在今天看見明天
搜尋條件:寬量國際
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有25項結果
搜尋日期:2021-08-06
財經時事

新動向曝光 「台灣先生」谷月涵加入寬量國際

「台灣先生」前花旗環球證券台灣區研究部主管谷月涵近日將加入寬量國際(QIC)擔任策略長,他在外資圈與資本市場的豐富歷練,使他將成為寬量國際未來發展的關鍵角色。

日期:2019-03-05

財經時事

台灣先生新任務 讓國際看向中小型股

隨著外資法人對台灣中小型個股興趣漸增,已在這個領域打開知名度的李鴻基,希望藉由「台灣先生」谷月涵強化寬量國際的品牌形象。

日期:2019-04-10

財經時事

台灣先生谷月涵:台股要再大跌機率不高,疫情過後看好這些產業

寬量國際策略長谷月涵(Peter Kurz)今(8)日表示,外資3月匯出3000多億元,是因應全球企業「缺美元」情況下,必須從全球抽離資金所致,新興市場尤其如此,短期內應該還是會有賣壓,但不會那麼沈重,待疫情緩和下來後,外資還是會看上台股的高殖利率題材,因為企業目前並未改變2019年股利政策。

日期:2020-04-08

投資理財

台股進入投機市場 恐走向泡沫化? 台灣先生谷月涵警示:出現這三大因素要注意

台股近期屢創新高,逼近18000點大關,股市漲多偏貴,不少綠能題材、傳產股價狂飆,市場也有擔憂泡沫化的疑慮。 寬量國際策略長谷月涵認為,今年台股已進入投機性市場、變動率較高,這種市場是賺錢較好的市場,泡沫市場可以維持一段時間。 但他也提到,若全球經濟逐漸復甦,股票市場可能反轉,提醒投資人「實體經濟復甦加快」、「訂單缺貨潮結束」、或「服務業轉好」就要注意。

日期:2021-05-03

財經時事

獨董 是肥貓還是守門員?

自從林全因為組閣放棄年薪兩千萬的獨董,讓「獨立董事」的角色再引熱議;到底獨董是坐領高薪不做事的肥貓?還是為公司治理加分的守門員?《今周刊》全面解析獨董的真實面貌,是所有投資人、專業經理人、上市櫃老闆非懂不可的一堂課。

日期:2016-06-16

產業時事

「全世界最危險」的台灣驚見轉機 這場世紀棋局...已走30年大運的中國恐遭「關虎入籠」

英國經濟學人雜誌封面以斗大標題標示台灣是地球上最危險的「Place」,引發全球熱烈討論,蔡總統在第一時間也在臉書同應。

日期:2021-05-01

財經時事

左右台股四成外資走向的神祕機構

在「日矽戀」新聞過後,另一個知名度因此水漲船高的單位是ISS。它到底是一個什麼樣的單位?為何他們做成的決議,能讓國際機構投資人買單?

日期:2016-06-09

投資理財

96兆美元發威 台灣金控業ESG動起來

有國際永續界奧斯卡之稱的道瓊永續指數日前公布,台灣有九家金融業者入選,這些企業如何在永續經營與維持業績之間,找出平衡點?

日期:2020-11-25

投資理財

投資新創企業你還在看獲利嗎? 專家說看這個才對

隨著科技的進步與產業發展,新創產業成為投資市場寄予厚望的明日之星,各國交易所也積極放寬上市掛牌條件,為的就是擁抱新創企業。面對投資新創企業的機會,你還是用獲利、每股盈餘、本益比等條件在檢視標的嗎?

日期:2018-10-11

財經時事

趕搭中國環汙題材 16檔車市概念股催速

二○一九年,全球車市遁入近幾年來罕見的低迷氛圍,不過,中國對汽車環保標準的緊縮,或許帶來了另一個新投資契機。

日期:2019-10-08