在今天看見明天
搜尋條件:家鄉味

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
品味人生

為養家擺攤賣烤餅、從印尼嫁來台灣...他們都靠家鄉味,收服台灣胃

外國人在異鄉生活大不易,但對穆斯林而言,吃食卻是比生活更不容易。受到伊斯蘭教義嚴格的規範,穆斯林舉凡吃食及生活都必須以清真認證為主。多位台灣從異鄉變成家鄉的新住民,在台灣開設的清真認證餐廳,成為同鄉可放心享用餐飲的天堂,以及喜愛嘗鮮者的獵食新選擇。

日期:2019-05-15

品味人生

二代回流 青年歸來 料理家鄉味

古早人常說「一出海,紅衫就穿一半」,意味出海打漁,生命隨時有危險。這句俗諺也反映著多數人對討海人的印象,都是艱苦又粗重,年輕人也不願繼承,於是在海港旁,大多是上年紀的討海人,不過也有二代返鄉回流幫忙的例子。

日期:2018-10-31

競爭力

「食品界賈伯斯」用家鄉味征服美國人的味蕾,建立成長比臉書還快、年營業額十億美金的希臘優格王國

希臘優格源自地中海地區,以新鮮羊奶製作,相較一般優格多了一道過濾程序使口感更濃厚。它原本只是當地家庭中常見的點心,直到一間希臘食品公司「Fage」大量製造販售,才開始被稱作「希臘優格」。希臘優格在美國從小眾市場一路成長到規模數十億美金的龐大市場,要歸功於一位關鍵人物「Hamdi Ulukaya」。

日期:2018-05-14

品味人生

錢德月 對味江浙菜找回家鄉味

從小吃慣家中道地江浙風味的錢德月,自從搬回台北後,終於找到符合標準的上海餐廳「紅豆食府」,今年的年夜飯,不僅是第一次在外頭吃年夜飯,也算是藉此機會打打牙祭,找回記憶中的家鄉味

日期:2010-02-11

品味人生

日本遊子的家鄉味

三位分別來自東京、香川、大阪的日本人,因著不同的際遇來到台灣,並留在這個異鄉,他們以烏龍麵、咖哩、大阪燒,滿足對家鄉的思念,也讓遍尋美食的台灣人,嘗到了道地的日本味。

日期:2009-11-05

品味人生

尋找家鄉味 P.168

日式料理店何其多,什麼樣的店家才算道地?

日期:2007-10-11

品味人生

耍「龜毛」 億長御坊家鄉味稱霸 P.66

日期:2006-01-19