在今天看見明天
搜尋條件:富人

進階搜尋:

共有34項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘要對前1000名繳稅大戶課徵富人稅  遭會計師直接打臉

鴻海董事長郭台銘日前先拋出增課「富人稅」的概念,今(5/31)天則宣布更具體的初步規劃,瞄準台灣前1000名繳稅大戶,希望他們每人能額外多繳1億元以上的所得稅,但這個「劫富濟貧」的方案真的可行嗎?

日期:2019-05-31

財經時事

郭台銘提「富人稅」 高喊「帶大家一起為中華民國賺世界的錢!」

鴻海董事長郭台銘自宣布參選以來頻打經濟牌,昨(13)晚在臉書表示,知道大家在意分配問題,7年前就曾主張課徵「富人稅」,但要解決台灣低薪需靠拚經濟,然而,「現在我們的政府只會負責和大家收錢」,郭台銘認為,若大家願跟著他,他一定有能力「帶大家一起為中華民國賺世界的錢!」

日期:2019-05-14

財經時事

華南銀行專業領航 協助企業主打造傳富人

企業主披荊斬棘、辛苦奮鬥,在努力「創富」的同時,也應該積極尋求財富的有效管理與合理分配,方能「守富」以及「傳富」給下一代。

日期:2019-05-08

財經時事

四成企業股利 富人賺走了

財政部根據105年綜所稅申報資料統計,四成的企業股利,由稅率40%以上的富人賺走,4.4萬戶擁有2,509億元的個人股利所得,平均每戶股利所得576萬元;半數獲配股利在百萬元以上。

日期:2018-07-26

財經時事

台灣庶民指標奄奄一息 富人指標雄踞全球第一

世人多愛錢,台灣人更愛 不搶、不偷,詐騙有時而盡, 擺攤賺、專櫃賺、開店賺,只要能賺, 什麼都幹!

日期:2018-02-01

財經時事

所得稅修正草案 真的是在圖利富人

行政院拍板《所得稅法》修正草案,卻引起對股利所得稅新制的質疑聲浪, 是否圖利富豪? 若將納稅人分四族群,誰加稅、誰減稅,一目了然。

日期:2017-10-19

競爭力

遭遇挫敗,窮人選擇放棄,富人再往前跨出一步

功敗垂成最常見的原因之一就是遇上一時挫敗便輕言放棄的陋習。每個人或多或少都曾犯下這種錯誤。

日期:2017-05-25

投資理財

窮人存錢消費,富人賺錢投資!一張圖看出金錢觀大不同

你努力儲蓄、工作,看著存摺裡的數字不斷增加,然後呢?你有什麼打算?

日期:2016-11-03

今選頻道

選舉到了,小心「富人亂政」!

最近選舉將至,不少對官員、立委有影響力的企業家都在努力遊說修法,台灣政策參考意見的對象,居然是券商公會、大富豪等;如何阻擋他們對台灣的蹂躪?

日期:2015-11-12

投資理財

為您的資產量身最佳規劃 建構富足財富人

隨著國內財富管理市場進入百家爭鳴年代,銀行財富管理團隊除具備不同領域的理財專業,以滿足複雜的理財需求,同時發展出多元商品投資模式,在不同人生階段,找到最適當的投資理財管道及工具,充分展現團隊「專業」能力,是所有財富管理銀行最重要目標。

日期:2015-10-29

熱門文章