,極佳的能力鍛鍊時間。父母親可在小時訓練孩子做家務,並透過暑期的打工經驗,學習並體驗職場生活。

日期:2010-07-01

競爭力

家事不是做專案

迷思:總有一天,我會有整整一個月時間好好整頓家裡。我要徹底打掃,丟個痛快。在我知道自己何時可以做完之前,沒必要動手。 現實:家事永遠做不完,真的。

日期:2017-12-13

樂活

一起做家事 IG爆紅夫婦「bonpon」退休生活幸福爆表

我們在第二人生最明顯感受到的幸福之一,便是打掃變得輕鬆許多。以前包含閣樓總共有三個樓層,階梯的階數也很多。有些地方鋪了地毯,也有些放了許多物品的凸窗與櫃台,打掃起來實在非常費時費力。現在的新家則是整片木製地板的小套房,就算要打掃,也只要花一點時間就馬上處理完畢。

日期:2018-11-01

品味人生

遛狗、逛街、做家事!用日常微運動告別腰內肉危機

夏天的腳步逼近、端午節吃太多粽子,種種原因讓你對大了一圈的身型感到困擾嗎?「日常微運動」觀念正夯,別再用工作忙碌當作不運動的藉口了!

日期:2018-06-22

競爭力

家事,養出全自動小孩!

藉由家事訓練,讓孩子從操作中學習獨立自主與規畫能力。舉一個簡單自我照顧例子:從小學會挑出魚刺、吐出果核,不擔心吃東西時發生危險。看似簡單的小動作,卻是孩子的保命關鍵!

日期:2014-06-18

職場生活

暖暖包用過不要丟!家事達人推薦「4大用途」 超實用、省錢又環保

寒流接連襲台,幾乎天天處於低溫狀態,市面上暖暖包近來被掃購一空,民眾到各大超商、賣場瘋搶囤貨,可說是另類的「暖暖包之亂」。不過,暖暖包的功用不只能暖手、暖身,有家事達人指出,其實它還有「4大用途」,用過的暖暖包千萬別急著丟!

日期:2021-01-18