在今天看見明天
搜尋條件:家事
共有13項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

每年遇到大掃除就崩潰? 三招讓你秒變家事達人!

過年快到了,你準備大掃除了嗎?看著家中一整年累積下來的雜物及厚重污垢,有種不知道從何下手的感覺嗎?生活大管家的家事達人教你掌握三大原則,輕鬆搞定大掃除!

日期:2019-01-17

品味人生

遛狗、逛街、做家事!用日常微運動告別腰內肉危機

夏天的腳步逼近、端午節吃太多粽子,種種原因讓你對大了一圈的身型感到困擾嗎?「日常微運動」觀念正夯,別再用工作忙碌當作不運動的藉口了!

日期:2018-06-22

競爭力

家事不是做專案

迷思:總有一天,我會有整整一個月時間好好整頓家裡。我要徹底打掃,丟個痛快。在我知道自己何時可以做完之前,沒必要動手。 現實:家事永遠做不完,真的。

日期:2017-12-13

競爭力

討厭做家事?你可以試試「倒數計時法」

迷思:我現在就是沒有時間做 _________________。(請填入現在不想做的任何事情) 現實:我沒有時間觀念,我以為做事不用花時間或是得花太多時間。無論如何,不想做的事情就是做不來。

日期:2017-12-08

競爭力

如何讓老公主動做家事?太太必學的溝通方法

當男性公平分擔家務責任時,他們的妻子會比較快樂、不易有憂鬱問題、比較少爭吵、離婚率也較低。

日期:2017-09-15

今選頻道

家事少了,婚姻就美滿了 這「三機」拯救了一個家庭

小安是位職業婦女,下班後除了要先去托嬰中心接小孩外,因為老公不愛外食,需要開伙煮晚餐,常常等到吃完飯時已經8點了。這時還需要幫小孩洗澡,哄小孩睡覺,搞到9點後,才有自己的時間,但這時家中客廳都是孩子的玩具、水槽中還有一堆碗盤及鍋子沒洗、髒衣服也還在洗衣籃中。這時老公只是躺在沙發滑手機…

日期:2017-09-07

競爭力

團隊合作:家事,就是一家人的事

沒有人從小就會自己打掃、煮飯、洗衣,這些都是後天學來的。如果自己認定只有我能做,甚至帶著怨言做,家人不只學不到,更從中體會不到任何快樂。

日期:2017-07-03

今選頻道

青年新創客家事業競賽 熱情徵件中!

青年新創客家事業競賽 熱情徵件中!

日期:2016-11-24

競爭力

管理就像做不完的家事一樣

管理者的成功不見得是因為享有最多的自由,而是因為善用他們能創造的任何自由。

日期:2015-07-18

競爭力

家事,養出全自動小孩!

藉由家事訓練,讓孩子從操作中學習獨立自主與規畫能力。舉一個簡單自我照顧例子:從小學會挑出魚刺、吐出果核,不擔心吃東西時發生危險。看似簡單的小動作,卻是孩子的保命關鍵!

日期:2014-06-18

熱門文章