在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:小農
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有446項結果
搜尋日期:
品味人生

科技小農大豐收

你知道小黃瓜從開花到採收需要幾天?看過直徑三公分、長二十八公分的巨無霸小黃瓜嗎?

日期:2018-06-14

產業時事

被玩壞的「小農」經濟

從以小農之名再到小農專區,市面上充斥各式換了新包裝的農產品,讓「小農」頓時成了感性卻沒有內涵的口號;唯有聚焦「好農」,才能穩固建立民眾與農民間的信任。

日期:2021-09-15

職場生活

向風土致敬 小農香檳

獨立酒莊所產的小農香檳,沒有大廠香檳的制式化製程、名氣與歷史包袱,僅採收自酒莊擁有的葡萄園之果實,可以客製化各種風味,表現不同風土的酒香細節。據倫敦國際酒類交易所追蹤的香檳五十指數顯示,去年一至十二月頂級香檳價格跳漲三三.七%,為史上最佳表現,供給有限的小農香檳更是搶手,內行人挑香檳看門道,品嘗香氣之餘,更能變身收藏逸品。

日期:2022-04-13

品味人生

跟著小農呷純淨原味

近年吹起的無毒農業與小農市集風,改變了過去「鮮豔、碩大、飽滿」才是好食材的觀念,並鼓勵直接向農夫買,如今,民眾對每天吃下肚的食物也有了更清楚的認識。

日期:2014-01-09

品味人生

小農和企業媒合的橋樑

食物,是大自然予以人類的珍貴資產。不過,先進國家因食物取得容易,使全世界有高達三分之一的糧食,從產地到餐桌的過程中就已經被浪費掉。日文中的「格外品」,指的就是為因應方便管理,被分級制度淘汰的農產品,其實都仍是健康營養的食材。幸好,在台灣還有許多餐廳及組織,努力在食物鏈的末端,為這些格外品重新創造價值,並喚醒人們對自然環境的關注。

日期:2018-09-05

財經時事

高齡小農的救星─彩菜屋

農業人口高齡化,導致因不符選果規格而被淘汰的農戶增加,於是,今治市農協創立了農業直販所「彩菜屋」,幫助在地農家販售商品。

日期:2015-05-07

競爭力

黃彥儒穿PRADA 推「小農百寶箱」

東台灣的陽光下,PRADA前頂尖業務、新手農民黃彥儒的笑容溫和帥氣。現在他手上拿的是新鮮美味、友善生產的花蓮有機水果蔬菜、五穀雜糧,但細心解說的模樣,彷彿仍然待在PRADA專櫃,面對頂級客戶的詢問挑剔,不厭其煩地詳細說明,找到最合適的時尚配件。

日期:2014-03-20

品味人生

讓好農思惟取代小農經濟吧!

小農與其單打獨鬥,不如合作打群架,透過資源串聯讓品牌平台化,讓好食材都能被全民看見。

日期:2018-11-21

品味人生

走進小農市集 選購一桌健康

春雨綿綿的四月天,《今周刊》搜羅了台北市幾處好吃、好玩的綠色樂活市集,帶你直接向農夫買最新鮮營養的蔬果,準備一周的全家健康飲食。

日期:2013-04-18

品味人生

跟著小農足跡 開啟鮮活人生

自然觀察家劉克襄除了關心溼地、重視生態,基於環境保護要與生活結合,他也開始逛菜市場,尋找小農所種的蔬果。

日期:2012-09-06